кто же так хоть раз писал семёрку или девятку? есть среди фокусоводов настоящие арабы?
fokspro
9 января
1
ccc1981
Я тоже радовался первый раз, затем я спалил сцепление из-за бешеной пробуксовки, которая начала немного проявляться и довольно резко перешла с 4-5 передачи на 2 и 1-ю и затем просто я не смог поехать. В итоге поставил еще одно, но уже с проточкой на 0.6мм , проездил дольше первого раза и снова началась пробуксовка иногда на 4-5 передачи, когда происходит подхват оборотов турбиной. Думаю позже снять и проточить еще раз.
Profi68
ЧЁРНЫЙ
Не люблю футбол, не смотрю и сейчас, но судя по всему и яйца ловили отлично и дальше играем, чё вы наших подкалываете, а то как просрут - так они гавнюки, а как сыграли достойно - таки всё равно не так... отлично у них и у нас не плохо!
lex1991
Да может просто насос без клапана не нагнетает давление, ведь там есть еще клапан, отвечающий за объем. у меня тоже 30.000 на заведенном. надо дизелистов мучить, либо как я - пробовать менять самому. без диагностики, а с егр - надо ветку по нему почитать, там тоже были подобные проблемы
lex1991
75 у меня и норм, но кстати он должен быть хорошо заряжен для набора давления в топливной
lex1991
при замене фильтра в стакане есть крошка?
первая моя замена клапана и произошла на холодный не запуск. и помогло
lex1991
я 2 поменял, тоже думал что он накрылся. вот один лежит, кайфует и ждет своего часа
lex1991
у меня на горячую не заводилась, одни сказали что хана тнвд, потому что если его полить водой, то заводится. мол износ плунжеров, но проблема в том, что перебрали сильно льющую форсунку в обратку, просто промыли ей начинку, собрали - и всё встало на свои места, даже дизелисты удивились что за ..., мол клапан весь в раковинах уже и подсыкал. видимо крутанули его и он слава богу еще ходит.
fokspro
16 мая 2018
цитата (lex1991) |
В форскане сейчас показывает 3000 на заведённом. На запуске поднимается до 1000 |
вроде Форскан 30,000 должен показать на холостых, у меня заводится при 14,000. Щелканье регулятора говорит только о том, что он еще не не сдох как электромагнит, но как регулятор - не держит. либо же тнвд не нагоняет. если с форсунок нет обратки - то сбрасывает регулятор, ведь он хоть что-то на нагоняет? а не должен он этого делать пока не завелась. какой пробег у машины?
RicsПоздравления

! Столько перебрать железа, версий, проб и ошибок, но добиться результата.
Кстати, а в сервисе эбера не могли пролечить его за меньшие деньги? Ну в плане потраченной в итоге суммы на мозги и такого объема времени, нервов, например? В нашей деревне, просто, кроме гаражных кулибинов идти не к кому, а у вас в сервисах горелки в разрезе на стендах висят и запчасти под рукой, что не мало важно.
И еще, вот почему люди столько трахаются с дизелем, пытаясь починить ппп я точно пойму, пересев после бензина на дизельный форд. Просто без него можно замерзнуть. А зачем ппп на бензине в моем Южном регионе или Центральном я чет не совсем улавливаю. Никогда не мерз на бензинах. Ну ясно что куда быстрее тачка греется и комфортнее, но реально, стоило того? Еще и с учетом гаражного хранения, как видно. Просто интересно на будущее.
Присоединяюсь к большому отверстию, точно не 1-2 мм, больше! Смотря на ваши фотки новых горелок, у меня вообще от сетки там только каркас остался, я отчетливо видел прожилки сетки, НО дырень приличная, я отверткой и шилом шарохал там.
Rics
Дай ему отработать хоть раз, пусть прогорит сам
Rics
Ну так залито бензом всё внутри? После такого прожига тоже не работает?
Rics
Судя по времени отключения у тебя не происходит определение воспламенения. Если есть бензин, свеча горит, тосол бегает и нет определения перегрева жидкости, то: либо не видит огня а он есть, ведь дыма без огня не будет! Так что стоит проверить датчик пламени.
Либо ... ток-напруга недостаточная для полного разгона вентилятора, свечи. Нужно зачистить все разъемы: основной идущий к блоку и внутренний, проверить свободу выхлопа, свободу подачи воздуха. Да должен же он заработать с новыми мозгами!
Rics
Так че щас происходит после сборки всех новых позиций? Так же пробует запуститься, дым и аривидерчи? Как ведет себя по-секундно до отключения?
Rics
Слушайте, похожая проблема и меня касалась. Я ППП даже не ставил на место и не подключал антифриз, просто поставил его на двигатель, залил воды и запустил. И 3 раза получил одну и ту же картинку: каждый не было розжига и ппп просто продувался и я его снова запускал. Затем я начал мерить напругу и поскольку у меня мозги вынесены за корпус, то у меня есть соединение папа-мама идущая от блока управления до самого ппп и все измерения я проводил на этом узле. Я брал мультиметр и втыкал щупы прямо в контактную группу, т.е. задавливал контакты друг к другу и о ура, он запустился с "первого раза" и вода сразу выкипела за несколько секунд. При этом был слышен характерный звук розжига топлива. У меня возникли мысли о плохом контакте. Он же есть у всех на блоке управления и может в этом есть причина? Т.е. есть же возможность вытащить проводку для вентилятора и свечи из разъема, затем припаять прямо к плате соответствующие провода и кинуть их на вытащенные контакты хотя бы на изоленту. Это в качестве эксперимента.
Serj in Rogervik
от корпуса
Rics
Ну для меня более логично - ни как не воздействовать на плату и как можно сильнее исключить это момент, чем рисковать, ставить их столько лет на линии, без ответной реакции. Да есть плохая пайка, да приходится удалять компаунд. Пора решить эту проблему много лет назад и сделать пайку качественной! убрать мозги от грязи, воды и воздуха. Поток всегда разрушителен, особенно в условиях сильных перепадов температур, когда при -20 ты его включаешь и он прогревает до +85 антифриз, а уж сама печурка греется куда сильнее! Нет стабильности в работе, у меня тачка 2008 года, т.е. 10 лет, купил я ее в 2011 уже с неработающим ППП. Т.е. 3 года она НАВЕРНОЕ работала! Как бы этого мало. И пока я не вынес мозги вообще отдельно, то каждую зиму снимал, паял, ставил, снимал, чистил, убирал окислы... ну не должно быть так. Нет, я согласен, что если он стоит на потоке воздуха-влаги, то надо обернуть плату в нечто более серьезное чем лак. Но есть более верные и выгодные решения, не требующие ну ни фига, если честно. Просто не хотят делать копии других, хотят отличаться. И многие ставят фильтр нулевого сопротивления на подачу воздуха, дабы после ремонта снова не уложить плату и дать крыльчатке больше ресурса.
fokspro
12 февраля 2018
Rics
Не согласен, далеко не во всех котлах мозги стоят в ЦЕПОЧКЕ смесеобразования и такие я видел и держал в руках. Просчет в том - что нельзя соединять электронику и постоянно движущиеся массы воздуха. Я рассуждаю именно об этом: воздух, втягиваемый в камеру сгорания ни как не должен проходить сквозь плату управления! Это не нормально. И поставь ту же плату рядом, сбоку, сверху, как угодно - но без постоянного грязного и мокрого потока воздуха - плата работала бы куда дольше. И никакого удлинения проводки там не требуется, нужно просто расположить мозги вне воздушного потока. Кстати, о чем речь? Я то вынес блок управления вообще в сторону на 20 см, он висит у меня на кронштейне который правее и всё работает и свеча зажигается. При чем тут длина проводки? Это не полметра проводов. Делай толще.