dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Кто-нибудь устанавливал себе передние рычаги NK,стоит их покупать?
Вот засада!Развальные болты пришли оригинал без шайб и гаек.Хотя вроде в шапке пишут-комплект
Задние стойки стаба лемфёрдер-сделано в Тайване
Есть смысл их ставить,кто может сказать сколько ходят?
serhio69rus, передние Лемфердер у меня отходили около 30и тык (оригинал 35), задние прошли 15, еще живы.
taylor2k
А сделаны-то тоже в Тайване?
serhio69rus
какая разница где они сделаны ? они все равно идут на конвеере завода как оригинал
даже если есть другие страны-производители - то найти их как в лотерею поиграть
seger
20 May 2013
serhio69rus:
|
Вот засада!Развальные болты пришли оригинал без шайб и гаек. Хотя вроде в шапке пишут-комплект |
он и был комплект
лично брал прошлым летом
в шапку будут внесены поправки
serhio69rus
тоже заказывал болты 1456980, пришли только болты! отдельно заказывал шайбы и гайки.
Хотя в прошлом году при заказе этой позиции вроде бы приходили в сборе(
цитата: |
Вот засада!Развальные болты пришли оригинал без шайб и гаек.Хотя вроде в шапке пишут-комплект |
Мне тоже без шайб и гаек пришли. Докупать не стал (да и времени уже не было). Старые гайки легко открутились, шайбы целые. А сами болты пришлось резать, приржавели внутри сайлентблока.
Присоединяюсь, тоже болты без шайб и гаек пришли, дозаказывал отдельно, менеджер по новому каталогу показал - вот номер на болт, а вот номера на гайку и шайбу, никаких номеров на комплект нет.
seger
20 May 2013
1
Boris98:
|
Присоединяюсь, тоже болты без шайб и гаек пришли |
шапка подправлена, теперь заказывающие будут в курсе
развальные болты задние от мазды подходят? номер BP4K-28-66ZB
Всем привет. Решил заменить амморты спереди на bilstein b4.
1) пружины сток. это нормальная комбинация?
2) в шапке написано, что якобы нужно "менять опоры аммотризаторов и опорные подшипники". это разные детали? их нужно менять обязательно?
Den55
1. думаю да, если им не 10 лет
2. разные, желательно
Den55
при пробеге в 95 000 опоры как новые.опорные подшипники поменял только потому что полез туда.а так тоже были в отличном состоянии.езда аккуратная,дороги хорошие.
Den55
21 May 2013
seger, AmorphiSFF2 спасиб. в принципе решил взять ремкомплекты с опорами и подшипниками. посмотрим в каком состоянии будут
TheCJRUS
21 May 2013mobile
добавте плз в шапку развальные болты от мазды BP4K-28-66ZB
Lerick:
|
развальные болты задние от мазды подходят? номер BP4K-28-66ZB |
интересно...а цена то в 2 раза меньше...
Anikiy
21 May 2013
takinava:
|
мужики, приговорили мне в задней подвеске 2 малых поперечных рычага и 2 больших поперечных рычага. и сказали докупить болты развальные 6*60 и 2*70. Я так понимаю это 2 косточки и 2 серпа? подскажите плз сколько какой код у болтов развальных 6*60 и 2*70 |
Чота каша какая-то. Приговорили малые поперечные и большие поперечные, так? Болты 6 штук 60 мм 2 штуки 70 мм - нужны для их крепления. Ну допустим.
Но причем тут ваще развальные? Зачем их трогать при замене поперечных рычагов?
yoyon4ik
вот я поэтому и спросил, в экзисте выдает как аналог
Anikiy
ну мож я не так понял насчет развальных. надо уточнить
Anikiy
вся соль в том, что крепеж задней подвески прикипает намертво и не айс разобрать подвеску и не иметь запасного крепежа
с другой стороны, может все хорошо открутиться...
yoyon4ik
Может и рычаги подпружинные подходят?
aleks0032
если никто не знает, то без визуального осмотра не определить...
yoyon4ik:
|
Anikiy вся соль в том, что крепеж задней подвески прикипает намертво и не айс разобрать подвеску и не иметь запасного крепежа с другой стороны, может все хорошо открутиться... |
Я это знаю. Но в данном случае соль в том, что откручивать развальные болты нужно только при замене подпружинных, а тут речь идет о замене больших и малых поперечных (костей и серпов). Вот я и спрашиваю нафига развальные болты то...
Anikiy
может вы друг друга не поняли ?
большым поперечным обычно называют именнто подпружинный, а серповидные - серпами или гнутыми
yoyon4ik:
|
Anikiy может вы друг друга не поняли ? большым поперечным обычно называют именнто подпружинный, а серповидные - серпами или гнутыми |
Может и так. У нас сервисмены то сами знаете какие. Скажут тебе поменять вот эту прямую фигню и вот эту гнутую фигню. Ты купи эти фигни и фигулины для прифигачивания, а мы тебе все сделаем. Вот и думаю что они хотели
yoyon4ik
они дороже чем наши... там люди фордовские ставят
TheCJRUS:
|
добавте плз в шапку развальные болты от мазды BP4K-28-66ZB |
добавим, только дополнительная информация нужна - этот номер комплект или просто болт?
если просто бот - то к нему нужна эксцентриковая шайба и гайка
гайка фордовская, говорят, не подходит изза чуть иной резьбы (шаг помоему другой и привет)