dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Master35region
7 May 2014
S-E-P, установленная стойка примерно так будет выглядеть?
Она по виду как те, что на 1й фокус ставили. Для 2го и 3го фокуса (как я понял из форума) они немного другие. Форма центральной части другая и винт 8-10 мм, против 6мм у 1го фокуса. Но судя по моим стойкам, то в нашем местом "супер" сервисе именно такие и воткнули стойки, а не от 2го.
Скрытый текстВот от 1го фокуса (судя по ветке 1го фокуса)
А вот от 2-3го фокуса
x
Master35region
Мне ставили в сервисе и я сам ставил (в деревенской колее оторвал один болт) такие же,а функционал думаю один и тот же только дешевле.
dimm33
поздно, уже заказал... =/
Izengard:
|
dimm33 поздно, уже заказал... =/ |
кого заказал? рычаги или токо сайленты?
kosiakosТак надо было уточнить, что пыльники прохудились
Теперь на них (пыльники) буду обращать больше внимания. А повреждение какого характера? На изгибе прохудились или что-то повредило их?
Кочевник78
Да я не думаю что их могло что то повредить, пластины эти защитные на месте, всё хорошо. Пыльники лопнули на изгибе.
dimm33
Рычаги, кроме подпружинного. Его взял оригинал
цитата: |
Ещё надо купить регулировочные болты. |
вообще бред...зачем? старыми испачкаться боятся ?
Izengard
7 May 2014mobile
1
dimm33
Lemforder
Рычаг нижний поперечный прямой 32007 01
Рычаг поперечный кривой 32008 01
Подпружинный рычаг (оригинал) 1357317
Всем добрый день. Вот и у меня дошли все-таки руки до ремонта задней подвески. Думал,что при пробеге в 110 тыс. там все будет в унылом состоянии.но я ошибся. Заказал полный комплект сайлентблоков.так как решил сам перепрессовать. Но во время демонтажа увидел,что разорвались лишь косточки.
Серповидные,что у меня,что у друга оказались в хорошем состоянии.так что не спешите их менять.да и бабочки тоже в норме.
.Внутренние сайленты на прямых подпружинных рычагах тоже подустали.но в норме,а вот наружние в щепку). Брал фирмы лемпфедер. Как и давно говорилось на форууме.это и есть оригинал. номера и все цифры что на старых.так и на новых идентичны.лишь только вот само клеймо FoMoCo затерто принудительно на каждом сайленте
На фото видно место затира)))
Теперь ничего не бьет сзади и даже передняя часть стала немного собраннее.кто бы знал)))
vavazi
7 May 2014
Master35regionЯ перепрессовывал сайлентблоки подпружиного рычага, ставил HANSE, встали нормально ничего пилить не пришлось, развальные болты поставил старые (норм),
а так вот -
mandalore105
7 May 2014mobile
Друзья, немного не понял, в фокусе рестайл лето 2008 года (один из первых рестайлов) прямые или гнутые рычаги?
mandalore105:
|
Друзья, немного не понял, в фокусе рестайл лето 2008 года (один из первых рестайлов) прямые или гнутые рычаги? |
Посмотреть нужно под машиной. Дело 1 секунды
vavazi, а есть номер этих сайлентблоков?
dimm33
7 May 2014
mandalore105если питерский, то 99,9 прямой
но
Серегга:
|
Посмотреть нужно под машиной. Дело 1 секунды |
Ребят привет!Может у меня случай единичный,но все же расскажу.
Дело в том, что у меня на машине конца 2007 года(сборка Всеволожск)стоят прямые рычаги, а по базам по моему вину бьются только гнутые рычаги с L-образными стойками стабилизатора.
Была ли у кого-то подобная ситуация и в чем может быть дело?
SLAVIK71
бывший хозяин поменял стаб и поставил прямые рычаги и прямыми стойками стаба.
SLAVIK71, у меня машина конец 2006 года, тоже Всеволожск. По каталогу всё гнутое, а на деле - всё прямое.
Dreamweaver:
|
бывший хозяин поменял стаб и поставил прямые рычаги и прямыми стойками стаба. |
стабы и гнутость рычагов не связана вроде
на фф3 идут гнутые рычаги с прямыми косточками стаба, то есть стаб такой же как и на прямых рычагах
Dreamweaver
Машина с салона в одних руках и ничего на ней не менялось!
dimm33
Я звонил нашему дилеру,они говорят,что стабилизаторы не взаимозаменяемы т.е. к прямым рычагам прямой, а к гнутым L-образный.
dimm33
7 May 2014
SLAVIK71врет он)) связи какой рычаг прямой или гнутый на тип стаба не влияют
ща фотки ищем
dimm33
То есть подвеска будет работать правильно,не зависимо от того, какой стабилизатор установлен?
А для чего тогда существуют в природе два разных стабилизатора?
SLAVIK71
тайна покрытая мраком))) х.з. ща пробуем фотки нарыть чтоб не быть голословными
dimm33цитата: |
врет он)) связи какой рычаг прямой или гнутый на тип стаба не влияют |
ты чего тут лапшу на уши вешаешь людям???
SLAVIK71
для прямого рычага прямая стойка, для гнутого - L-образная
biverboyспокуха)) если найду доказательства лапшу тебе отдам