dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
TallPaul
да, спасибо -) значит это датчик автокорректора
lawyer®:
|
TallPaul да, спасибо -) значит это датчик автокорректора |
Ага. Продается только в сборе, на разборках найти анрил, стоит в экзисте минимум 7 тыр, так что я вас поздравляю
Anikiy
заколхозил новый кронштейн - металлический - 1 час времени и 100 руб. ушло - сделал как указано в теме "Альтернативная оптика".
ЗЫ. Амортизаторы кстати поставил Каяба. На мой вкус жестковаты. Думал, что японские должны быть помягче, чем тот-же Бильштейн, но они реально жесткие, да и производсво Испания. Надеюсь разойдуться. Правда у меня пружина сломалась, поэтому пришлось еще передние пружины поменять - нос задрался, как у катера.
lawyer®:
|
Правда у меня пружина сломалась, поэтому пришлось еще передние пружины поменять - нос задрался, как у катера. |
Придется еще и задние менять. А как вы все пружины ломать умудряетесь?
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане помогите советом.
есть проблема точь в точь описанная:
DenRassk 24 Марта 2011 9691585
Пожалуйста помогите разобраться:
потекли стойки, решил поменять, зашел в каталог Bilstein и выбрал аммотризаторы:
задние - Bilstein 19-138411
передние - Bilstein 22-112811 и 22-112880
О чем и писал выше.
Заказал, жду счет.
Звонит продавец и говорит - "С чего это Вы решили, что они подойдут на вашу машину?"
Я ему - типа на сайте Bilsteinа написано, что подходят...
Он: гм.. ну не знаю, у нас не пробиваются они по фордовскому номеру... и диктуе номера 1365741, 1365743, 1455903 - можете сами проверить...
Я зашёл на exist.ru и правда не совпадают...
Может кто-ни будь помочь разобраться где "собака порылась" - какие номера правильные?
Вот VIN авто X9FWXXEEDW5K74987 (ноябрь 2005 года, 2л, универсал, Ghia).
Сижу вот качаю Microcat последний... может замены какие произошли и форд одни номера сменил на другие?
Собственно в этом и есть вопрос. Ставил кто-нить эти амортизаторы? У меня FF2 1.6 TDCI 109hp
Technician:
|
Универсал.
6 - Верхний рычаг
|
Такой от хетча не подойдет?
ПС я не колхозник - мне интересны регулируемые развальные тяги. Есть вроде такие от хетча и мазды...
Denkovec
31 May 2012
Народ подскажите по задним стойкам стабилизатора.На выхах попробовал подтянуть гайку 5С491 и она стала прокручиваться со шпилькой 5495.Этот узел должен быть затянут или уже пора менять стойки стабилизатора?
Denkovec:
|
Народ подскажите по задним стойкам стабилизатора.На выхах попробовал подтянуть гайку 5С491 и она стала прокручиваться со шпилькой 5495.Этот узел должен быть затянут или уже пора менять стойки стабилизатора? |
Затянут должен быть, но не сильно. А что мешает подержать ключом на 16 от проворота? Это просто болт с нанизанными пластмассовыми фитюльками и гайкой на конце. Примитивнее некуда.
Скрытый текстКстати до сих пор не понимаю за что там тыщщу рублей берут
x
Anikiy
спасибо.Ничего не мешает подтянуть.Я только не знаю надо их подтягивать или нет,поэтому спрашиваю.Если подтяну не съест там эти втулки?
заметил скрип при проезде небольших припятствий на маленькой скорости, снял заднее колесо на стойке обнаружил продольные потертости уже до металла. думаю из-за этого скрип...
по картинкам по строению амортизатора вроде ничего там тереть не должно, но тогда от куда они взялись и что может быть причиной?
DmitryST
31 May 2012
vasek88цитата: |
строению амортизатора вроде ничего там тереть не должно, но тогда от куда они взялись и что может быть причиной? |
А сайлент блоки задней подвески в норме?
Это может быть от изношенных сайлентблоков подвески,.
vasek88Забей, просто пыльник трется о корпус амортизатора
Вот мое фото (октябрь 2010 года), у всех так трется
sarmk то есть у тебя тоже скрипы есть?
меня порой задевает, скрипит - скрипит...что до этого на копейке ездил тоже аморт поскрипывал, (но там понятно) а что здесь!
нервничаю из-за это, музыку чтоль погромче включать)
sarmk
31 May 2012
vasek88
Скрипов у меня нет. От этого пыльника вряд ли будут скрипы.
Ищи причину в другом. Проверь сайлентблоки, внимательно.
DmitryST да вроде норм...если честно не обращал на них внимания. а причем здесь они?
sarmk я через рельсы когда еду или в гараж (у меня там ступенька) жопа поскрипывает при этом...
и еще, по идее когда домкратишь и одна сторона поднимается, то не должно же быть шумов опять похожишь на небольшой скрип, скрежет...?
vasek88:
|
... жопа поскрипывает... |
Но это никак не может быть пыльник амортизатора
vasek88
Ложись (надавливай) на багажник (заднюю часть машина) смотри где скрип, пыльник не причем.
Да кстати, иной раз сам кузов может поскрипывать (издавать звуки) при изгибе.
Ну и ка писали выше проверь ходовку (салентблоки). Не просто визуально, а осторожно отгибая их, к примеру монтировкой
хорошо, спасибо! попробую
Подскажите, плиз, может кто ставил себе передние рычаги оригинал, сделанные в Китае??? Увидел на днях в одном сервисе фордовском по 3 рубля, вроде вполне пристойно выглядят, шаровые TRW, никто не ставил???
седан, 2007, rus
клубни, подскажите, какую рассыпуху надо менять при замене задних стоек, купил kayaba 343413.
не хватает, конечно, информации по задним стойкам, по передним в теме много информации.
spb_kav
Менял у себя задние стойки на 70 тыс. пробега. Просто купил такие же стойки как и ты, поменял. Прошел еще 30 тыс. продал машину. Ничего больше неменял в задней подвески.
moxar
шаровые TRW ставил , досих пор стоит прошла уже где-то 17тыщ. пока всё гуд.
vasek88
может у тебя резинки под пружинами протёрлись развалились ? Вот по балке или по рычагу трёт.(Просто как вариант)
Большой Макс
3 June 2012
spb_kav
А там больно-то и менять нечего, -опора ,отбойник,пыльник. ИМХО за пять лет эксплуатации опору с отбойником лучше поменять.
spb_kav
3 June 2012
Большой Максдело в том, что стоит не хило, по сравнению, хотя бы с передней подвеской
18а161 - 1300459 - опора амортизатора заднего - 1.5тр
5к570 - 1321003 - отбойник амортизатора заднего - 1.3тр
18089 - 1386664 - пыльник амортизатора заднего - 0.3тр
при этом стойка, kayaba стоит 1.6тр
Androcus
3 June 2012
Жопу на авто начало носить, думал амортизаторы-посмотрел живые, заглянул вниз-все сайленты надорванные. Цена вопроса для меня 12 т.р.
spb_kavSACHS 900 200 комплект отбойник2шт+пыльник2шт -966р
Boge 89-200-0 он же
Lemforder 29474 01 опора аморта 830р
BOGE 88-389-A она же
Boge 84-035-A она же 887р
Lemforder 35319 01она же 700р
Вот,уже дешевле без потери в качестве.
Большой Макс
спасибо, этой информации как раз и не хватает.
gladimaks
4 June 2012
Друзья, был на ТО в сервисе. После осмотра - рекомендации - замена задних амортизаторов. Правый задний вытек весь, левый подтекает. Автомобиль ford focus 2 2007г.в. пробег 57000км, 1,8 л 125 л.с. механика, бензиновый. Честно сказать оригиналы покупать не хочется. С работой встает под 10 000 руб (3500*2шт оригиналы (арт. 1468800) +2000руб работа). Сзади пассажиры говорят мне - задницу авто носит. Тем более что ехать летом скорее всего в Волгоград - трасса М6 (на ней видимо 2 года назад и оставил свои амортизаторы). Соответственно хотелось бы дельного совета по марке и артикулам действительно КАЧЕСТВЕННЫХ аналогов. Спасибо.