dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
-Министр-
26 November 2013
цитата (-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-) |
при проезде неровностей перед. левое колесо как-то пружинить стало громче.Что может быть?(фф2 седан, пробег 70 т.км.) |
сори не левое, а правое колесо стало громче подпружинивать
Веталь76
26 November 2013mobile
-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-
Это стойка,т.е амортизатор. Надо менять. Меняются в паре. В шапке есть варианты.
Веталь76
26 November 2013mobile
-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-
Я себе все поставил Кайяба,доволен,отчл.стойки. Лучше чем на родных. Посмотрите внимательно они отличаются в зависимости от мотора. Отличие,длинной штока. Менял примерно на таком же пробеге.
FeodorY
26 November 2013
цитата (-ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ-) |
Друзья подскажите, вроде как стуков нет однако при проезде неровностей перед. левое колесо как-то пружинить стало громче.Что может быть?(фф2 седан, пробег 70 т.км.) |
Может еще и сайленты рычага, особенно задний сайлент - который гидро, поменял на днях и звуки при прохождении ям и лежащих полицейских исчезли.
если стойка накрывается машина может просесть ?перед лево на 0.5 см при езде как будто ниже
скажите знающее есть разница между KYB Excel-G и просто KYB ???
Веталь76
27 November 2013
bumhttp://www.kyb.ru/products/detail.php?SECTION_ID=177Просто Кайяба нет, есть Премиум
www.kyb.ru/products/detail.php?SECTION_ID=176
TValeriy
27 November 2013
вован2
Нет, не может.
Может из-за просевшей/лопнувшей пружины.
bum , разница в давлении газа, Эксель джи будут пожестче...
mic21
28 November 2013
1
FeodorY
Я обычно при откручивании сильно прикипевших болтов делаю так: заливаю всё обильно WD40, даю отмокнуть 10 минут. Затем убираю внешнюю грязь и внимательно очищаю стальной щёткой резьбу, так чтобы каждый виток был хорошо виден и чист. Снова отмачиваю WD40 10 минут, снова очищаю. Потом беру головку шестигранник (не звёздочку внутри), длинный удлинитель, плотно сажу головку на болт, и стараюсь не открутить, а наоборот закрутить болт. Обычно достаточно чуть-чуть его стронуть, а потом в раскачку он уже откручивается нормально
mic21Я так тоже делаю, но дело в том что болт у переднего сайлента проходит сквозь сайлент и вкручивается в гайку которая внутри подрамника, доступна только головка болта... а брызгать на головку хоть чем бессмысленно, вот когда он открутился на пару мм - тогда вд-шкой я побрызгал и через минуту он весь выкрутился.
ЖамперЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески (сообщение #13343395)а это читал ?
цитата: |
Задняя подвеска: (не запомнил от какого именно рычага) М10x70(85) 2шт |
в задней подвеске все болты м12
yoyon4ikСпасибо, не знал повлияет ли ослабленное крепление на углы схождения.
в задней подвеске все болты м12 |
В коробке из-под подпружинного рычага Meyle лежат:
болт М10х80(90)
развальный болт (с метками) М12x85(100)
шайба и гайка.
Спасибо, не знал повлияет ли ослабленное крепление на углы схождения. |
ослабление может повлиять...
вообще по хорошему развал-схождение нужно делать периодически, и после ремонта подвески
Приветствую! Нашел интересную инфу по поводу Lemforder, с совой и буквой "L".
http://sparex.livejournal.com/3381.htmlМожет кому интересно будет.
deemask
- Casey -
да, именно эту статью я собирался в шапку отправить, уже согласовал с модераторами
но замотался чёта
в ближайший час сделаю
кто знает какая длина штока у передних стоек KYB Excel-G ? сегодня пришли стойки померял 17 см ..должно быть см20 если неошибаюсь у родных
bum
Они чуть короче чем у оригинала, не давно менял оригинал на каябу, длину не мерил.
машина визуально ниже не стала вроде как, но пружины сжимать сильнее нужно, чтобы поставить каябы.
bum:
|
кто знает какая длина штока у передних стоек KYB Excel-G ? сегодня пришли стойки померял 17 см ..должно быть см20 если неошибаюсь у родных |
334838/334839- если эти покупали то у них 170мм. я покупал и ставил их, все ок! у меня 1.6 мотор!-690x180мм
у G8801- что Монро и идет как орг.Форд у них шток 192мм и размер 547x192мм
у Кайябы размер амора больше из-за этого шток меньше
у Монро размер амора меньше из-за этого шток больше.
так что не переживайте, все нормально, все ставят и все ездят...
брал эти 334840 334841...тоже 1,6
bum:
|
брал эти 334840 334841...тоже 1,6 |
в шапке эти идут на 1.8 и 2.0л. так же дизельные...ту вам ни чего не могу сказать...у меня другие стоят.
машина ниже нестала? |
у меня даже выше стала чем была на родных!
у меня до 1,6 был 1,8 осталась старая от 1,8 я поставил её так как родная вытекла и разницы у 1,6 и 1,8 я не заметил думаю страшного в этом ничего нет...хотя ...
burunduk1984
30 November 2013
1
Всем привет!Есть не очень хороший опыт эксплуатации КОМПЛЕКТА ПЫЛЬНИКОВ И ОТБОЙНИКОВ ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ BOGE.
На зад ставил аморты Каяба Эксельджи. Отбойники ломались в руках. Купиль комплект отбойников и пыльников BOGE.Всё вроде плотненько налезло друг на друга(очень даже плотненько) А сегодня менял резину и О чудо - оба пыльника соскочили с отбойника. ПРичем надеть их обратно сложно, а вот стащить легко.А когда надел, они сидят не плотно, а болтаются на отбойнике..Думаю теперь, что делать..
Надеюсь, ездил так не долго.Аморты совсем свежие.тысяч 10 проехал на них. Жаль, если потекут
Ни у кого такого не было?