kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Фото же сделано на вывешенных колесах?
Loco23
27 August 2015
Ну тогда понятно, почему не в одной плоскости крепления рычагов.
Кривые рычаги это не объясняет))
Maxitola
27 August 2015
1
ficus95Ага, подходят и стоят дешевле
Maxitola:
|
Так речь про поперечные а не подпружинные насколько я понял |
Да ссори попутал малехо
Да с костями явно что то не то!!! как их так загнуть можно было
Maxitola
Последний вопрос по теме: подпружинные рычаги фф3 встают на фф2?
ficus95Подходят) Вся подвеска задняя за исключением продольного рычага подходит
Все понял. Спасибо большое всем за помощь! !!
По поводу прямых понятно, а что на счет гнутых рычагов? С фф3 на фф2 взаимозаменятся?
На разборах авто можно найти в очень свежем состоянии гнутые рычаги от фф3. И цена у них очень бюджетная. Для меня, так я лучше возьму б/у оригинал в хорошем состоянии, чем новый не оригинал.
ficus95:
|
Правый и левый рычаги Maxitola Серегга |
Оригинальный способ регулировать развал
Kodiccцитата: |
По поводу прямых понятно, а что на счет гнутых рычагов? С фф3 на фф2 взаимозаменятся? |
да.
только у "гнутых"нет оригинала нормально нет,если кто и захочет взять Китай или Тайвань,это их выбор.
зачем б/у,ни кто не уверен откуда этот рычаг ,и как он себя поведет при выставлении углов,гарантию на это ни кто не даст.
тут лучше,надежнее и дешевле поменять сайлент блоки рычага,чем купить б/у рычаг
п.с .вот рычаг от фф3 -Ford 1 762 128 (седан,хэтчбэк) стоит почти 7000р.,как б/у вам его отдадут по цене нового от фф2- Ford1 548 460 который стоит почти 4000р. Так лучше купить новый от фф2,ни так ли?
в чем прикол?
ficus95
27 August 2015mobile
Нашел один подпружинный рычаг оригинал за 2500 р., типа старый завоз. Второй только на заказ и за 4000 р.
[b]
Kodicc
27 August 2015
1
Веталь76:
|
Kodicc
да.
п.с .вот рычаг от фф3 -Ford 1 762 128 (седан,хэтчбэк) стоит почти 7000р.,как б/у вам его отдадут по цене нового от фф2- Ford1 548 460 который стоит почти 4000р. Так лучше купить новый от фф2,ни так ли? в чем прикол? |
Лично мне целесообразнее купить б/у оригинал в отличном состоянии. Например, вот
здесь можно купить за 1тыс.р. шт задний гнутый от ФФ3. Сейчас нет в наличии(разбирают
), но завтра, послезавтра могут появиться, надо мониторить)
Разве неинтересная цена? Такой рычаг вполне пробежит еще 100тыс.км.
В свое время у них брал в руки рычаги от фф3, попадаются в очень идеальном состоянии, в смысле сайлетблоки рычага. А рычаги от ФФ2, как правило уже с большими пробегами, сайленты уже порваны.
ficus95Masuma RU-471 Сайлентблок заднего рычага(внутренний)2шт.+Masuma RU-470 Сайлентблок заднего рычага(наружный)2шт.,за всё-1900-2000р.
Сколько работы стоят?если даже столько же,то это 4000р,против 6500р.,разница на лицо),а 2500р.это примерно развал-схождение,если что)
Kodicc
видел в Пежоне).
но по мне лучше заменить сайленты,чем любой б/у оригинальный рычаг.
ficus95
27 August 2015mobile
Kodicc
На мой фф2 с прямыми рычагами разве встанут гнутые от фф3? Помоему нет без замены стаба.
Веталь76
27 August 2015
ficus95:
|
Kodicc На мой фф2 с прямыми рычагами разве встанут гнутые от фф3? Помоему нет без замены стаба. |
нет ,не встанут)
надо менять стойки стаба и сам стаб),это ни дешево)
ficus95
27 August 2015mobile
1
electromexanik:
|
ficus95 А что вам мешало ездить на вашем ФФ до того, как вам указали на погнутые рычаги подвески. Что-то стучит? Машину в поворотах кидает? Раскачка кузова на продольных волнах асфальта? В чём проблема? И на *уя менять нормально работающие рычаги, пусть и погнутые слегонца? Ответьте! |
Отвечу)) ничего не мешало и не мешает до сих пор, но сайлентблоки в поперечных рачагах исчерпали свой ресурс, приговорили замену. А так как выяснилось, что сами рычаги не имеют заводскую форму, решил заменить не сайлентблоки, а рычаги. За 4 с/б в два рычага просят 1200р. + замена, за 2 рычага оригинальных 2500р., поменяю сам.
Веталь76
28 August 2015
1
electromexanik:
|
ficus95 А что вам мешало ездить на вашем ФФ до того, как вам указали на погнутые рычаги подвески. Что-то стучит? Машину в поворотах кидает? Раскачка кузова на продольных волнах асфальта? В чём проблема? И на *** менять нормально работающие рычаги, пусть и погнутые слегонца? Ответьте! |
да это колхоз чистой воды
,такие веще менять надо) рычаги не от фокуса. зачем советовать то,чего не должно быть?
ficus95
вот эти купите и поставьте,по цене гуд.
Febi 24211 Рычаг задней подвески поперечный прямой.
на них с 12 года и 40т.км пробега,сайленты еще живые,ни намека на замену.осматриваю каждые 10т.км на ТО.
ficus95
27 August 2015mobile
1
Веталь76
Чуть раньше бы совет)) я рычаги с фф3 уже заказал и оплатил.
ficus95:
|
Веталь76 Чуть раньше бы совет)) я рычаги с фф3 уже заказал и оплатил. |
ну я же ни знал)
,эх. ну ладно,зато друзьям дадите дельный совет)
electromexanik
27 August 2015
1
ficus95Предполагаю что предыдущий владелец из экономии взял "косточки" от мазды 3, вот такие
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14427915)У них смещены углы установки сайлентов, потому и выгнули их для установки на Фокус.
Так что смотрите по деньгам и по желанию что менять, рычаги или сайленты. У тех рычагов что у вас стоят геометрия уже поправлена.
Хочу поменять сайленты на всех задних рычагах. Что лучше брать резиновые или полиуретановые?
Написать могут много, но как будто с чужих слов (дядя ставил- все плохо или дядя ставил- все хорошо) , по этому, сперва задай вопрос, про - ставил кто полиуретан т как ходят или как себя они ведут, и только тогда получишь вразумительный ответ на вопрос - что лучше ставить. На вкус и цвет - товарищей нет.
Вопрос. Кто ставил полиуретановые сайленты в задние рычаги? Подвеска стала жестче или терпимо?