а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.
а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге
по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Какие амортизаторы Вы выбрали на замену заводским? |
- Оригинал | | 172 | 16,4% |
- Monroe Original | | 91 | 8,7% |
- Monroe Reflex | | 34 | 3,2% |
- KYB Excel-G | | 399 | 38% |
- Bilstein B4 | | 84 | 8% |
- Bilstein B6 | | 70 | 6,7% |
- Sachs Super Touring/Boge Automatic | | 72 | 6,9% |
- Sachs Advantage/Boge Turbo | | 19 | 1,8% |
- Другие | | 109 | 10,4% |
Total 1050 votes, last 30 January 2015.
dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Веталь76:
|
Tema8820 а вы передние меняли? если нет то возьмите Monroe 43128 Амортизатор подвески газовый, "Original" многие еще SACHS берут,Bilstein будут очень жесткие... |
Впереди тоже всё меняное.
Аморты кояба. нареканий нет.
Рассматриваю сакс поставить...
Надо менять косточки (задние рычаги) Есть несколько вопросов - возможно ли заменить их своими силами, в гараже? Может есть фотоотчет? Действительно ли подходят аналогичные рычаги от FF3? Можно ли ставить Febi24211 или это совсем плохо? Слышал, что болты не откручиваются. Так ли это?
Спасибо!
winkot
шапку смотри, там полно фотоотчетов...все расписано
Доброго времени суток. Не давно я заказал себе запчасти
Скрытый текст1.Lemforder 32010 01 х2шт. Идут с гайками или без?
2. TRW JBJ 740 (стоят с завода)
3. Lemforder 3341301
x
и вот сегодня забрал.
Но насторожил такой момент: задний сайлентблок правого переднего рычага Lemforder 3341301 выглядит вот так
Настораживает то, что на сайентология нет клейма ни "L" в треугольнике, ни "совы". Кроме того в коробке не было инструкции, а сам сайлентблок не упакован в пакет. И еще очень грубая проточка на торце сайлентблока, как-будто ободрали на наждаке. Штампа ФОМОКО тоже не нашел. Заказывал в Автодок направление EUR.
В то же время стойки заднего стабилизатора Lemforder 32010 01 были упакованы так
и имеют клеймо. Неужели немцы экономят на у паковки и на краске? Или это левак? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Кочевник78
20 February 2014
1
serega67В позапрошлом году тоже покупал задний сайлент на передний рычаг. Без упаковки в пакеты всё было. И чёт я этим не заморпочилсядаже
Ставь и не парься
Может кого то заинтересуют свежие фото шаровой опоры TRW JBJ 740
Шаровая была упаковано в пакет с полным набором крепежа+ инструкция в коробке.
Судя по штрих-коду сделано во Франции.
Dens19
20 February 2014
Подскажите пожалуйста при замене передних амортизаторов нужно менять подшипники опор и отбойники?
Palexan
20 February 2014
1
Dens19:
|
Подскажите пожалуйста при замене передних амортизаторов нужно менять подшипники опор и отбойники? |
Обязательно меняйте и опорные подшипники и отбойники, а вот сама опора может быть еще живая.
И еще, если аморты ставите другой фирмы, то меняйте и пыльники на ту же фирму, так как к примеру оригинальный пыльник не подходит на каябовские аморты без доработок.
winkot
20 February 2014
Встречал сообщения. что для замены косточек надо снимать пружину, а так же и то, что не надо. Кто-нибудь может точно сказать - можно ли заменить косточки не снимая пружину? Хотел бы сделать это сам. но с пружиной связываться не буду.
seger
Спасибо! Нюансы есть какие-нибудь или тупо крутить гайки?
anatolij1977
20 February 2014
Народ кто знает подскажите если износились косточки колёса могут быть не много стоять домиком или это подпружинные рычаги? Заранее спасибо за ответ.
seger
20 February 2014
winkot:
|
Нюансы есть какие-нибудь или тупо крутить гайки? |
затягивать на поддомкраченом колесе
либо морочиться с проставкой
anatolij1977могут
anatolij1977
20 February 2014
seger
Значит замена косточек.
segerцитата: |
затягивать на поддомкраченом колесе |
Что значит поддомкраченное колесо? Я правильно понял, что надо поддомкратить машину и затягивать на вывешенном колесе?
цитата: |
либо морочиться с проставкой |
Можно поподробней?
Dreamweaver
21 February 2014
winkot
поддомкраченное колесо - именно под колесом домкрат. а если поддомкратить авто - значит вывесиь колесо.
Dreamweaverцитата: |
поддомкраченное колесо - именно под колесом домкрат |
Как же в гараже под колесо засунуть домкрат??
winkot:
|
Dreamweaver
Как же в гараже под колесо засунуть домкрат?? |
речь идет о работе на подъемнике, в гараже из ямы затягивать (если есть
), либо делать мини эстакаду под задние колеса, либо лезть на брюхе (ИМХО будет не очень удобно
)
Кочевник78
21 February 2014
winkotwinkot:
|
Dreamweaver
Как же в гараже под колесо засунуть домкрат?? |
Точно так же. как и слона в холодильник
Зачем под колесо? Под рычаг удачнее будет
Dreamweaver
21 February 2014
Кочевник78
это я и имел в виду. Домкрат подсовывается под рычаг.
serega67, точно такие же блоки ставил 10тыков км назад, пока все норм
может кому пригодится. задолбал стук сзади с левой стороны . все пересмотрел думал подвеска . Оказалось все проще почему то ослабло между
бензобаком и метал. стяжками крепящем его к кузову . были подложены пластиковые пластины звук прошел. ура
вован2:
|
может кому пригодится. задолбал стук сзади с левой стороны . все пересмотрел думал подвеска . Оказалось все проще почему то ослабло между бензобаком и метал. стяжками крепящем его к кузову . были подложены пластиковые пластины звук прошел. ура |
Задолбал звук сзади с правой стороны. думаю аморт. хотя он новый.
надо смотреть . постучи слегка по бензобаку рукой если есть люфт сразу почувствуешь . я вот у себя думаю от времени пластмаса рассохлась и звук на кочках металлический появился
Tema8820
23 February 2014
вован2:
|
надо смотреть . постучи слегка по бензобаку рукой если есть люфт сразу почувствуешь . я вот у себя думаю от времени пластмаса рассохлась и звук на кочках металлический появился |
оке. да звук тоже металлический.
кстати, стучит только на резких мелких и не больших дырках. большие ямы глотает хорошо.
кто брал KYB Excel-G подскажите в комплекте идут пыльники и отбойники?
4takt22
Нет, нужно отдельно брать. Если на перед то рекомендую цена/качество набор VKDR35426T от SKF
Веталь76
23 February 2014
2
4takt22:
|
кто брал KYB Excel-G подскажите в комплекте идут пыльники и отбойники? |
нет...это надо отдельно брать.
Kayaba 910026 Комплект установочный переднего амортизатора (пыльник+отбойник)
Kayaba 910097 Пылезащитный комплект заднего амортизатора (пыльник+отбойник)
либо вот такой комплект который предложил
FeodorY Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #13895424)
4takt22
23 February 2014
FeodorY:
|
4takt22 Нет, нужно отдельно брать. Если на перед то рекомендую цена/качество набор VKDR35426T от SKF |
подскажите инет магазин где можно взять сразу этот набор SKF ну и KYB Excel-G ?
а какой лучше где все набором или каябовский по отдельности брать?