dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
-Ал-:
|
Не смазанные шаровые издают жуткий скрип. Проще всего проверить это закачав под пыльник (проколов иглой) обычным медицинским шприцем 2-3 кубика моторного масла. После этого на некоторое время (иногда даже и надолго) скрип пропадает. |
В сервисе, если не говорить что менял, я думаю при диагностике должны выявить скрип шаровых, хотя как это понять, без закачки масла? Я просто не могу одного понять, если скрипит в салоне, снаружи под машиной должно быть еще сильнее слышно.
alexeyka85:
|
... если скрипит в салоне, снаружи под машиной должно быть еще сильнее слышно. |
Скрип шаровой слышно везде.
А если слышно только в салоне, то ничего другого, кроме уплотнительной резинки рулевого вала быть просто не может.
Dream-science
14 June 2013
alexeyka85
WDшкой пропшикать везде...
alexeyka85
14 June 2013
-Ал-:
|
Скрип шаровой слышно везде. А если слышно только в салоне, то ничего другого, кроме уплотнительной резинки рулевого вала быть просто не может. |
Ну тогда для начала с утреца, брызгну на этот уплотнитель силикончика, и посмотрим итог, ну или да WD40
А вот и виновник скрипов:
проблема как видно была в правой рулевой тяге, заменили заодно и жидкость ГУРа. В общем рад как ребенок =)
alexeyka85
А гудение во время езды может быть изза этого??? Руль влево кручу - норм, вправо - гудит
Kedq10:
|
alexeyka85 А гудение во время езды может быть изза этого??? Руль влево кручу - норм, вправо - гудит |
Гудит при повороте на стоящем авто?
alexeyka85
Не.. на ходу, начиная с километров с 40 и выше
Kedq10:
|
alexeyka85 Не.. на ходу, начиная с километров с 40 и выше |
Подшипник ступицы под замену, это он только начинает гудеть, дальше звуки интереснее будут =)
alexeyka85
Заменять надо??? Геморно менять незнаешь???
Kedq10:
|
alexeyka85 Заменять надо??? Геморно менять незнаешь??? |
Конечно менять, самостоятельно ни когда не менял, знаю что необходим спец.съемник. В любом сервисе заменят без проблем.
alexeyka85
Спасибо... Будем пробовать, мануал по замене нашел..
alexeyka85
А подскажи еще, подшипник справа и слева одинаковые??? На левый и правый не отличаются??? Один можно поменять или только по парно???
не отличаются, можно менять один. но я бы все равно заехал перед покупкой на диагностику, чтобы убедится на 100% что это в нем проблема. подшипник то не дешевое удовольствие!
В общем мой комплект деталей вчера занял свое законное место в передней подвеске ... и настала тишина. За последнее время правая сторона уже так долбила, что не было сил.
Итог такой:
На 89200 заменены спереди стоки стаба, амортизаторы, опорники, рычаги в сборе. Поставлены демпферы от ФФ3 и прокладки под пружины. После этого перед как отрезало.. теперь ощущение что подвеска где-то не в моей машине, а метрах в 2-х.
Амортизаторы BOGE Turbo оказались жестковаты, т.е. они не так комфортны как штат, но мне нравится. Особенно если держак на них будет лучше и долго меня не побеспокоят.
Пружины остались штат старые. Начинаем отсчет стойкости BOGE на наших дорогах.
Dream-science
16 June 2013
Magvay74:
|
Поставлены демпферы от ФФ3 . |
А чой то за демпферы?? финис есть??? тише с ними?
Dream-science
Это тебе в тему "шум от резины избавление" там все описано. Я с телефона да и перетряхнул всю переднюю подвеску, по этому сказать за сами демпферы отдельно не могу. Пишут что приход есть, вот м поставил по случаю
Kedq10
alexeyka85
Мужики, никуда ехать не надо просто машину на скорости покачать и все, какая диагностика, будет звук усиливаться на начальной стадии "умерщвления" - как разница между летней и зимней шипованной при езде по асфальту, все приговор - замена
При наличии больших тисков или преса делается в течении 40 минут (это на разбор и сбор, т.е. через 40 минут можно ехать куда глаза глядят)
Менял уже с 2 сторон, весной на шиповках не слышно было особой разницы в "гуле", но как только на лето переходил понимал что "пора" заменил с разницей в 1 год.
в принципе можно, при наличии гидравлического домкрата и "необходимого упора" вы прессовать и за прессовать без проблем
Magvay74:
|
После этого перед как отрезало.. |
счастье было б чуть полнее от распорки стоек (под капотом которая ставится), либо от СТ либо *аналог*
TYLER_987
17 June 2013
Тоже хочу капитально подвеску перетрясти, пробег 73 т.км.
Вот пока на чем остановился...
Стойки - Kayaba Excel-G
Пыльники, отбойники, опоры и подшипники - комплект SKF VKDR 35426T
Стойки стабилизатора ФФ3 - Ford 1686594
Передние рычаги NK - 5012562/5012563
Демпферы от ФФ3 - 1692923/1692924
Резинки под пружины - 1683 279
Какие будут комментарии? советы?
TYLER_987
17 June 2013
Magvay74
какие рычаги ставил?
TYLER_987:
|
Стойки стабилизатора ФФ3 - Ford 1686594 |
а почему от фф3, они чем лучше? без проблем встанут на фокус 2 дористайл?
TYLER_987отлично, тоже трясу всю подвеску, хоть немного скинуть денег на запчасти
один код на обе стороны?
arturas
17 June 2013
1
Крепёж рычагов:
Болт заднего нижнего подпружинного рычага наружный M12 x 75MM - 2 шт. Ford 6699982
Болт задних поперечных рычагов M12 x 65MM - 8 шт. SWAG 50 92 9451
Гайка M12 - 10 шт. Ford 1061588 или SWAG 50 92 4361
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=CF807876...1051252http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=EAA05CB4...1049716SWAG 50 92 4361
Гайка
Качество / класс 10
Резьба M10X1,5
Ширина зева гаечного ключа 15
Болты М12 а гайка М10 ??
Какие гайки покупать для косточек(к SWAG 50 92 9451)FF2 ?
Ne_lgi_mne
17 June 2013
1
fb_lb_85Да, стойки стаба от фф3 две одинаковые - на обе стороны подходят!
segerКогда будет много свободных денег
а так у меня, наверное как и у всех стоит полураспорка.
К тому же мне предстоит еще перетряхивать заднюю подвеску в следующем году.
TYLER_987
TRW... все картинки делал seger я уже не стал фотографировать груду запчастей.
Мне только кажется что пыльники из ремкомплекта SKF длинноваты, криво встали.
Чего заказать подскажите:)