сайлентблок, рычаг, замена, запрессовка, ходовая, подвеска, подвеска задняя, передняя подвеска |
evgenymef: |
serg1983, спс просто состояние норм., а зад болтает. ну наверн будем менять. С 2-мя пластинами, с подъемом авто, реально выпрессовать и запрессовать без разборки подвески? в стиле снял/поставил? Подводных камней нет? |
wwk: |
сайленты на верхние рычаги, что на серпы, что на рычаги для универсала (они не серпы) идут одинаковые? |
evgenymef: |
Замирович, спс вот здесь про пружины ничего не пишут, просто палкой опускают. Да и вырезать не пойму зачем, все равно ведь выпрессовывать обойму.. |
wwk: |
merdok Как делали я. Шуруповертом со сверлом на 7 рассверлид максимально резинку, чтобы снять внешнюю обойму. Кстати тут выяснилось, что один мб был внутри совсем сухой, а из другого вытекло немного жидкости. Далее содрал обрйму, как мог ножем срезал резину с внутренней втулки чтобы не мешала и пропилил болгаркой немного. Затем зубилом разбил и снял. В отсутствии электричества можно было бы или ножевкой или тем же шуруповертом с зажатым в нем отрезным диском. Ну или на худой конец снять рычаг и вместе с ним дойти до розетки тоже вариант. Тем более если менять шаровую то всеравно сверлить а это или дрель и розетка или шуруповерт хороший. |
runerr1303: |
borzir Можно ослабить болты крепления правой опоры двигателя,затем поддомкратить двигатель,тем самым открыв доступ для выхода ботла. Еще вариант,открутить защитный кожух компрессора кондея,компрессор ни куда не денется, и без откручивания опоры, поддомкратить двигатель,места для откручивания будет достаточно. |
S sunshie: |
Я бы сказал, что не возможно, так как там болты закисают, и кроме как болгаркой их ничем не снять. А если ещё и без ямы, то это уже садо-мазо какое-то. |
B borzir: |
Спасибо за помошь. Снял я зашиту двигателя и кожух кандея и болтяра влез нормально. Сменил я саленты все четыре , загонял их на прессе на заводе. Шаровые поставил трв типа , но кто изготовитель непонятно , кто то писал если штрих код начяльно на 33 то это франция. Конечно шаровая мне большого доверия не внушила, но будем надеется что походит не хуже оригинала. Оригинал стоял трв фомоко. Конечно передок теперь работает помягче чем было. |