Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)

17 years ago

5

а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.

а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге

по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2017)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

dRAGONBREED
1 April 2007

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
2,1M
views
1,3K
members
10K
rayple
22 April 2014

Веталь76
так вот с заменой там проблемно. Ни чека ничего нет. Посоветовали блин заказать в местном магазине. Заказал одно, пришло другое. И ни чека ничего нет, хз как там с обменом будет. Жесткие ейбахи тут не спасут? Читал что для 1,6 шток короче, для пружин этих лучше, но вот и правда нагрузка эта.
Веталь76
22 April 2014

rayple:

Веталь76
так вот с заменой там проблемно. Ни чека ничего нет. Посоветовали блин заказать в местном магазине.   Заказал одно, пришло другое. И ни чека ничего нет, хз как там с обменом будет. Жесткие ейбахи тут не спасут? Читал что для 1,6 шток короче, для пружин этих лучше, но вот и правда нагрузка эта. 

ну если так,то придется ставить. а там посмотрите что и как? Лежачие полицейские придется аккуратнее проезжать...ну и больших ям избегать.
Aleksey_62
22 April 2014mobile

rayple
Попробуй для начала обменять. Если нет, поспрашивай может кто с 1.4 1.6 менять собирается. Либо купить для 1.8 а эти продать, даже если немного подешевле чем взял. Просто они нораздо раньше выйдут из строя. Ну или всетаки поставить. Варианты есть ) не отчаивайся
rayple
22 April 2014

Aleksey_62
попробую, завтра свяжусь с магазином, что там скажут.
Продать стойки думаю будет не так просто. Вот поменяться с кем-нибудь это да, тем более цена одинакова у них (покупал за 2850 руб. штука). Вот только с кем.
Замирович
22 April 2014

Народ просьба !Подскажите какого производителя взять стойки стаба Lки.Говорю сразу попал я туда куда мне надо,не минусить и не умничать,посуществуу мну фф1 задние подпружинные рчаги гнутые под Lки.Разбило шары ,оригинал дорого ,замена по цене и качеству. Спасибо.
Веталь76
22 April 2014

1

Замирович
может под фф2
там стабы Lки идет-Lemforder 32010 01 Стойка стабилизатора заднего,они в пределах 700р за шт.

под фф1 там вот такие стабы и ни как Lки

Lemforder 33482 01 Стойка стабилизатора заднего
Замирович
22 April 2014

Веталь76:

Замирович
может под фф2
там стабы Lки идет-Lemforder 32010 01 Стойка стабилизатора заднего,они в пределах 700р за шт.

под фф1 там вот такие стабы и ни как Lки

Lemforder 33482 01 Стойка стабилизатора заднего

Спасибо .И читаем выше.ЗамировичГоворю сразу попал я туда куда мне надо,не минусить и не умничать,посуществуу мну фф1 задние подпружинные рчаги гнутые под Lки.Разбило шары ,оригинал дорого ,замена по цене
Замирович
22 April 2014

Веталь76
Лемф у нас дорого гдето 1000деревяных Что нить до 700 р.Лемф нетот чтобыл раньше.
FeodorY
22 April 2014

1

Замирович
цитата:
Лемф у нас дорого гдето 1000деревяных Что нить до 700 р.Лемф нетот чтобыл раньше.

LukaS L20023 Стойка стабилизатора заднего
NK 5112522 Стойка стабилизатора
Sidem 3266 Стойка стабилизатора заднего
Замирович
22 April 2014

FeodorY:

Замирович

LukaS L20023 Стойка стабилизатора заднего
NK 5112522 Стойка стабилизатора
Sidem 3266 Стойка стабилизатора заднего

Пункт первый и последний в мусор.А вот сам пользовал нк скоко отходили.
Веталь76
22 April 2014mobile

1

Замирович:

Веталь76

Каждому свое, по Лемф не стал бы обобщать.
Замирович
22 April 2014

Веталь76:

Каждому свое, по Лемф не стал бы обобщать.

Если пользовал лем скоко ни них откатал?
Веталь76
22 April 2014

1

Замирович:

Если пользовал лем скоко ни них откатал?

на шаровых Лемф уже больше 25т.км,на фф2 с завода стойки стаба идут Лемф,я на них уже 86т.км езжу еще не менял. Если буду менять свои то куплю Лемф.
можно еще рассмотреть,у меня задние рычаги (кости)этой фирмы стоят уже 25 т.км прошли,все нормуль.
Febi 27299 Стойка стабилизатора заднего
Замирович
22 April 2014

Веталь76:

на шаровых Лемф уже больше 25т.км,на фф2 с завода стойки стаба идут Лемф,я на них уже 86т.км езжу еще не менял. Если буду менять свои то куплю Лемф.
можно еще рассмотреть,у меня задние рычаги (кости)этой фирмы стоят уже 25 т.км прошли,все нормуль.
Febi 27299 Стойка стабилизатора заднего

Феби сразу отпадают есть опыт.Ладно попробуем назад взять лем посмотрим что они скажут.Хчу взять шаровые лем но дорого ,трв за 25тык убил.Перед стойки стаба Ас-метелл более 25тык живы вот тебе и туркиш мадиш.Назад эльки хобелось по дешевле типа мапко но нет инфы и опыта по ним.Мапко знаю что отстой но дэнга нэт мноха А вообще спасибо Виталик что откликнулся на вопрос +1
Volod
23 April 2014

Мужики, кто менял на универсале задние амортизаторы (из ямы а не с подъемника), поделитесь опытом, как выкрутить верхние болты амортов без снятия других элементов подвески? Правый, (где-то раньше здесь в теме читал, сейчас не могу найти) с помощью удлинителя почти до бампера, под углом можно подлезть, а вот левый как? Похоже, гемор тот еще... Или я не прав? Посоветуйте. ФФ-2 2008 рестайл универсал 1.6/115.
ejik78
23 April 2014

V
Volod:

не прав?

длинный удлинитель с карданчиком , тебе в помощь
vavazi
23 April 2014

1

цитата:
И ни чека ничего нет, хз как там с обменом будет

В соответствии с частью 5 статьи 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

в качестве информации
Beatles_ul
23 April 2014

Доброго времени суток!
При замене ступицы приговорили к замене передние стойки (потекли обе). Почитав пару страниц темы решил купить:
-MONROE (Монро): серия Original G8801/G8802;
- рем. комплект SKF VKDR 35426T.
Приехал заказывать, в экзисте говорят такие могут не подойти, как стойки, так и рем. комплект, как альтернативу предлажили каябу. Перед покупкой хочется на 100% быть уверенным, что детальки подойдут, т.к. вернуть уже нельзя будет.
Kodicc
23 April 2014

B
Beatles_ul:

Доброго времени суток!
При замене ступицы приговорили к замене передние стойки (потекли обе). Почитав пару страниц темы решил купить:
-.

Вот тоже один из вариантов к замене:
-MONROE (Монро): серия Original G8803/G8804
Beatles_ul
23 April 2014

Kodicc
Немного наверное вопрос не правильно поставил, такие стойки в экзисте есть, только по их каталогам они не могут сказать, подходят ли они или нет. Может кто сталкивался с таким, просто столько людей их уже поставила, а про такие случаи никто не говорил.
Большой Макс
23 April 2014

Beatles_ul
в каталоге Монро только эти G8801/G8802;
http://www.monroe.com/ru-ru/products/shock_abso...riginal
сам посмотри.
P1S
23 April 2014

Volod
Вот левый-то как раз откручивается "легко".
А к правому подлезал под углом, т.к. мешается ниша запаски.
2 длинных удлинителя + короткий. Вороток бsk около юбки бампера.
Елел открулил, т.к. болт заржавел. Грани практически слизались.
ejik78
Карданчик не помог. Выворачивался.
quatrott
23 April 2014

господа, а от чего может быть ситуация со странной вибрацией в подвеске, а точнее как будто пружина какая то трынь и потряслась неск сек.
так происхоидт, как правило ОСОБЕННО выраженно, когда я передним мостом подвески попадаю(проезжаю) в выбоину в асфальте СПЛОШНУЮ, тобишь обоими колесами.
и именно в передней подвеске. как будто пружина какая то трынь такая вибрирует.

был на дефектовке, приговоили задние рычаги и рулевые наконечники, это они - наконечники, могут такое ощущение в руль мне отдавать? тобишь не просто вибрация а не приятная вибация пружинная какая то где то в области колес как будто или передней подвеске.. с характерным пружинным звуком каким то
TATy
23 April 2014

Комрады, прошу прощения, но почитав все 200 страниц так и не нашел реальных габаритов стоковых стоек. Насколько по длине штока отличаются друг от друга Монро, Били 4, Боги и Саксы? Насколько совместимы стоковые пыльники передней и задней подвески с вышеперечисленными марками - с колхозом или без? В чем разница между "улучшенной" и "стандартной" подвеской в чем нюансы по выбору амиков?
Volod
24 April 2014

P1S
Ок! Спасибо. На майские попробую поизвращаться.
Фёдор 1988
24 April 2014

здравствуйте! Откликнитесь кто ставил на заднюю подвеску сразу комплекты рычагов MEYLE 716 050 0039/S или еще по экзисту бьется MAPCO 53612/1 у последнего усиленное отверстие под стабилизатор! КАКИЕ минусы???машину болтает??? Родные ставить смысла вижу мало хватило на 60 т.км (((
-КОТ-
24 April 2014

1

B
Beatles_ul:

Доброго времени суток!
- рем. комплект SKF VKDR 35426T.
Приехал заказывать, в экзисте говорят такие могут не подойти, как стойки, так и рем. комплект, как альтернативу предлажили каябу. Перед покупкой хочется на 100% быть уверенным, что детальки подойдут, т.к. вернуть уже нельзя будет.

месяц назад поставил такой комплект, подошел идеально
Beatles_ul
24 April 2014

-КОТ-
Я в итоге каяба стойки взял и отдельно опоры и подшипники, думаю тоже нормальный вариант
-КОТ-
24 April 2014

1

Beatles_ul
придется немного поколхозить с пыльниками, на монро встают как на штатные стойки.
Веталь76
24 April 2014mobile

1

-КОТ-:

Beatles_ul
придется немного поколхозить с пыльниками, на монро встают как на штатные стойки.

Пыльники можно взять орг.форд они дешевые и отлично подходят на стойки Кайяба. Я ставил и все подошло.
В шапке по аморам есть эти пыльники.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up