dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
yolkin
31 December 2014mobile
taraban
А что явилось причиной замены пружин? Универсальные пружины с переменным шагом, вверху и внизу на витках мягкая оболочка против стуков при смыкании витков. У универсала нет буферов ограничителей хода подвески, может, из-за этого теперь стук?
taraban
1 January 2015mobile
yolkin
Просели и потеряли жесткость. Авто до 90 тысяч возили порошки и моющие средства каждый день под завязку.
При небольшой нагрузке на заднюю ось чиркал брызговиками. Неадекватно реагировало авто на волны.
Подозрение, что диаметр пружин выше родных и этой разницы достаточно чтобы пружина гуляла в рычаге.
Ребята, никто не может написать финис-коды для всех пружин которые стявятся на фокус 2, у меня седан с 1.6, не могу пока определиться какие поставить.
krof:
|
Ребята, никто не может написать финис-коды для всех пружин которые стявятся на фокус 2 |
Попробуйте в следующий раз внимательно изучать шапку темы перед задаванием вопроса.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
krof
1 January 2015mobile
-4
TValeriy
Я имею ввиду, что ставят из оригинала, слышал что на 2.0 литра на 1.6 разные, на дизель тоже другие. А в шапке только амортизаторы Разъясните мне пожалуйста, а то я видать не врубаюсь)
krof:
|
я видать не врубаюсь |
Я вижу.
Я же уже даже ссылку дал на пост, где все пружины перечислены.
Осталось только мышкой нажать и почитать.
TValeriy
Я с телефона, просто шапку показывает и все
krof
С компа все четко, спасибо, с телефона почему-то не видно половины шапки, а именно как раз списка faq/полезные сообщения
Вадим1107
4 January 2015mobile
5
Ребята, решил похвастаться!
Поменял сегодня стойки передние. Поставил KYB и комплект SKF.
Очень доволен результатом, обе стойки были пустые, поэтому после замены авто как новое!!!)
Подшипники опорные пришли в негодность - развалилось в руках, один отбойник был порван, чехлы были целые, но всеравно поменял. Так что всем советую сразу комплектом менять!
При установке все выставил по меткам, и кстати шток у KYB примерно на 1,5 см короче чем у оригинала, а вот корпус стойки чуть длиннее. Из-за этого при установку пружин на новые стойки, их пришлось еще стягивать...было страшновато...)))
А да, чуть не забыл, пробег 157 т км. фф 2 1,8 дорест
Ну вот вроде все, по хвастался)))
Вадим1107
Валкость пропала, стуки ушли?
Mrgnstrnда, никаких посторонних звуков нет. мелкие неровности отлично проходит!!! перед крупными - приходится притормаживать...
как геометрию кузова замерить ? есть " умные и простые " способы ?
вован2:
|
как геометрию кузова замерить ? есть " умные и простые " способы ? |
если двери закрываются ровно - уже ништяк для начала
вован2
Самое простое - проверка развал-схождения.
Потом можно диагонали проверить.
Потом уж на стенд.
я мерял так снял дворники и пластмаски все , и замерил от дыры чашки до края лобового стекла - сошлось . потом от дыры чашки вниз до крепления рога подрамника - сошлось . Волновал вопрос на кочке можно ли выбить было чашку аммортизатора . Мерял обычной рулеткой . хотел спросить ваше мнение ? по поводу замеров таких ?
Maxitola
9 January 2015
Кто-нибудь ставил задние амортизаторы от СТ на обычный седан? Предложили новый комплект finis 1582494. Интересует как отразится на машине
Не могу разобраться по этому финису идут с обычной подвеской или улучшенной
MaxitolaMaxitola:
|
Кто-нибудь ставил задние амортизаторы от СТ на обычный седан? Предложили новый комплект finis 1582494. Интересует как отразится на машине Не могу разобраться по этому финису идут с обычной подвеской или улучшенной |
Пружины и аморы ни чем не отличаются от 2 литрового фокуса
Просто по этому finis везде бьётся как амортизатор для ST...
Сравнить можно у меня 2 литровый фокус и от СТ
ff2STwagon
9 January 2015
Из ветки про Ст спросите и скажут то я о чем писал здесь в теме
подскажите пожалуйста экзист бъет в замену к развальным болтам болты Febest которые получаются дешевле маздовских, ставил ли их кто и стоит ли связываться или брать все таки от мазда и не морочить голову?
Подскажите кто знает, должен ли шток амортизатора заднего шевелиться в опоре при езде? Появился звук какой-то сзади, но не стук явный. Сел на заднее сиденье и попросил друга проехать, а сам положил руку на то место куда крепится опора в багажнике. Звук идёт именно оттуда. Вот теперь думаю стойка это или опора может издавать такой звук
MaxitolaОпора там кусок силумина с резиной и стучать может если гайка штока открутилась или два болтика открутились которыми опора к кузову крепится.
18А161
FeodorY
А двигаться при езде шток может там?
Maxitola
Нет, он там сверху гайкой затянут.
FeodorY
Прямо совсем? Я когда руку приложил, почувствовал как шток вместе с резиновой основой шевелится при езде по кочкам, может на пару мм
MaxitolaТам элементарно все снять и проверить, снять колесо и затем открутить внизу один болт амортизатора и сверху два болта опоры и вытащить его для осмотра...
Замена амортизатора задней подвески
Я в курсе что там всё элементарно. Просто не помню может ли шток двигаться в опоре. Сейчас зима и снимать аммо в холодном гараже для того чтобы просто посмотреть и поставить обратно не хочется
Maxitola
10 January 2015
FeodorY
Может я плохо описал...) Гайки все три затянуты намертво. Вопрос в другом. Эта резиновая часть может "демпфировать" так сказать в пределах 1-2 мм. Или шток в опоре жёстко стоит? Летом помню когда откручивал нижний болт амортизатора, то сам амортизатор я мог подвинуть в сторону чтобы не мешал. Значит он там (в опоре) всё-таки двигается. Либо у меня с опорой что-то уже тогда было.
Даже если я залезу и сниму амортизатор, то чтобы сравнить нужно ещё один заведомо исправный, а у меня нет такой возможности