kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
DembeL
25 March 2017
Друзья забрал в магазе Монро рефлекс, честно не знаю как их проверять никогда новые не покупал, попробовал сжать один, туго идёт, а второй вначале туго потом легко и опять туго, как бы не равномерно , стоит заморачиваться или перед установкой прокачать грамотно и всё нормуль будет?
Alexey250780:
|
Не совсем корректный вопрос Апологеты той и другой марки амортизаторов тут присутствуют в великом множестве и каждый вам может поведать какую-нибудь душещипательную историю о амортизаторах Каябах или Монро. Отталкивайтесь от основополагающих характеристик-одни и впрямь мягче и комфортнее(Monroe Original), вторые пожестче и позволят чуть дольше удерживать скорость в повороте. Только и всего. А живучесть амортизаторов-феномен сугубо индивидуальный. Главное,на подделку не нарваться и правильно прокачать. |
Вопрос мягкости и жесткости меня не интересует. Мне важно отъездить пару лет и 50 000 км.
Монро рефлекс совсем дешевые по 2270 шт.
Alexey250780
25 March 2017
1
MaximGGНу тогда см.выше. Ванговать, проедете ли вы на тех или иных амортизаторах 50 тыков тут никто не рискнет. На все воля судьбы. А судьба порой подкидывает пару-тройку коварных ям или бордюров и все-очередной ремонт вне зависимости от ваших предпочтений по производителям деталей подвески.
ПС Кроме того, рискну предположить, что для долгой жизни амортизаторов желательно еще и пружины поменять. Старые уже и просели и мягче стали. Соответственно, амортизаторам достается ощутимо больше от дорожного рельефа. Думаю, только совокупность факторов может продлить жизнь вашей подвеске. Не зря ж заводской сток столь эпически живуч.
Скрытый текстПС2 Вчера лучший друг,который долго вожделел и-таки купил новенькую БМВ трешку прошлой осенью, залетел в дьявольски коварную и большую яму на нашей новосибирской внутригородской дороге-Ипподромской магистрали. Лишил автомобиль двух покрышек на левой стороне, двух дисков по ней же и обеих амортизаторов. Я ему помогал там колеса менять, рассмотрел все хорошо. На БМВ, оказывается, с завода Монро стоят. Может и не на всех, тут не могу утверждать. Оба амортизатора прям сурово потекли по вышеозначенной причине. Но не ставить же из-за этого штамп на продукции данного производителя. Так распорядилась жизнь и дорожные службы.
x
Mari0GT
25 March 2017
Всем привет!)) прошу помощи пожалуйста.
Менял масло в кпп и сделали подарок по акции, диагностику всей подвески. Написали такое:
-Тяги поворота зад;
-с-блоки подпружинных рычагов, 4 шт.
все написано дословно)
Расшифруйте пожалуйста в виде финиш кодов от форда или от LEMFRDER) машина: ФФ2+ 2008, хетч)
Заранее спасибо!
electromexanik
25 March 2017mobile
1
Mari0GTДаже представить не могу, что скрывается под тягами поворота.
В подпружинный рычаг ни Форд, ни Лемфордер сайлентов не выпускает. В оригинале только рычаг в сборе. А сайленты по ссылке
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #14567495)
electromexanik
Большое спасибо!))
цитата: |
В подпружинный рычаг ни Форд, ни Лемфордер сайлентов не выпускает. |
Хорошо хоть на мондео в подпружинный есть сайленты
Кстати вот Монро , на вид с одной стороны качественно , а вот где втулки как то не ахти , может придираюсь.
DembeL
рефлексы второй год катаю, не думаю, что они мягче каябы, жалоб нет
DembeL
Красили-висели-подтёки.Ничего страшного.
MaximGG
26 March 2017
Alexey250780:
|
MaximGG
Ну тогда см.выше. Ванговать, проедете ли вы на тех или иных амортизаторах 50 тыков тут никто не рискнет. На все воля судьбы. А судьба порой подкидывает пару-тройку коварных ям или бордюров и все-очередной ремонт вне зависимости от ваших предпочтений по производителям деталей подвески.
ПС Кроме того, рискну предположить, что для долгой жизни амортизаторов желательно еще и пружины поменять. Старые уже и просели и мягче стали. Соответственно, амортизаторам достается ощутимо больше от дорожного рельефа. Думаю, только совокупность факторов может продлить жизнь вашей подвеске. Не зря ж заводской сток столь эпически живуч.
Скрытый текстПС2 Вчера лучший друг,который долго вожделел и-таки купил новенькую БМВ трешку прошлой осенью, залетел в дьявольски коварную и большую яму на нашей новосибирской внутригородской дороге-Ипподромской магистрали. Лишил автомобиль двух покрышек на левой стороне, двух дисков по ней же и обеих амортизаторов. Я ему помогал там колеса менять, рассмотрел все хорошо. На БМВ, оказывается, с завода Монро стоят. Может и не на всех, тут не могу утверждать. Оба амортизатора прям сурово потекли по вышеозначенной причине. Но не ставить же из-за этого штамп на продукции данного производителя. Так распорядилась жизнь и дорожные службы. x |
Пружины поменяны в 2017г. Об этом писал выше. Поставил от 1,8
PS Привет, земляк!
Подскажите втулка стабилизатора заднего подойдет на фф2 седан BP4K28156E ?
Ushu_cheloveka
26 March 2017
DronSil:
|
Мужики у кого есть опыт в использовании амортизаторов 1769144 и sachs супер туринг |
У меня похожий вопрос. Начали умирать передние стойки. Авто с-макс. Слесарь сказал мне, что у форда в оригинале стоит сакс и можно брать их. Почитав тему я однозначного ответа не нашел.
Сейчас у меня понимание что производитель стоек сакс и мотокрафт разный. Это первый тезис.
Дальше вопрос, что брать?
Кто ставил комплект motocraft 1919323? Как впечатления?
Есть кто ставил sachs 313287 и 313285? Как себя ведут?
Ushu_cheloveka
1919323 недавно поставил,работают без нареканий.
Ushu_cheloveka
26 March 2017
Aleksey731
Очень хотелось бы услышать мнение как комплект работает по сравнению с саксом? Какие ощущения, комфортно? Есть с чем сравнить?
Ushu_cheloveka
У меня стояли форд оригинал,я незнаю кто производитель.
Менял сразу много всего,по этому именно про стойки в отдельности сказать ничего не могу.Работают как и должны
работать,естественно лучше чем старые.
Ushu_cheloveka
26 March 2017
Aleksey731
Разница сильно заметна или не очень?
Что меняли, скажите пожалуйста?
Aleksey731
26 March 2017
3
Ushu_chelovekaПоменял полностью переднюю и заднюю подвеску,
разница естественно сильно заметна в лучшую сторону.
Посмотрите на стр.280 мой пост,там список что поменяно.
Единственное что напрягает это пружины от дизеля спереди,уж очень они жесткие и первый раз при перезде через полицейского я даже испугался,стал переезжать препятствия медленнее.
Если пассажир спереди сидит,то всё нормально,а если пассажир с весом больше 80 кг. то вообще замечательно.
Сегодня проехал 300км.,250 по трассе и 50 по дорогам средней паршивости,в машине 1 пассажир и 300кг груза,что сказать,я в восторге от новой подвески.
Вот как приподнялся,а раньше не каждый подкатной домкрат заходил.
Ushu_cheloveka
26 March 2017
Aleksey731
Почитал. Вы короче конкретно заморочились.))
В общем для себя я понял что коплект motocraft ведет себя хорошо. Осталось найти сравнение sachs и motocraft и есть ли вообще разница
sereny77Не внедорожник,но в самый раз золотая середина.
Alexey250780
27 March 2017
Aleksey731
По-моему, у вас перед немного выше зада теперь. Не доставляет неудобств этот факт?
Aleksey731
27 March 2017
Alexey250780Всё ровно, в багажнике груза ~150кг.
На задке пружины тоже усиленные,и резинки под и над пружиной стоят.
Чтоб меня на дачу пустым отправили - я такогоо не помню
подскажите, что то лазил лазил и не нашел.
какой же фирмы ставят стойки с печатью фомоко???
Alexey250780
27 March 2017
Aleksey731
А, теперь понял причину).
Всем доброго времени суток. Приговорили по ходовке. То, что под вопросом - на подходе или же на усмотрение (в случае замены парами).
1. Что ставить? Куда оригинал, куда от вольво/мазды? Куда аналоги? Подскажите коды, пожалуйста.
2. Не разберу что написано во второй строчке после скобок, что за барабан в конце написан?
3. Что попутно махнуть?
Сам планирую поставить оригиналы всего, диагностику делал в форд хаусе.
За ранее, всем спасибо большое.
Dreamweaver
27 March 2017mobile
4
_51
Ну я б для начала в шапку залез... там инфы по тому, что ставить - чуть менее чем дофига.. и на каждой странице одно и то же по 110 раз спрашивают...
Веталь76
27 March 2017
4
подскажите а сайленты , те что бабочки есть смысл перепресовывать или они умрут быстро?
Klimashoff
их в основном и прессуют все, никто продольные рычаги не меняет. Живут они долго
selfracer
а так называемые бабочки ? тоже прессовать?