kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Как проверить что погнут кулак ? кто сталкивался ? расскажите .
1
вован2
Его на мой взгляд очень трудно погнуть, почти не реально, он скорее сломается. У меня после аварии где рычаги погнуты, стоики погнуты, рулевые тяги погнуты, стойки стаба погнуту, а поворотные кулаки целы. После замены всех гнутых деталей, сход-развал идеален.
p.s. Забыл, ещё и ступичные подшипники умерли.
вован2
Не реально его погнуть. имхо
rsn777
28 April 2016mobile
Появились стуки сзади, как будто что то в багажнике трясется и болтается. Я так понимаю кроме как задним стойкам стабилизатора там нечему так греметь?
aleksspro
28 April 2016mobile
rsn777:
|
Появились стуки сзади, как будто что то в багажнике трясется и болтается. Я так понимаю кроме как задним стойкам стабилизатора там нечему так греметь? |
У меня так же гремели,был удивлён что в них дело,было такое ощущение что по крылу стучат)
aleksspro
28 April 2016mobile
вован2:
|
Как проверить что погнут кулак ? кто сталкивался ? расскажите . |
У товарища после ДТП был загнут кулак,визуально не определить вообще никак.В его случае было чуть завалено колесо и схождение в норму не выводилось,после замены все встало на свои места.На замену ставил BSG( Турция).
Aleksey_62
29 April 2016mobile
Интересно, а у кого сколько отходили или еще служат стойки стабилизатора от мондео TRW JTS536? Хотелось бы собрать небольшую статистику, т.к. они очень популярны в качестве замены оригиналу.
Aleksey_62:
|
Интересно, а у кого сколько отходили или еще служат стойки стабилизатора от мондео TRW JTS536? Хотелось бы собрать небольшую статистику, т.к. они очень популярны в качестве замены оригиналу. |
8 тысяч на правой стороне.
Вернул обратно родные с пробегом в 132
Кто брал каябу стойки передние - ленточкой были перевязаны ? Забрал свои, а они не перевязаны, подгоняюсь сижу.
po4ka
Передние не были, задние были. Менял меньше месяца назад.
po4ka
Почитай в интернете как проверить их на подделку
po4ka
Брал каябы, года три назад, были с ленточкой.
Небольшой отчет по замене передних стоек
фокус 2 2007 100 110000 пробег
Скрытый текстменялись ли стойки предыдущим хозяином до этого неведомо
Причина замены, прыгали колеса уже
, что подтвердилось снятыми амортами - шток ходил свободно вверх вниз, ездил получается на одних пружинах.
Как менялось уже все написано, единственно приспособа для расклинивания из шестигранника на 10 не сработала, никак не смогли повернуть, хватило бы скорей всего и на 8.
Установлено:
Амортизаторы MONROE Reflex E4638
Ремкомплект SKF VKDR35426T
проставки пружины верхняя Febest FDSICA2F
прокладки пружины Ford 1683279
и использовался фиксатор резьбы Permatex 24200
Состояние снятого: аморты-понятно, пыльники - в хлам нижние защелки, отбойники - порваны, опоры и опорные подшипники стояли родные фомоко SKF состояние нормальное можно было не менять, опоры чуть выдавлены, подшипники почистил, промыл, смазал , как новые.
Результат: первоначально перед поднялся см на 3, прикатывшись км 300 чисто визуально передок опустился обратно.
Подвеска по жесткости наверно средне не мягкая и не жесткая.
И шум от резины остался бешенный как раз переобулся на лето нокиа грин XL маде ин фин второй сезон, зимой хака5(2007г) на шипах меньше гудела, но это уже другая тема буду пробывать избавляться. Или демпферы или сменить резину.
x
TabisDorsalis
29 April 2016
Дорогие знатоки! Подпружинные прямые хэч и универсал отличаются друг от друга?
нет
разница только в серпах
Gloom_NK
29 April 2016
TabisDorsalisсорри, ошибка вышла.
коды разные
Подпружинные рычаги:
"прямые" Ford 1 357 317 (седан, хэтч) ; Ford 1 357 319 (универсал)
TabisDorsalis
29 April 2016
Gloom_NK:
|
TabisDorsalis сорри, ошибка вышла. коды разные Подпружинные рычаги:
"прямые" Ford 1 357 317 (седан, хэтч) ; Ford 1 357 319 (универсал)
|
только что хотел переспросить. это я тоже видел. поэтому и спрашиваю. Если рычаги отличаются, то чем?
TabisDorsalis
29 April 2016
И коды отличаются для оригинала. У того же Meyle один рычаг.
Всем привет) у меня проблема такая ,надо менять сайлентблоки переднего рычага заднии)
Конечно же такие вещи надо ставить оригинал,но появилась проблема с оригиналом 1 883 046,две недели уже бадаюсь с его поисками) экзист 10 дней мариновал,три раза снимали с заказа,эти сайленты) в других магазах такая же проблема ,звонил) есть только на zz, но в основном в Кунцево на рынке запчастей,вот и не знаю как быть) цены до 2000р за 1шт.
короче в обломе я,с оригиналом,или ждать,пока у всех наладится с поставщиками)
Рассматривал купить аналог TRW JBU 661 ,Лемф побаиваюсь)
что скажите про ТРВ,стоит размениваться?
по цене ТРВ стоит так же как и оригинал,возможно трв и идет в оригинале.
Может кто катает трв сайленты или есть статистика?
Веталь76Про ТРВ не скажу, но у меня слева лемфердер прошел 40 ткм, справа sidem прошел 80 ткм, полет нормальный
Serya82
29 April 2016mobile
1
Веталь76
Лемф стоит уже 60 тыс.км.недавно менял шаровые,осмотрел задние сайлеты:износ минимален.
Tim013так по оригиналу 120 ткм будет)
и то не все сервисы утверждают замену) но я все ровно хочу заменить) есть надрывы на резинках,особенно на правом сайленте,по качению матировкой,правый чуть более легко ходит,но опять же не критично)) симптомов по езде нет)
Serya82:
|
Веталь76 Лемф стоит уже 60 тыс.км.недавно менял шаровые,осмотрел задние сайлеты:износ минимален. |
какие ставил?
33413 01 для форд - этих уже нет)
30801 01 для вольво
34526 01 для мазда
все в принципе в одной цене) источники пишут,что все Германия)
electromexanik
29 April 2016
1
Веталь76Себе в прошлом году поменял эти сайлентблоки. Когда старые срезал на них были точно такие же метки синей и белой краской как на фотке сайлента TRW.
На резине сайлента различные буковки и циферки, по ним чётко определить принадлежность к TRW не удалось. А вот на шаровой чёткая маркировка TRW. Рычаг ведь на конвейер поставляется в комплекте.
Веталь76первый поменял на 100 ткм пробега, второй не гремел, но были конкретные такие разрывы и расслоения, прошел 140 ткм, поменял и забыл
смотрю каждый раз, как масло меняю, все норм
Serya82
29 April 2016mobile
Веталь76
Не помню...3 года назад было дело...не заморачивался номерами.просто пришёл в магазин и сказал чтобы Лемфы дали)))
electromexanikя вот тоже думаю что у трв больше шансов быть в оригинале) практически вся подвеска у фордов в оригинале встречается трв
TRW JBU 661 -для форд и вольво
TRW JBU 746 -для мазда) но ценник,пипец