dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
sid68
29 June 2014
1
Чудесный:
|
слышал косточки от соляриса проходят на Фф2. и стоят на 50% дешевле |
А я себе поставил от спектры кости Amd AMD.SL124L(или R) - 450 пара обошлись. Езжу мало, дорогие ставить не хотел, до этого этой фирмы ставил, качество понравилось.
НО!!! Требуют доработки-надо немного перегнуть пальцы, у них они чуть смещены, у нас прямо, тиски, газовый ключ, 5 минут и подходят к нам)))
Кочевник78
29 June 2014
sid68:
|
А я себе поставил от спектры кости Amd AMD.SL124L(или R) - 450 пара обошлись. Езжу мало, дорогие ставить не хотел, до этого этой фирмы ставил, качество понравилось. НО!!! Требуют доработки-надо немного перегнуть пальцы, у них они чуть смещены, у нас прямо, тиски, газовый ключ, 5 минут и подходят к нам))) |
Интересный номерок детали
только длина 274 мм против 298/300 мм для фокуса. Конечно при наличии прямых рук всё это исправимо без особых материальных и трудовых затрат.
В общем номерок пригодится, запишу
Кстати, как на такой длине они работают? Стабилизатор за кузов не задевает? Может и с такой длиной можно ставить
sid68
29 June 2014
С моими родными ФоМоКо (универсал) разница 1-2 мм, не больше, так что поставил без проблем.
Конечно, надо парой менять, тогда и вместо 300 мм пойдет, думаю.
sid68
развал\сжождение после установки этих костей проверял?
добрый день.подскажите пожалуйста.появился какой то посторонний гул на скорости выше 60 км в час.я не знаю должно так быть или нет. поддомкрачивал оба передних колеса поочереди,покрутил ,все нормально. на что думать сориенитруйте. уд друга тема была на цивике колодка до конца не отжималась и он говорил как в вертолете ощущения.
цитата: |
колодка до конца не отжималась |
Ступица начинает нагреваца когда колодка не отходит,ну и машина плохо катица.ИМХО.
Кочевник78
29 June 2014
sid68:
|
С моими родными ФоМоКо (универсал) разница 1-2 мм, не больше, так что поставил без проблем. Конечно, надо парой менять, тогда и вместо 300 мм пойдет, думаю. |
А это что-то новенькое!!!
Тогда очень любопытно узнать номерок оригинала на универсал
А ведь и без тисков можно было обойтись.
достаточно было подогнуть кронштейн на стойке на нужный угол
seger:
|
sid68 развал\сжождение после установки этих костей проверял? |
А разве кости влияют на геометрию? ИМХО - это перестраховка. Даже короткие, но в паре, только концы стабилизатора приподнимут на величину, равную разнице с оригиналом.
Кочевник78:
|
А разве кости влияют на геометрию? |
судя по устройству подвески - да
sid68
29 June 2014
Так просто не подогнуть-там же не кронштейн, а П-образная скоба из 3-ки длиной где-то 40 мм, это кувалдой только если на снятой стойке долбить)))
А номерок-в гараже старая лежит, посмотрю. И фото где-то были.
Кочевник78
30 June 2014
seger:
|
судя по устройству подвески - да |
На геометрию влияют положение рычага и амортизационной стойки. При этом важны 3 точки крепления к кузову/подрамнику, имеющие
1 степень свободы. Это две внизу и одна вверху на опоре. Ну и четвёртая к рулевой рейке для схождения. А как могут влиять на геометрию подвижные стабилизатор со стойкой, имеющие в сумме 5 степеней свободы, ума не приложу.
sid68Сегодня гляну на стойку, а то что-то запомнилась ровная пластина
Ну если не гнуть пластину, то можно косой шайбой обойтись
Кочевник78прошу меня простить, я тупанул по-жёсткому
я думал задние нижние поперечные рычаги - кости
пить меньше надо
seger:
|
прошу меня простить, я тупанул по-жёсткому |
Как бэ я тоже не отслеживал всю переписку и на слове "кости" я подумал точно так же.
Так что это не мы тупанули, а те, кто стойки стабилизатора "костями" называет...
У кого - нибудь есть опыт установки стоек на ФФ2 1.4-1.6 от ФФ2 1.8-2.0? Например, KYB 334838/334839 на 334840/334841? Я так понимаю последние по размерам идентичны, но рассчитаны на больший вес авто. Может они дольше проходят и машина на дороге более "плотно" стоит?
Может эта информация по стойкам уже была, но тема стала слишком резиновой. Не пора ли модераторам разделить тему на подгруппы: стойки, пружины, рычаги, стаб...было бы проще искать и больше конкретики.
TValeriy
30 June 2014
Magvay74:
|
их еще яйцами называют |
Это тоже не из этой оперы.
У меня от слова "яйца" сразу возникает ассоциация с ланосячьими деталями рулевого.
Хотя еще стойки стаба на ВАЗах, согласен.
Magvay74:
|
их еще яйцами называют |
это сзадние или любые?
речь по ходу шла о передних
seger:
|
это сзадние или любые? |
У Ваза стабы только спереди, и название вроде с 10-го семейства укоренилось. А так из лучше тягами называть, больше соответствует их функциональному назначению.
Magvay74задние фордовские L-образные висят прям точно яйцы
ладно, разобрались
что же касается причины спора - то стойки стабилизатора переднего указанные от КИА короче аж на 2,5 сантиметра
имхо это не есть гуд
ладно там 1-2 мм разница, куда ни шло
а тут думаю хана будет приходить втулкам стабилизатора быстрее обычного
Подскажите пожалуйста!
X9FSXXEEDS8C66013
комплект SKF VKDR35426T если не с Каябой 334838/334839 ставить
то для универсала, Монро оригинал или Монро рефлекс нужны?
Кочевник78
30 June 2014
save.l:
|
Подскажите пожалуйста! X9FSXXEEDS8C66013
комплект SKF VKDR35426T если не с Каябой 334838/334839 ставить то для универсала, Монро оригинал или Монро рефлекс нужны? |
Это вопрос для знатоков из "Что? Где? Когда?"
Постарался понять в силу своих дедуктивных способностей и знаний русского языка отвечу. Они (или он?
) нужны (нужен?
) при наличии рекомендаций к его (их?
) замене.
А при чём тут Монро, Каяба и универсал - не пойму
Вопрос про стойки или ремкомлект?
seger
30 June 2014
6
save.l:
|
комплект SKF VKDR35426T если не с Каябой 334838/334839 ставить то для универсала, Монро оригинал или Монро рефлекс нужны? |
Не все можно ставить, точнее не только лишь все, мало какие можно (с)
Кочевник78:
|
А при чём тут Монро, Каяба и универсал - не пойму Вопрос про стойки или ремкомлект? |
ммм...было предположение
что оригинал и рефлекс немного отличаются конструктивно, и какието могут не подойти
заказаны Каяба. Спасибо)))
доброго дня.по вчерашнему обращению про гул на фф2 рест.сегодня приговорили подшипник ступичный на сервисе..по поводу выбора.есть вариант fenox. какая репутация???
save.l:
|
ммм...было предположение что оригинал и рефлекс немного отличаются конструктивно, и какието могут не подойти
заказаны Каяба. Спасибо))) |
Загадочный участник форума однако
taylor2k
30 June 2014
save.l, ставил Монро и оригинал и рефлекс, все один в один со штатом внешне. Рефлексы жестко гасят раскачки и крены кузова, вобщем я доволен. Серия оригинал сродни штату, валкая подвеска с ними.
taylor2k:
|
ставил Монро и оригинал и рефлекс, все один в один со штатом внешне. Рефлексы жестко гасят раскачки и крены кузова, вобщем я доволен. Серия оригинал сродни штату, валкая подвеска с ними. |
спасибо, услышал что хотел
Кочевник78:
|
Загадочный участник форума однако |
pioner27
Коллега, учитывая сколько всего уже заменено спереди...Нужно проверить правую опору двигателя, дело в том, что визуально кажется что попора вроде как и исправна, но при снятии ее все будет конкретно понятно. Т.е. при плавном проезде кочек и ям ударов в подвеске нет, а при более энергичном проезде четкий стучок...Поверь правую опору силового агрегата, ее резиновые отбойники стучат по нижней планке...думаю опора умерла.