dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Вадим1107:
|
... Помогите советами!!!... |
Определение неисправности по словесному описанию звуков, занятие неблагодарное
.
Самый грамотный совет, это обратится непосредственно к хорошему специалисту
rjyjdfkjd3518
26 March 2013
Вадим1107
Посмотри стойку,у меня похожие симптомы были,когда стойка потекла.
Вадим1107
26 March 2013
rjyjdfkjd3518так на мой взгляд она и скрипит. но как проверить она ли это стучит я незнаю, тем более что потеков на ней нет, и работает на мой взгляд исправно.
-Ал-цитата: |
Определение неисправности по словесному описанию звуков, занятие неблагодарное |
это верно, просто пока холодно
собираю информацию, а как теплее станет и гараж освободится буду проверять и все Ваши советы опробую.
-Ал-цитата: |
Самый грамотный совет, это обратится непосредственно к хорошему специалисту |
эт не первая моя машина и все вопросы решал без сервисного центра... и счас пытаюсь... но чем дороже и новее машина, тем тяжелее выявить неисправность и устранить ее
Вадим1107:
|
-Ал-
эт не первая моя машина и все вопросы решал без сервисного центра... и счас пытаюсь... |
Да ничего здесь принципиально от других переднеприводных машин не отличается.
Anikiy
Я ставил нижнюю резинку, чтобы разделить корпус стойки от пружины. Считаю этого достаточно, хотя можно и вехнюю резинку поставить, да толку от нее будет гоораздо меньше! Вибрация идет от колеса в стойку, от нее в пружину, и в шток стойки (незначительно).
Вадим1107Если на маленькой скорости на кочке появляется сильный стук-звук
, которого на скорости нет, то вероятно это втулки подрамника. Как вариант подожди тепла (немного осталось) может пропасть до следующей зимы
. Можно сменить, или подставить шайбу, есть отдельная тема, почитай там.
ZELа это мысль...) очень похоже!!! спасибо!
-Ал-вот чем отличается:
ZEL:
|
Вадим1107 Если на маленькой скорости на кочке появляется сильный стук-звук , которого на скорости нет, то вероятно это втулки подрамника. Как вариант подожди тепла (немного осталось) может пропасть до следующей зимы . Можно сменить, или подставить шайбу, есть отдельная тема, почитай там. |
о них я даже и не подумал...
ZEL:
|
Anikiy Я ставил нижнюю резинку, чтобы разделить корпус стойки от пружины. Считаю этого достаточно, хотя можно и вехнюю резинку поставить, да толку от нее будет гоораздо меньше! Вибрация идет от колеса в стойку, от нее в пружину, и в шток стойки (незначительно). |
Резинка в стойку толщиной 2 мм, а резинка от мондео толщиной 10 мм. Плюс к тому пружина сама по себе может резонировать и эти колебания пойдут на опорник прямиком. Так что от чего больше толку будет это очень спорный вопрос
Кто нибудь ставил подпружинные рычаги от фф3 на фф2? Подходят без проблем?
dw5
а у болта резьба как у фордовского,или другая и поэтому гайку соответствующую обязательно брать надо?
mr.Maksy
а разве эти болты без гаек продаются?
seger
27 March 2013
mr.Maksy
когда покупал "родные" тоже так думал, в итоге получил болты в комплекте с шайбами и гайками, заказаныне отдельно шайбы и гайки оказались "лишними"
а резьба там должны быть одинаковая - метрическая
seger
шаг резьбы у маздовского вроде другой. номер того комплекта не сохранился? у болта,гайки и шайбы разные номера,продаются по отдельности.
seger
27 March 2013
1
mr.Maksy:
|
шаг резьбы у маздовского вроде другой. |
с чего бы это?
рычаги - те же, куча детале - та же, а вот болты какие то другие???
не логично
mr.Maksy:
|
номер того комплекта не сохранился? |
1 456 980
mr.Maksy:
|
у болта,гайки и шайбы разные номера,продаются по отдельности. |
номера разные, да, но указанный мною номер продаётся с гайкой и шайбой, хотя гайку и шайбу можно купить "по-отдельности"
может быть это было давно,но сейчас по этому номеру только болт приходит.
mr.Maksy:
|
ожет быть это было давно,но сейчас по этому номеру только болт приходит. |
это было в начале лета 2012, возможно сейчас ФМК "оптимизировал" работу для получения дополнительной выгоды
mr.Maksy
болт-9YA02120GB
гайка-9YB101209
подходит на ура!
Buriy
нет,я понял,что эта гайка подходит к этому болту. А гайка от форда подходит к этому болту?
ZEL-Ал-сегодня заказал шайбы на подрамник, теперь надеючь на чудо... машину немного тянет то в одну то в другую сторону, а временами нормально, такое ощущение что там в подвеске что-то открутилось и болтается, то равно встанет, то криво...
может это как-нить связано с подрамником?
чего-то я уже совсем запутался...
Вадим1107:
|
... чего-то я уже совсем запутался... |
Так надо не гадать на кофейной гуще, а заехать на яму и посмотреть
-Ал-
в том то и дело что на яме ничего подозрительного я не увидел... вот только подрамник не осматривал... на днях буду шайбы ставить, очень надеюсь что поможет!!!
Вадим1107:
|
на днях буду шайбы ставить, очень надеюсь что поможет!!! |
а я втулки подрамника поменял - мне помогло
ZEL
27 March 2013
Вадим1107
Мне кажется, что из-за подрамника такое невозможно. он крепится втулками, которые стоят вертикально. Он может на ямах вверх-вниз на них немного шевелиться (когда едешь медленно), издавая стук и не более. Тянуть никуда не будет, как и резину не ест (схождение не нарушается). Я бы посоветовал по возможности не откладывать, а заехать на яму (не подъемник) и посмотреть не разгружая подвески что да как. Попроси кого - нибудь, одному некоторые вещи не увидеть, помощник нужен. Если финансов много, то к официалам на стенд.
AnikiyЯ спорить не собираюсь, дело-то хозяйское
считаете нужным - ставьте! Я бы посоветовал изучить темку о шуме от резины.
ZEL
можете по подробнее объяснить что и как проверить? я не один раз лазил, правда на домкрате, пытался шатать, монтировкой изгибал - ничего не шатается не люфтит не стучит...
если что-то люфтит под нагрузкой, то это может быть:
-шаровая
-сайлентблоки
-рулевые
поправьте меня если что-то не так написал...
Вадим1107Если авто "шевелится" влево-вправо, надо искать люфт колеса по горизонтали авто, т.е прилагать усилие вперед-назад по движению авто. Проверьте все колеса, не только передние, может на ручнике, может монтировкой из-под авто, незнаю как описать
, я в таком случае сам лезу в яму под авто, а помошника прошу шевелить колесо или авто (по ситуации). Может быть что угодно. Ищите. Опыт ремонта есть? Это давно появилось? Ни с чем не связываете (поймал яму, и т.д.)?
ZEL
опыт есть, не тольк свои машины ремонтировал.
серьезных ям не было, появилось дней 10 назад. заметил что при резком ускорении машину в сторону кинуло, при торможении - в противоположную. при чем на первой, на второй и выше такое ощущается не так резко. на большой скорости если бросить газ - едет ровно. НО! это не постоянно - вот в чем вся проблема.
скрип и стук спереди слева появился примерно пол года назад (с наступлением холодов).
несколько дней назад поменял сайлентблоки на косточках и серпах(скрипели), поперечные рычаги не трогал (сб со стороны ступицы немного отслоились, но не смертельно.) но положение дел после замены не изменилось... вроде все.
Вадим1107
Я бы присмотрелся к саленблокам, скорее передним, в каком-то должен быть люфт, хотя от этого может тянуть, но не кидать, хотя случаи бывают разные... Может чуть саленблок + чуть слабая стойка + чуть рулевая в куче и дает такой эффект. У меня на предъидущем авто (10-ка) одно время появился небольшой стук справа в холодную погоду, сначала подумал на опорник, а оказалась шаровая. Это я к тому, что надо смотреть всё.