kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Лучше проверить затяжку с проставками, но и на другой стенд бы съездить...
ficus95
20 September 2015mobile
Snegg
Ок. Попробую. Спасибо
ficus95:
|
заменил задние подпружинные рычаги, нижние поперечные рычаги, косточки стабилизатора, в серпах заменил сайлентблоки, но развал задних колес в зоне полудопуска. Что еще влияет на развал задних колес? |
Какой развал в цифрах, более отрицательный? Если да, то это известная слабость задних подрамников фф2. В процессе эксплуатации, езда по разбитым дорогам, езда с грузом в багажнике приводит к тому, что уши подрамника, те, которые находятся в близи крепления серпов, загибаются/деформируются во внутрь. Тут выход, либо менять задний подрамник, либо, как у нас делали в сервисе - ломом обратно выгибали наружу уши заднего подрамника до тех пор, пока развал не станет в допуске.
Kodicc
Если честно, не разбираюсь и потому не могу сказать отрицательный или нет, но знаю что колеса стоят / \ и пока в пределах полудопуска, то есть в зеленой зоне. Деформирующиеся уши подрамника, это внутренне крепление серпов или наружное? А наши развальщики гнут косточки в таких случаях, чтоб подогнать развал)))
ficus95:
|
Kodicc Если честно, не разбираюсь и потому не могу сказать отрицательный или нет, но знаю что колеса стоят / \ и пока в пределах полудопуска, то есть в зеленой зоне. Деформирующиеся уши подрамника, это внутренне крепление серпов или наружное? А наши развальщики гнут косточки в таких случаях, чтоб подогнать развал))) |
Если так называемый домиком, то это отрицательный развал.
Вот эти места подрамника, как бы заворачиваются во внутрь:
цитата: |
знаю что колеса стоят / \ и пока в пределах полудопуска, то есть в зеленой зоне |
у меня так было и колеса стояли так до замены пружин
шурец
А пружины как влияют на развал? У меня вроде и не просевшие. По крайней мере мне кажется, что наоборот зад выше, чем перед
ficus95
пружины влияют
у меня тоже зад выше переда. старые не были особо просевшими и арки не чиркали
шурец
А замена пружин исправила ситуацию? Развал по нулям?
развал в норме и был - в пределах, а вот колеса реально выровнялисm
SmiTT
21 September 2015
Ребят выручайте, звонит дилер форд предлагает амортизаторы по акции с установкой, но артикул какой то мне не называет, говорит стандартные с усиленной подвеской.
При этом у меня по вину бьются вот эти передний амортизаторы:
WF0XXXLUDX7L06779
1 670 777
1 670 778
когда я ему свои вины называю - говорит мы такие ни разу не возили, говорит амортизаторы и артикулы обновляются за такое время - и мне уже надо другие ставить)
кто прав) где уточнить этот вопрос)
SmiTT
21 September 2015
Если что - сейчас идет специальная акция у дилеров Ford:
Комплексная услуга по замене амортизаторов
Специальные цены на замену стоек амортизаторов в период с 1 июля по 30 сентября 2015 года. Например, замена передних стоек для модели Ford Focus II – 10 700 руб.**, замена задних – 8 900 руб.** при проведении работ одновременно с Техническим обслуживанием. Запасные части, работы по замене и регулировка углов установки колес – все включено в цену! Стоимость предложения для других моделей Ford уточняйте у официальных дилеров.
SmiTT
А Вам нужны новые амортизаторы, какой пробег на тех, что стоят?
SmiTT:
|
артикулы обновляются за такое время - и мне уже надо другие ставить |
т.е. надо менять амортизаторы как только изменился номер каталожный?
Snegg
21 September 2015
seger:
|
т.е. надо менять амортизаторы как только изменился номер каталожный?
|
SmiTTСобственно в чем вопрос? Коды своих амортов Вы назвали верно, с каким кодом ставит дилер (сомневаюсь, что что-то кардинально иное) Вы не знаете и конечно мы тоже, так как мы поможем? Хотите поменять амортизаторы по акции - меняйте, если что, дилер обязан давать гарантию.
seger
21 September 2015
SmiTT:
|
Если что - сейчас идет специальная акция у дилеров Ford |
у них постоянно какие-нибудь акции идут
а особенно теперь, когда продажи просели а авторынок корчится в муках
в 2014 году продажи FORD просели на 38% по сравнению с предыдущим годом
источникFord Sollers прогнозирует сокращение авторынка в России в 2015 году на 40 процентов по сравнению с 2014 годом
источниквот и прикидывайте:
в 14 году форд просел больше чем на треть и на столько же планирует просесть в 15 году
для наглядности представьте, вы весите 100 кг, условия меняются и вы теряете в массе за первый год 38 кг, т.е. теперь вы весите 62 кг, во второй год вы ещё теряете в весе 40% т.е. худеете ещё на 24,8 кг, итого за 2 года вместо 100 килограммов вы стали весить 37,2 кг
вот так примерно обстоят дела на российском авторынке у Ford-а
при этом арава дилеров хочет кушать, и не только с чёрной икрой бутерброды а ещё и с маслом
это означает что потребителя будут грызть пока не покажутся кости, вешая ему лапшу про акции и необходимость в них участвовать
как то так, имха
SmiTT
21 September 2015
цитата: |
Собственно в чем вопрос? Коды своих амортов Вы назвали верно, с каким кодом ставит дилер (сомневаюсь, что что-то кардинально иное) |
я полагаю что дилер поставит что то не то, не зря же применимость написана в Exist разная, или зря?) Почему бы универсально не ставить амортизаторы от седанов\хетчей)
По задним рычагам например от седана есть различия в кабриолете. Амортизаторы что то я сомневаюсь что штатные идут.
Пробег 110 у меня сейчас, один вытек, решил поменять все по кругу чтобы туда не лазить ближайшее время.
SmiTT:
|
я полагаю что дилер поставит что то не то, не зря же применимость написана в Exist разная, или зря?) Почему бы универсально не ставить амортизаторы от седанов\хетчей)
По задним рычагам например от седана есть различия в кабриолете. Амортизаторы что то я сомневаюсь что штатные идут.
Пробег 110 у меня сейчас, один вытек, решил поменять все по кругу чтобы туда не лазить ближайшее время. |
Не уверен, что у кабриолета какие-то особенные амортизаторы, не сталкивался, не знаю.
Если сомневаетесь - Вас же никто не заставляет менять именно по акции.
С завода идут стойки Monroe Original, если что, кабриолет вряд ли исключение.
SKY_ANGEL
21 September 2015
-2
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие сайлентблоки без переделак, подгона и колхоза подойдут на задний поперечный рычаг (подпружинный)
SKY_ANGEL
а в шапку\FAQ заглянуть регилия не позволяет?
SmiTT
по акции меняют только амортизаторы или также пружину, опору, подшипник? Что-то еще у них надо делать чтобы в акцию попасть?
nmisha:
|
SmiTT по акции меняют только амортизаторы или также пружину, опору, подшипник? Что-то еще у них надо делать чтобы в акцию попасть? |
ТО не надо проходить, это какая то ошибка там, вобщем мне в 2 салонах предложили без то.
Меняют только аморты, ставят моторкрафт который 2 шт в комплекте бьется по экзисту.
+ входит в цену работа по замене там 2.5 нормочаса, и 1 нормочат сход развал сразу входит.
Вроде норм предложение. До 30 сентября, ещё 8 дней.
опоры пружины не входят
SKY_ANGEL
22 September 2015
-12
Hidden postуважаемый, то что найдется такой умник как ты я не сомневался. повторяю вопрос без подгонки и колхоза? шапка этой темы устарела, некоторые номера устарели и заменены другими. и можно подумать, что никто не пробовал вставить другие сайлентблоки, которые подошли бы без колхоза над ними.
alexnasa
22 September 2015
1
SKY_ANGEL читаем в шапке
Резиновые сайленты в подпружинный рычаг напр. Машума без колхоза подходит.
SKY_ANGEL
22 September 2015
-14
Hidden postСпасибо уже разобрался и прочитал ваши отзывы.
вот ответ полелу и без понтов.
тот кто поставил минус вы озбочены виртуальным самоутверждением.
открою вам тайну мне плевать на минусы, плюсы, лайки, Ок и прочую лабуду
Веталь76
22 September 2015mobile
5
SKY_ANGEL
Зря так думаетет, шапка постоянно обновляется и просматривается, добавляются новые коды запчастей ,как оригинала так и качественных заменителей.
Ни чего там ни устарело, просто надо быть чуть внимательнее и пытаться разобраться самому. Для этого шапка темы и существует, чтоб ни писать одно и тоже,по 10 раз на странице.
serg1983
22 September 2015
3
seger
22 September 2015
3
Веталь76:
|
Зря так думаетет |
он же сказал что ему плевать
а если ему плевать на то что ему говорят здесь и минусуют его высеры - то ему плевать на форум и всех остальных
и я не вижу причин что то объяснять этому баклану, плевать на него
как аукается так и откликается
да и мы тебя сюда проповедовать не звали
Mechanicus1
22 September 2015
3
Веталь76, serg1983 Шапка действительно старая, имеется ввиду верхняя часть ее лучше вообще удалить, а вот ссылки , ее вот "FAQ / Полезные сообщения:" актуальны и обновляются, но до них порой доходит в последнюю очередь, сначала люди изучают про Febest, быть может кто-то в спешке и заказывает это гавно.