Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2

3

denchik51:

3341301

друг опиши если не трудно-процесс замены этих сайлентов в передних рычагах-самоому сложно проделать это-и если есть фото видео
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2015)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

kub82
26 January 2015

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
1,9M
views
770
members
10,4K
seger
9 November 2015

Mechanicus1:

А теперь серьезно, заказал болт Ford 1 473 945 M12*75, а по факту 65 мм он, что за фигня?

posted image

полагаю вам продали болт "не настоящий", в смысле не оригинальный
Mechanicus1
9 November 2015

seger
Он оригинальный, в смысле он Kamoz, или как там он пишется, просто сортировщики перепутали на складе скорее всего, никто больше с таким не сталкивался? Сдавать назад не буду, мне как раз нужен и такой длины, заменю неоригинал, который поставили временно. Написал в магазин, сначала напугал, чтобы меняли, но потом смягчился и сказал привозите мне правильный, пусть сами подберут какой надо.
seger
9 November 2015

напутали значит
JustUp
9 November 2015mobile

Ребят, нужна помощь. Заметил, что сзади в районе правого колеса появился небольшой гул. От скорости он почти не зависть, но чаще всего от 80 до 130. Гул не растет и ч когда одинаковый. Иногда его просто нет.
seger
9 November 2015

2

вангую:
подшипник ступицы заднего правого колеса
JustUp
9 November 2015mobile

seger:

вангую:
подшипник ступицы заднего правого колеса

Вот я тоже думаю на него. Насколько все плохо? Надо сразу менять или можно покататься, пока шум станет невыносимым?
Dreamweaver
9 November 2015

JustUp
ступичный у тебя может и год прогудеть, а может завтра клина словить... короче, лотерея
JustUp
10 November 2015mobile

Dreamweaver:

JustUp
ступичный у тебя может и год прогудеть, а может завтра клина словить... короче, лотерея

Вообщем, не затягивать
Не могу найти ничего про ступичные подшибники. Можете деть коды хороших фирм?
FeodorY
10 November 2015

2

JustUp
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #14280918)
alexnasa
10 November 2015

Dreamweaver:

может завтра клина словить
я вот думал- как он словит клина, если сепаратор пластиковый (нарочно поди?)
JustUp
10 November 2015

alexnasa:

я вот думал- как он словит клина, если сепаратор пластиковый (нарочно поди?)

Значит клин маловероятно можно словить?)
Dr_Hamann
11 November 2015

1

Всем доброе!

Решил значит обновить стойки по кругу. Купил все необходимое, конкретнее

Перед:
1. Опоры - Ford - 800 руб.
2. Подшипники - Ford 1820399 - 1100 руб.
3. Стойки (комплект) - Ford 1769144 - 6526 руб.
4. Пылезащитный комплект - Monroe PK156 - 538 руб.
5. Стойка стабилизатора - TRW JTS536 - 1452 руб.
6. Прокладка под пружину - Ford 1683279 - 398 руб.

Зад:
1. Стойки в сборе (комплект) - Ford 1769120 - 5929 руб.

Что было дальше? Записался такой на сервис, приехал, поменяли задние стойки. Принялись менять передние. Открутили, сняли и мол на смотри - "У Вас пружина треснутая. Как же Вы так?"
По итогу, собрали переднюю подвеску как и было, из старых частей, чтобы новые не насиловать. Кстати, на сервисе не оказалось б/ушных пружин, а новых тем-более...

Пришлось штудировать всякие интернеты, где дешевле и халявная доставка. Выбрал самые простые KYB RG3405. Цена за 2 пружины - 2196 руб.

А теперь вопрос. Нормальные ли пружины я выбрал? Хотелось конечно ориджинал, но...

PS По всем запчастям вместе с пружинами получилось - 18 939 руб.
Серегга
11 November 2015

Менял тут на выходных задние косточки, серпы и резинки в подпружинном, так вот кто говорил что нет резиновых прокладок под пружину?
Все было и сверху и снизу. Машина у меня с салона. До меня туда никто не лазил. 2007 год. Испанец. Рычаги гнутые
Snegg
11 November 2015

Dr_Hamann
Володь, только такой отзыв нашел, но не думаю, что стоит опираться на него. Замена амортизационных стоек своими силами (сообщение #10613927)
Скрытый текст
Dreamweaver
11 November 2015

Snegg
и после замены пружин тыщ через 5 км нада на развал ехать
Snegg
11 November 2015

Dreamweaver
Ну это не обязательно, хотя я ЗА, но зачем так долго ждать
Dr_Hamann
11 November 2015

Snegg
Если пружины на неделе приедут, то поеду в субботу к Артему.
Сход-развал буду делать, но только после диагностики, может еще чего менять.
Dreamweaver
11 November 2015

Snegg
после просадки пружин, что произойдет как раз тыщ через 5, углы уйдут, проверено
Dr_Hamann
11 November 2015

Dreamweaver
Dreamweaver:

Snegg
после просадки пружин, что произойдет как раз тыщ через 5, углы уйдут, проверено

Это как у свежепостроенных домов просадка идет пару лет, а только потом ремонт можно делать?
Dreamweaver
11 November 2015

Dr_Hamann
увы, но как показала практика, после замены пружин делается развал. после того, как пробежишь еще тыщ 5, надо опять на развал...
Но коль тебе не жаль резину - можешь развал сделать 1 раз. а в какой момент - выбирай сам
Dr_Hamann
11 November 2015

Dreamweaver
Теперь смысл понятен. Спасибо за инфу.
OlegArh70
11 November 2015

1

Dreamweaver
а я ещё ни разу за 7.5 лет не делал развал-схождение, пружины передние менял, шаровые, назад проставки ставил(правда без фанатизма -2см), поменял сайленты внешние на подпружинном и кости. Никуда машину не ведёт и резину не ест, летний мишлен ещё родной, 56т.км прошёл
Dreamweaver
11 November 2015

2

OlegArh70
при условии, что срок службы ЛЮБОЙ резины 5 лет, равно как и срок годности, то я б не стал катать дальше этот комплект... А вот при замене костей не делать развал... ну хозяин барин...
OlegArh70
11 November 2015

5

Dreamweaver
обязательно делать, если жрёт резину, ведёт в сторону, если трогал регулировочные элементы; развальные болты или рулевые наконечники, двигал подрамники, а замена элементов имеющих фиксированные размеры к изменению углов не ведёт, поставив новые кости, я просто вернулся к заводским параметрам. И изменение высоты пружины на 1-2 см меняет углы установки очень незначительно. Может ещё при разной загрузке посоветуете каждый день развал-схождение делать, обжатие-то подвески разное будет... И можно подумать вы будете менять резину через пять лет, даже если не ездили? ну-ну
Snegg
11 November 2015

1

Dreamweaver:

Dr_Hamann
увы, но как показала практика, после замены пружин делается развал. после того, как пробежишь еще тыщ 5, надо опять на развал...
Но коль тебе не жаль резину - можешь развал сделать 1 раз. а в какой момент - выбирай сам

А ничего, что на ФФ2 развал не регулируется?)
Dreamweaver
11 November 2015

Snegg
в курсе. делается только схождение.
serega836
12 November 2015

OlegArh70плюсую,тоже ни разу не делал сх.развал,машина 06 года,никуда не ведет,резину не жрет.кости менял. резина кстати тоже родная 06 года.да и по нашим дорогам сход-развала все равно до первой хорошей ямы хватает.вот если подпружинные рычаги менять или тяги/наконечники то да.
Mister95
12 November 2015mobile

1

Веталь76
наконец закончились иои мучения ))) оказывается это амор,зараза,был виноват... ну и потрепал он мне нервы... поменял каябу на билштайн и не сказанно доволен)
Mister95
12 November 2015mobile

Стоит делать сходразвал если машину никуда не сносит?
Серегга
12 November 2015

M
Mister95:

Стоит делать сходразвал если машину никуда не сносит?

можно съездить просто на проверку. Если не нужно ничего регулировать, то денег немного возьмут.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up