patalogig
21 May 2018
Кондиционер: неисправности, поломки
mih3evdeniz
Во-первых нужно понять, что значит "навернулся компрессор". Гнал ли он стружку? Первый ли вы владелец авто и знаете истоию обслуживания и ремонтов(например не ездил ли кто с разгерметезированной системой год или нет?)
В целом, хотите по хорошему - замена компрессора, радиатора, фильтра-осушителя и фильтра в трубке у моторного щита. Все остальное промыть нефразом и заправить новым фреоном.
mih3evdeniz
Что бы там ни было, если дело дошло до замены компрессора, то надо менять и ресивер осушитель и конденсор (радиатор кондиционера) и капиллярную трубку. Остальное промывать или менять по состоянию.
Я 3-й владелиц, машину покупал с не заправленным кондиционером, когда заправил кондиционер, был гул когда работал кондей. Через пару дней компрессор перестал работать. В сервисе приговорили компрессор кондиционера.
Вот такая ситуация с компрессором, всё почистил собрал, теперь вопрос, он внутри сухой. Пр заправке масло конечно добавим но как быстро оно до компрессора дойдёт? Или лучше влить прям в компрессор грам 50?
Mixa2163
Заправка всей системы маслом - 200 грамм. Залей понемногу грамм сто в компрессор перед установкой, остальное при заправке. Главное, завакуумировать подольше, хотя бы минут 20-30, масло очень гигроскопичное.
mih3evdeniz:
|
Всем добрый день. Форд Фокус 2 рест, двигатель бенз 1.8, комплектация чия. Подскажите, навернулся компрессор кондиционера, обратился в сервис, говорят лучше всего поменять всю систему с компрессором и радиатором, тогда работать будет точно. Если менять только компрессор бу, то отработать может день а может и пару недель. Но точно ему придет конец в ближайшее время. Вот в замешательстве что делать. Систему поменять стоит около 40тысяч, поменять компрессор бу в районе 15 с компрессором. |
Разводят 99% . Компрессор поменяют, систему промоют и вуаля. Прокатитесь по другим сервисам.
Barsentio
Т.е. промывать не нужно и компрессор с 99% вероятностью рабочий?
Rics:
|
Т.е. промывать не нужно и компрессор с 99% вероятностью рабочий? |
Читайте внимательно что я написал. А вообще ему техцентр надо сменить, с таким подходом и на кап ремонт раскрутят.
mih3evdeniz
У вас скорее всего утечка идёт в системе. Заправили хватило на 2 дня, гул. Гул идет от недостатка фреона и давления в системе как правило, у вас оно падало вот и гул. Искать утечку надо. Тем более купили уже так . У предыдущего владельца хватило тоже видимо заправить и так же он ушёл фреон, как дети в школу. Ремонтная легче новое поставить чем искать. Ищите нормального диагностики РО кондерам. Системе если долго ездила пустая, тоже может подлежать замене неуоторые части. Надо смотреть мастеру нормальному. А так только гадание по звездам
mih3evdeniz
Barsentio
Я внимательно прочёл. Вы написали, что на 99% это разводилы.
Я не знаю квалификацию техников данного тех центра, но сам имею некоторое отношение к данной тематике. Посему представьте ситуацию, что у вас сервис и вы специализируетесь, в том числе, на автокондиционерах и работаете вы добросовестно.
У вас задача 1. Зарабатывать деньги себе и своим подчинённым. 2. Сделать так, чтобы клиент всегда был доволен. Т.е. максимально свести на нет обращения по гарантии.
А как это сделать и, что вы будете рекомендовать владельцу если компрессор реально навернулся?
Будете заниматься, кроиловом? Машине более 10 лет, ресивер осушитель уже давно умер, конденсор промыть невозможно, да и побит он может быть сильно снаружи. Капиллярную трубку не менять на новую при замене компрессора глупо. А остаются там по сути только трубки, шланги, ниппеля да испаритель. Вот их бы я промыл обязательно.
Rics:
|
mih3evdeniz Barsentio Я внимательно прочёл. Вы написали, что на 99% это разводилы.
Я не знаю квалификацию техников данного тех центра, но сам имею некоторое отношение к данной тематике. Посему представьте ситуацию, что у вас сервис и вы специализируетесь, в том числе, на автокондиционерах и работаете вы добросовестно. У вас задача 1. Зарабатывать деньги себе и своим подчинённым. 2. Сделать так, чтобы клиент всегда был доволен. Т.е. максимально свести на нет обращения по гарантии. А как это сделать и, что вы будете рекомендовать владельцу если компрессор реально навернулся?
Будете заниматься, кроиловом? Машине более 10 лет, ресивер осушитель уже давно умер, конденсор промыть невозможно, да и побит он может быть сильно снаружи. Капиллярную трубку не менять на новую при замене компрессора глупо. А остаются там по сути только трубки, шланги, ниппеля да испаритель. Вот их бы я промыл обязательно. |
Слишком длинный спич. Человек спросил - что делать, я ответил. На мой взгляд, его разводят на бабки.
Я не телепат, и состояние его авто не знаю. Поэтому сказать, как вы, не могу. Причин может быть много почему не работает кондиционер.
Возможно ли с помощью elm 327 проверить герметичность системы кондиционера? Перестало дуть холодом. Толи фреон кончился Толи утечка. Как компрессор включается слышно но поток воздуха такой же
Rics
8 June
MiklTomsk
Проверить герметичность при помощи сканера нельзя. Скажу больше, даже подключив манометры не получиться определить утечку и количество фреона в системе.
Могли ли повредить трубки при снятии/установке стартера, недавно меняли Бендикс стартера.
MiklTomsk
Не представляю как это связано. И если бы трубки повредили, то фреон бы вышел и муфта компрессора кондиционера не включалась. Она кстати точно включается?
При нажатии на кнопку кондера слышно включение, и когда глушиш движок с включённым кондеем слышно выключение как турбина самолета Ууууу))
Vrace
8 Junemobile
Rics
А на манометра которые закачивают фреон там же можно проверить давление и возможные утечки при опрессовке. Верно же? У меня все заправлено , все включается работает, но дует не холодным
MiklTomsk
вентилятор может так останавливается
MiklTomsk
Вы можете глянуть через ELM327 максимум давление на высокой стороне, но это тоже неплохо.
Schuma
1. опрессовку азотом ни делают практически ни где. Максимум проверяют при вакуумировании, но это не совсем тоже самое.
2. При заправке давления смотреть бестолку.
grafvarg
8 Junemobile
Rics
В домашних условиях если нет азота, но есть коллектор для кондея с трубками, можно как то утечку найти? К примеру накачав компрессором атмосферы 4?
можно. так холодильщики обычно делают, только если утечка мизерная, как искать будете? обмыливанием всего и вся...
Rics
А как и чем проверять?
grafvarg
почему 4ре? можно и 15... и все прощупать с пеной...
Rics
9 Junemobile
1
grafvarg4 мало, утечка может себя не проявить. Я дую 20ть.
SchumaКак? Опрессовывать азотом в идеале.
А для начала подключить манометры и посмотреть, что происходит когда компрессор включен. Затем можно станцией откачать фреон и посмотреть сколько его было. Ну а затем уже принимать решение менять компрессор или не менять
solex11
Не совсем представляю чем я 15ть атмосфер накачаю.
Vrace
9 Junemobile
Rics
То есть если плохо холодит в жару то это больше виноват компрессор, а что ещё может быть ? Какие симптомы есть выхода его из строя?