Кондиционер: неисправности, поломки

А задам я еще один вопрос про кондейку) Вдруг кто в курсе? Щас минусов конечно налепят, но пущай развлекаются) Приехал мой новый компрессор. Открутил я пробку - там масло залито. Вот собственно вопрос - это на весь объем системы? Т.е. при заправке масло добавлять не надо?
Ну и еще вопрос. Стоит ли откачивать фреон которому уже 18 лет? Или просто спустить его в воздух и заправить новым?
Archive (2018)
кондиционер, климат-контроль, охлаждение салона, ремонт кондиционера, радиатор кондиционера, компрессор кондиционера

patalogig
21 May 2018

Кондиционер: неисправности, поломки
459,4K
views
334
members
3,8K
Rics
16 Marchmobile

Shady23
С этой ошибкой желательно разобраться в первую очередь и далее делать выводы.

Как вариант проверки, попробуй выключить режим AUTO, включи холодный воздух и кондиционер. Понаблюдай за поведением.
Shady23
18 Marchmobile

Vortex
Мне нужно снять центральную консоль, а я увижу там датчик? Можете пожалуйста немного подробней объяснить, где он стоит.
Rics
Без вклбченного кондиционера выставить температуру на холод и включить кондиционер?
Vortex
18 March

Shady23
Между кнопок обогрева заднего и лобового стекла.
Jennik1
20 Marchmobile

-2

Shady23
Проверь зазор муфти должен бить 04-07, там 3 регул.шайби, забираеш шайбу или 2 до до нужного зазора.
Также бутерброд из радиаторов и кулер должни бить чистими абсолютно.
fokspro
25 March

Приветствую, подскажите куда копать.

На улице +16. Авто ФФ2 рестайл 2008г дизель 1.8л, климат 2х зонный, перестал работать компрессор, муфта не включается. На заведённой машине начал прозванивать, на проводах идущих к муфте нет 12в.

Предохранитель под капотом F27 на 10А целый, реле №11 пробовал менять местами с клаксонным - реакции нет. Замыкаю контакты реле - муфта работает.

Замеряю напряжение на обмотке реле - нет 12в, есть только плюсовой на одном контакте, а вот массы нет. Где она отвалилась, разбирать блок предохранителей и снизу искать обрыв?

Выключаю кондей и вижу что те +12 которые были, уходят, т.е. управление живое, но не всё приходит.
Vortex
25 March

fokspro
Так может давления нет? Реле давления разомкнуто? Или сломано...
fokspro
25 March

Vortex
на разъеме между С90:5 и массой показывает 12.5 В
Vortex
25 Marchmobile

fokspro
Там два датчика/реле - на высокой и на низкой линии.
fokspro
25 Marchmobile

Вс оказалось просто, проверили что давление система держит и заправили, была почти пустая. Почему у меня пусто для меня загадка, это после двух разных сервисов, но туда лезть не должны были... Фокус
Vortex
25 Marchmobile

fokspro
Да может в системе уже практически не было ничего, остатки вышли и всё, просто время подошло, совпадение. С другой стороны, у меня на отцовском ff2 за 12 лет системы кондиционирования не требовала обслуживания. Если хладагент сбежал, значит есть куда.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up