А задам я еще один вопрос про кондейку) Вдруг кто в курсе? Щас минусов конечно налепят, но пущай развлекаются) Приехал мой новый компрессор. Открутил я пробку - там масло залито. Вот собственно вопрос - это на весь объем системы? Т.е. при заправке масло добавлять не надо?
Ну и еще вопрос. Стоит ли откачивать фреон которому уже 18 лет? Или просто спустить его в воздух и заправить новым?
patalogig
21 May 2018
Кондиционер: неисправности, поломки
Serg21
скажите пожалуйста а код 146280 - что это ? бьется как сальник. спасибо !
Serg21
22 July 2018
12345qwert:
|
Serg21 скажите пожалуйста а код 146280 - что это ? бьется как сальник. спасибо ! |
Это то, что на фото прикреплённом. Не там бьёте, видать..
http://www.autoopt.ru/catalog/146280-podushka_v...ra_brt/146280 - внутренний код этого инет-лабаза.
Serg21
все ясно . спасибо еще раз
Мужики. Поставил новый компрессор + заменил форсунку в трубке. После заправки - холодит не очень. Мало Холода, думаю завтра заменить салонный фильтр. В чем могут быть проблемы? Радиатор чистил.
elovik
объем заправленного хладагента - ???
alex_qwerty
я же в шапке привел код оригинального комплекта шайб . там на всю жизнь хватит . там и стопорные кольца и болт в придачу.
12345qwert:
|
alex_qwerty я же в шапке привел код оригинального комплекта шайб . там на всю жизнь хватит . там и стопорные кольца и болт в придачу. |
Речь про резинки от ВАЗа...
alex_qwerty
понял. а я то думал и шайба между диском и муфтой пришел в негодность.
elovik
Во время работы кондиционера потрогайте трубку большего диаметра под капотом, если она существенно холодная и вся в конденсате, а в салоне дует еле прохладным, значит проблему надо искать в распределении потоков воздуха (подмешивается горячий от печки и т.д.).
Всем привет!
При включении кондиционера чувствуется неприятный запах, запах слабый и пропадает примерно через минуту. Что нужно сделать, чтобы он не появлялся?
Веталь76
26 July 2018mobile
1
witja:
|
Всем привет!
При включении кондиционера чувствуется неприятный запах, запах слабый и пропадает примерно через минуту. Что нужно сделать, чтобы он не появлялся? |
Поменять салонный фильтр и сделать антибактериальную обработку.
Веталь76цитата: |
Поменять салонный фильтр |
Фильтр почти новый, но проверю.
цитата: |
и сделать антибактериальную обработку. |
Читал сейчас на эту тему, но советы разные и общего характера, пока не всё понятно, как это сделать ...
12345qwert
26 July 2018
witja
покупаете спецсредство - код - 7577. вытаскиваете фильтр - и брызгаете туда средство 80% баллона. 20% -в воздуховоды . дальше включаете печку мин на пять. затем ставите новый фильтр и все . ну я еще промываю фильтр который под капотом (сетка)
12345qwertСпасибо!
... брызгаете ... 20% - в воздуховоды |
Через рефлекторы? .
дальше включаете печку мин на пять |
На максимум? Направление потока любое?
12345qwert
26 July 2018
witja
да через дефлекторы . на 2 скорости -оптимально. включаем печку - это чтобы просто слегка просушить .
Спасибо. Ясненько, будем пробовать.
witja
Есть тут на форуме тема по чистке кондиционеров. Там много всякой химии и способов чистки приведено.
Vadim I.
27 July 2018mobile
Братцы, а на сегодня какой лучше взять радиатор кондей? Мой приказал долго жить((( и как раз жара.
Веталь76
27 July 2018
Vadim I.:
|
Братцы, а на сегодня какой лучше взять радиатор кондей? Мой приказал долго жить((( и как раз жара. |
оригинал 1516838 , Valeo 818 046, Denso DCN10007 ,Luzar LRAC FDFS03348 ,Nissens 94663. последние два,только ваше решение,из первых трех ищите что дешевле. я Валео поставил
Кондиционер неисправности, поломки (ч.1) (сообщение #18756987) Кондиционер неисправности, поломки (ч.1) (сообщение #18800945) кстати ,продал свой старый рабочий.
MonoChrome94хотел спросить,все работает,так и не сказали как установили?
borisov85
28 July 2018mobile
Всем привет. Имеем фф2+ 1.6 2009 год. Сегодня включил климат,муфта щелкнула,но в салон идет теплый воздух. В чем может быть проблема?
PiterFF2
28 July 2018mobile
1
borisov85
Трубка за дросселем вообще холодная или как?
borisov85
28 July 2018mobile
PiterFF2
Не знаю. Не разбираюсь. Подскажи какие трубки нужно пощупать и какая должна быть горячей и какая холодной?
borisov85
29 July 2018mobile
PiterFF2
Посмотрел. Одна трубка горячая,другая холодная.
Serya82
29 July 2018mobile
borisov85
Регулятор средний влево до конца на синюю зону!
borisov85
29 July 2018mobile
Serya82
У меня климат. Вчера ждал минут 5. Думал на улице жара,щас продует постепенно. Но хрен там. Даже в положении lo еле теплый дует.
Sanches696
29 July 2018mobile
Здравствуйте, подскажите, у меня фф2 рестайлинг 2010г.вып., мотор 1.8 qqdb, компрессор кондиционера с фф3 мотор 2.0 подойдёт? Спасибо!
electromexanik
29 July 2018
1
borisov85Раз трубки в порядке, а холода нет, проблема в заслонках распределения потоков воздуха. Закисли, закусили неисправну моторчики приводов.
Sanches696:
|
компрессор кондиционера с фф3 мотор 2.0 подойдёт? |
Подойдёт.
borisov85
29 July 2018mobile
electromexanik
Понял. Буду разбираться. Спасибо за совет.
Rics
serg1983
Спасибо за подсказки - то, что надо.