dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Funken:
|
Дабы серьезно ответить на такой вопрос, я должен иметь десяток стендов и пяток экспертных бюро. А по факту, у меня только один показатель: обратная связь с клиентом. Продаем рычаги вовсю - более никак их качество оценить не могу. По внешнему виду - сделано добротно. Я бы еще дороги хорошие продавал и бензин, как бы в нагрузку к рычагам и свечам с фильтами. Но, увы, не мой бизнес. |
так и я об том - ОТЗЫВЫ, та самая обратная связь с клиентом
есть?
если да - то какие?
Отзывов нет. Думаю, что это хороший показатель.
Funken:
|
Отзывов нет. Думаю, что это хороший показатель. |
с этим можно согласиться, если есть негативные отзывы по каким то иным производителям, не отзывы вообще а из личного опыта торговли
наконец поменял стойки. Теперь КАЯБА по кругу) мне нравится пока
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/t...859690/
TYLER_987:
|
наконец поменял стойки. Теперь КАЯБА по кругу) мне нравится пока |
приветствую коллегу на испанце, у меня такой же. поменял так же как у вас описано на Драй.ру,мне тоже нравиться как работает подвеска, доволен, стало лучше чем было на родных аморт.
на каком пробеге поменяли?
Веталь76:
|
приветствую коллегу на испанце, у меня такой же. поменял так же как у вас описано на Драй.ру,мне тоже нравиться как работает подвеска, доволен, стало лучше чем было на родных аморт. на каком пробеге поменяли? |
77к
Получилось так что одновременно потекли правый передний и правый задний аморты.
TYLER_987я на 65 т.км.задние,потек левый и на 72 т.км. передние,правая стала пробивать.
сейчас пробег 78т.км...сейчас полет отлч.
у меня на 92 000 потекла левая передняя. тоже буду менять на каябу.
спасибо за ссылку. подсмотрел код комплекта отбойников и пыльников. а то оригинальные отбойники мне посчитали 1400 за пару плюс 400 за пыльники.
кстати, а по коду 910026 - это 2 пыльника + 2 отбойника? или 1 отбойник + 1 пыльник?
сюда еще напишу то что поменял + коды + цены
1. 334839 — Стойка передняя левая Kayaba"Excel-G" — 2300
2. 334838 — Стойка передняя правая Kayaba "Excel-G" — 2300
3. 343413 — Амортизатор подвески задний Kayaba "Excel-G" — 1700 * 2
4. 1 683 279 — Проставка пружины подвески Ford — 180 * 2
5. 910026 — комплект пыльников и отбойников передних Kayaba — 600
6. 1377612 — опора амортизационной стойки Ford — 600 * 2
bozer:
|
коду 910026 - это 2 пыльника + 2 отбойника? |
Два. Полный комплект на ось.
danilin575
2 September 2013
А кто-нибудь пробовал вот это: 30736434
30736433 - проставки пружин от вольво. Сантиметры клиренса.
talamasehok
3 September 2013
Ребят пришла пора поменять рычаги в подвеске,хочу заменить все 6 штук задних и все 2 передних+стойки и опорники.
К вам вопрос какую фирму выбрать??? и во сколько рублей встанет примерно всё это с работой?
Karlos-on
3 September 2013
1
talamasehok
ЗАД:
прямые малые поперечные - Lemforder \ trw
серпы - Lemforder \ trw
подпружинные - только оригинал
сайленты "бабочка" в продольные рычаги - Lemforder
ПЕРЕД:
Рычаги - trw \ оригинал (если есть денюжка) хотя первый вариант тоже не плох. (если шаровые 18мм то тогда рычаги Lemforder)
Опорники - skf (это тот же оригинал)
Стойки - можно Kayaba "Excel-G"
При данной конфе, поставишь и забудешь про подвеску на долго)
talamasehok
3 September 2013
Вот спасибо))) а случайно нету знакомова магазина где всё сразу найти можно?
Рычаги - trw \ оригинал (если есть денюжка) хотя первый вариант тоже не плох
Поменял на днях передний рычаг на рычаге штамп фомоко и trw рычаг родной хетч 7 года движок 1.8. Так что с завода стоял TRW
talamasehok
3 September 2013
так понимаю TRW аля оригинал ток делает для ФоМоКо?=)
Веталь76
3 September 2013mobile
talamasehok
Совершенно верно понимаете.
TYLER_987
4 September 2013
1
тоже себе недавно поменял рычаги на TRW.
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/t...5/#post
На штампы внимания что-то не обратил, но сами рычаги похожи как 2 капли практически.
serhio69rus
5 September 2013
цитата: |
На штампы внимания что-то не обратил, но сами рычаги похожи как 2 капли практически. |
Я и на родных передних почему-, то клейма ФМК не обнаружил,да и на СБ задних этого же рычага только маркировка из цифир какая-то
Вчера при замене наружнюю часть СБ просто руками сдернул
Сборка Всеволжск
stich-u
7 September 2013
2
Вот рычаг и штампики, штамп TRW на шаровой, шаровая и рычаг оригинал.
Вопрос про задние поперечные рычаги ("косточки") Форд Фокус 2, дорестайл.
На них выбито BV61 5K743 AA
По поиску бьётся, что это Febest с номером 0525-MZ3FR
Febest - Ford Rear Rod - Oem: Bv61-5K743-Aa
http://www.amazon.com/Febest-Ford-Rear-Rod-Bv61...C6MYP9M
Но, что меня удивляет, на них есть наклейка Ford.
Подделка? Для стран четвёртого мира?
В общем, буду рад любым соображениям.
Смотрите фотку.
4ETBEPKA
8 September 2013
WiSH-Nex
BV61 5K743 AA - инженерный код, согласно Микрокату он соответствует FINIS-коду 1703145, в применимости которого Focus с 2011 года (хотя неофициально он подходит на все поколения Фокусов, Си-Максов, Мазду-3 и какие-то Вольво). Не думаю, что имеется ввиду, что Ford начал закупать детали у Febest, скорее всего это просто указано соответствие в плане замены штатной детали. По отзывам, качество Фебеста - ниже среднего, как и цена.
P.S. Вообще, поаккуратнее с Амазоном - там детали под америкосовские машины. Второго Фокуса у них вообще не было, так что посто выбрав год машины можно получить детали для первого поколения (многие, конечно, подходят как родные, но много чего и не встанет никак).
WiSH-Nex
8 September 2013
4ETBEPKA
Спасибо за быстрый ответ.
Правильно я понимаю, что эта (изображённая на фото) деталь целиком и полностью оригинальная?
Почему я спрашиваю: просто для моего фокуса оригинальный рычаг имеет Finis 1061668, который по Exist'у стоит 3.000,- рублей.
И вдруг у того же Ford'a появляется точно такой же рычаг, подходящий к данному Focus'у, цена которого составляет всего 1.100,- рублей.
TYLER_987цитата: |
сюда еще напишу то что поменял + коды + цены
1. 334839 — Стойка передняя левая Kayaba"Excel-G" — 2300 2. 334838 — Стойка передняя правая Kayaba "Excel-G" — 2300 3. 343413 — Амортизатор подвески задний Kayaba "Excel-G" — 1700 * 2 4. 1 683 279 — Проставка пружины подвески Ford — 180 * 2 5. 910026 — комплект пыльников и отбойников передних Kayaba — 600 6. 1377612 — опора амортизационной стойки Ford — 600 * 2 |
С этим 1. 334839 — Стойка передняя левая Kayaba"Excel-G" — 2300 2. 334838 — Стойка передняя правая Kayaba "Excel-G" — 2300 и этим 4. 1 683 279 — Проставка пружины подвески Ford — 180 * 2 передок не сильно задрался?
WiSH-Nex
По коду - это код оригинальной запчасти. Но вот действительно ли это будет продукция Форд или окажется подделкой - тут ничего сказать не могу. Недавно тут была история про подобные рычаги для Мазды (с оригинальными кодами и упаковкой), которые оказались поддельным барахлом.
4ETBEPKA
Спасибо. Принял.
Рычаги (да и всю подвеску) ставил у Under'a.
Надеюсь, что у него поставщики проверенные.
WiSH-Nex
ставил кости от фф3, оригинал то есть
там на резинках сайлентов FoMoCo клеймо было
TYLER_987
9 September 2013
-STORM-:
|
TYLER_987
С этим 1. 334839 — Стойка передняя левая Kayaba"Excel-G" — 2300 2. 334838 — Стойка передняя правая Kayaba "Excel-G" — 2300 и этим 4. 1 683 279 — Проставка пружины подвески Ford — 180 * 2 передок не сильно задрался? |
да нет) а с чего ему задираться?
сразу после сервиса стало чуток повыше, прошло 2 недели и все встало на свои места.