Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)

17 years ago

5

а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.

а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге

по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2017)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

dRAGONBREED
1 April 2007

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
2,1M
views
1,3K
members
10K
macdug
16 March 2014

Ребят, сегодня делал сход-развал, всё хорошо в пределах нормы но задние колёса чуть завалены, слесарь сказал что дело в нижних поперечных рычагах "костях" и посоветовал их заменить, так вот вопрос действительно ли из-за костей колёса заваливаются? и что лучше взять цена-качество Lemforder 32007 01 ??
-Ал-
16 March 2014

2

macdug:

... сегодня делал сход-развал, всё хорошо в пределах нормы но задние колёса чуть завалены...
Так в "пределах нормы" или "завалены".
Если все показания "в зеленой зоне", то езди и не морочь себе голову.
macdug
16 March 2014

-Ал-
всё в зелёной зоне но уже есть отклонения, спасибо
Andy1985
16 March 2014

macdug

Ну вроде как бы задние колеса на Фокусах развал который виден не вооруженным глазом и это нормально, так заложена для управляемости)))
вован2
16 March 2014

скажите вот такая проблемка машина стала заваливаться на левый бок . сделал замер левая сторона ниже на 0.5-1 см правой досадно как то . подскажите что делать как лечить ? что может быть . поменян аморт опорник . пружины местами . не помогло ?
macdug
16 March 2014

Andy1985
это понятно, но у этого завала есть свои нормы, со временем эта заваленность увеличивается когда изнашиваюся кости
вован2
16 March 2014

кости это сзади ? главное мерял переднее колесо и заднее левая сторона меньше на о.5-1см
вован2
16 March 2014

а передней подвеске что может повлиять ? рычаг сайленты подрамник . в машине серьезных повреждений не было
вован2
16 March 2014

кто нибудь сталкивался
Skarface
16 March 2014

Уважаемые друзья!
Кочевник78
yoyon4ik
Volod
У меня подвеска с ходом несколько сантиметров.

У меня, я уверен, они будут работать, т.к. основная их функция, в моём случае, это гашение продольных колебаний.
Тем более, что полиуретан весьма износоустойчив на истирание.

Мне важно знать, какой шаг резьбы на родных болтах фокуса, которыми сайлент крепится к подрамнику. В том, который от точки опоры, вварены гайки м12х1,25 (похоже на то, т.к. шпилька м12х1,5 не вкручивается)
На неделе еду менять их и важно знать, покупать ли новые болты или подойдут родные.
Tovich
16 March 2014

Пробег 125000км. Стойки спереди умерли, ну по крайней мере слева точно - все вытекло. В общем решил перебрать перед. Вопрос в том, какие брать амморизаторы - оригинал или неоригинал (на сервисе прелагают Monroe). Хочу сделать хорошо, т.е. экономить в ущерб характеристикам не хочу. Но тут вроде пишут некоторые, что родные аммы "не айс" - что выбрать?!
FeodorY
16 March 2014

Tovich
Я себе поставил каябы, в ноябре - по моим субъективным ощущениям авто лучше держит дорогу и повороты проходишь с меньшими кренами и сносами.
вован2
16 March 2014

нет сзади тоже разница в 1 см . езжу тоже один ну и что . если проседает можно что то поменять ? . вообще уже целый полгода думаю не могу вылечить да и не приятно как то .
yoyon4ik
16 March 2014

вован2
пружины местами менял и перед и зад ?
вован2
16 March 2014

да. меряю по крылу . думаю уже полгода не могу решить проблему
Кочевник78
17 March 2014

Skarface
В присутствии абразива (а под днищем его хватает) и полиуретана не на долго хватит. Но раз так руки чешутся, то попробовать никто не запрещает (я просто рекомендовал , точнее не рекомендовал ). Насколько я помню, в крепёжных болтах подвески резьба с шагом 1,5 мм. Но лучше по каталогу проверить. Но как вариант, можно просто под рукой иметь 4 болта с шагом 1,25 мм. . От тазиков подходят. Потом расскажешь, как они работают? Ну так через 5000 км пробега
DmitryST
17 March 2014

1

Кочевник78
цитата:
Потом расскажешь, как они работают? Ну так через 5000 км пробега

Если они столько выдержат
Magvay74
17 March 2014

1

Skarface:

и столько выд

Проще обратиться к производителю "точка опоры" и спросить, какую гайку они приварили к обойме С/Б. Шаг, диаметр... а уже под нее подобрать болт длиной 65 мм ( вроде такую вам называли )
Skarface
17 March 2014

Кочевник78
DmitryST
Обязательно расскажу, как они себя проявят.
danilin575
17 March 2014mobile

FeodorY
а как других производителей определить?) сакс,Монро,лемфердер,трв,не в курсе?
Komsa
17 March 2014

Подскажите, фокус 2 (купе) назад какие амортизаторы ставить ?
FeodorY
17 March 2014

Komsa
FAQ / Полезные сообщения: в шапке темы посмотри, я ставил каяба и вперед и назад.
Komsa
17 March 2014

KYB ( 343413 ) у меня фигачик по кузову и раскачивает как-будто на одних пружинах
FeodorY
17 March 2014

343413 KAYABA ставил в конце января, сам лично знакомой из Солнечного, авто как у вас 3-х дверка, ездит и радуется.
вован2
17 March 2014

K
Komsa:

KYB ( 343413 )  у меня фигачик по кузову и раскачивает как-будто на одних пружинах

можно по подробнее про аморты
FeodorY
17 March 2014

K
Komsa:

у меня фигачик по кузову и раскачивает как-будто на одних пружинах

Чтоб не гадать можно заехать на стенд проверки подвески - не так дорого стоит, но дадут распечатку что и в каком состоянии и что нужно поменять в подвеске, может не в амортах дело...
Komsa
17 March 2014

Машина фокус 2 (2006) купе. Задняя подвеска вся в обновах. Амортизатор KYB ( код 343413 ) - общевойсковой, уставной, служебный . - первый раз был поставлен комплект, проехал 100м - назад в сервис с вопросом : 1)Стучит... 2) раскачивает. Сняли, аморты мертвые - выкинули! Купил новые KYB ( код 343413 ) + 2 верхние опоры , поставил.. 100м. - назад в сервис с вопросом 1)Стучит... 2) раскачивает. Сняли, аморты живые - опоры супер(новые) - какие-то сколы на кузове ( похожие на сколы от штока аморта) - отпилили шток - поставили, поехали - результат тот же. Слесаря по очереди ездили в течении 2-х часов в багажнике. После каждый 30 минут поднимали машину - снимали, смотрели - РЕЗУЛЬТАТ "0" . В другой сервис...> история повторилась! 2 часа в багажнике, 5 раз подъемник - ПОДВЕСКА СУПЕР!!! все ПРОСТО отличное!
Сделан вывод, хоть и не окончательный - АМОРТЫ НЕ для этого авто.
Ребятки, третью неделю с такой бедой - машина отставлена - на трассе подбросило ( вылетел с трассы) - БОЮСЬ! - не знаю уже что делать!
yoyon4ik
17 March 2014

Komsa
а что с пружинами ?
Komsa
17 March 2014

yoyon4ik
Пружины в идеале! Все целое, установлены правильно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up