kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Olegapple
ну я спереди так и ставил,верх от мондео,низ от фф3,думаю что сзади так же. а что лучше это уже вам решать) есть от фф3 ставьте их)
seger
2 October 2015
Olegapple
1 532 650 Проставка пружины подвески задней верхняя
1 355 153 Проставка пружины подвески задней нижняя
это номера по вашей картинке, для фф2
когда то давно я их себе ставил, "прихода" особого не помню что б ощутил
если есть какие-то для фф3 - то надо учесть до диаметр пружин другой и по логике проставки тоже другого диаметра, т.е. сами понимаете...
seger:
|
Olegapple 1 532 650 Проставка пружины подвески задней верхняя 1 355 153 Проставка пружины подвески задней нижняя
это номера по вашей картинке, для фф2 когда то давно я их себе ставил, "прихода" особого не помню что б ощутил
если есть какие-то для фф3 - то надо учесть до диаметр пружин другой и по логике проставки тоже другого диаметра, т.е. сами понимаете... |
Не знал про пружины, что у фф3 они другого диаметра, тогда похоже только оригинал, а от мондео интересно подойдет, по принципу как на передок.
Скажи, а что за материал из которого сделаны оригинальные проставки для фф2, где-то читал что пластик, это так?
ФОКУС_ПОКУС
2 October 2015mobile
Olegapple
Перебирал заднюю подвеску, в подпружинном лежали пластиковые, а сверху на пружине были резиновые. И те и другие целые, оставил старые, пробег 160+
ФОКУС_ПОКУС
у меня 08 года машина,брал новую в салоне),ни чего там ни стоит,лично смотрел,когда меняли задние аморы и "кости" в 12 году)
segerцитата: |
1 532 650 Проставка пружины подвески задней верхняя 1 355 153 Проставка пружины подвески задней нижняя |
я считаю,если не грузишь зад,они нафиг не нужны,у нас и так задняя подвеска весьма комфортная) в отличии если стоит балка)
цитата: |
у меня 08 года машина,брал новую в салоне),ни чего там ни стоит,лично смотрел,когда меняли задние аморы и "кости" в 12 году) |
Веталь76Не надо быть таким категоричным. У меня тоже машина 8-го года и с завода у меня стоят проставки как на картинке чуть выше. Убедился в этом неделю назад, когда перетряхивал заднюю подвеску. Машина испанской сборки, может с этим связано.
avalon5555:
|
Веталь76 Не надо быть таким категоричным. У меня тоже машина 8-го года и с завода у меня стоят проставки как на картинке чуть выше. Убедился в этом неделю назад, когда перетряхивал заднюю подвеску. Машина испанской сборки, может с этим связано. |
тоже испанец
сверху они по-любому есть,я категорично про низ говорю)
Веталь76У меня и сверху и снизу есть
Веталь76
2 October 2015
-1
avalon5555:
|
Веталь76 У меня и сверху и снизу есть |
значит ставили снизу самостоятельно) машину из салона вы сами покупали?
Веталь76Машина с салона, я себе ничего не ставил, так и было
ФОКУС_ПОКУС
2 October 2015mobile
Веталь76
В подпружинном при снятом рычаге не сразу заметил, только когда второй снял, пришлось с установленного первого пружину снимать, чтобы вставить на место, в рычаге даже отверстие есть небольшого диаметра, в в которое вставляется выступающая часть этой пластиковой поставки для фиксации, а сверху не будет же пружина упираться в металл подрамника, поэтому тоже есть только резиновая.
Я свой дорестайл 2006 забирал из гаража дедушки ) с пробегом в 50 т. он обслуживал у официалов, по заказ-нарядам вмешательств в заднюю подвеску до меня не было. Думаю у тебя тоже есть, не разглядел просто.
avalon5555:
|
Веталь76 Машина с салона, я себе ничего не ставил, так и было |
тогда вы что то не договариваете,снизу ни кому резинки не ставили,даже рус.фокусам)и ни надо тут
на фф2 нижнии резинки ставят самостоятельно,как и на перед(верх и низ)
Веталь76
2 October 2015
ФОКУС_ПОКУС
может быть,но таких резинок как на рисунке"скелете" выше по зад.подвеске,не было,кроме верхней)
Olegapple:
|
Не знал про пружины, что у фф3 они другого диаметра, |
я это тут где то на форуме вычитал
посадочные места под пружины на рычагах от фф3 - шырше
Olegapple:
|
а что за материал из которого сделаны оригинальные проставки для фф2, где-то читал что пластик, это так? |
я уже не помню, давно дело было
у меня дорестайл русофокус тоже сзади стоят и верхние и нижние резинки на пружинах,с завода.
serega836
а рычаги какие? гнутые или прямые?
подпужинные в смысле
seger:
|
я это тут где то на форуме вычитал посадочные места под пружины на рычагах от фф3 - шырше
я уже не помню, давно дело было |
А на сколько больше диаметр?
У меня была возможность и я примерял, а точнее в посадочное место рычага от фф3 вставлял пружину от фф2 и визуально какого либо несоответствия не заметил.
Если эта разница в несколько мм, то предполагаю это не критично и можно без вопросов ставить задний подпружиненный рычаг от ФФ3 на ФФ2
Kodicc
не знаю, за что купил за то и продаю
vancho_panso
4 October 2015
electromexanik:
|
усиленные стойки для Мондео TRW JTS 536. |
Спасибо, очень полезная инфа! В сервисе тоже подтвердили, что очень хорошие линьки
FlashKiller
6 October 2015
Собираюсь трясти заднюю подвеску чуть менее чем полностью (кости, серпы, бабочки, сайленты подпружинных, аммортизаторы), сумма выходит не маленькая, возник вопрос - опоры задних аммо изнашиваются? Есть смысл их менять? И то же самое по поводу пружин. Гружу авто редко, под завязку - никогда.
Седан. Пробег 155 ткм.
Dreamweaver
6 October 2015
FlashKiller
опоры нет, почти вечные. по пружинам - они проседают со временем, даже если не грузить авто. У меня за 155 ткм не просели.
FlashKiller:
|
Собираюсь трясти заднюю подвеску чуть менее чем полностью (кости, серпы, бабочки, сайленты подпружинных, аммортизаторы), сумма выходит не маленькая, возник вопрос - опоры задних аммо изнашиваются? Есть смысл их менять? И то же самое по поводу пружин. Гружу авто редко, под завязку - никогда.
Седан. Пробег 155 ткм. |
DreamweaverПружины при таком пробеге могут как и просесть так и полопатся.
Dreamweaver
7 October 2015
2
Замирович
согласен. Но в моем случае с ними все ок! Поэтому смотреть нужно по месту на каждой машине конкретно
FlashKiller
7 October 2015
Замирович
Dreamweaver
Ну полопаться точно не полопались, а как определить просели или нет? замерять просвет?
Спереди по весне пружины вместе со стойками заменил, для профилактики без замеров, ибо движка 2л тяжелая... а вот зад сомневаюсь надо ли...
Mechanicus1
7 October 2015
9
цитата: |
по пружинам - они проседают со временем |
Люди деньги отваливают не малые деньги за новые пружины с занижением "-30", "-50", а вы говорите "проседают"? Они просто со временем становятся более модными улучшая внешний стайл вашего авто
Mechanicus1Ты ещё про жёсткость пружин забыл
Подскажите, авто фокус 2, российский дорестайл, чия. Обнаружил в задней подвеске разные подпружинные рычаги, слева гнутый, справа прямой, при этом стойки стаба л-образные и соответственно сам стаб под них. При этом зимой кидает задок так что постоянно ESP срабатывает. Может ли это быть из-за разных подпружинных или смотреть исключительно подруливающие "кости"?
Dreamweaver
9 October 2015
raduslava
не чия, а ГИА!!! Может. Потому что должны быть или два прямых, или два гнутых. Из-за костей тоже может. НУ и плюсом сюда развал