kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Rihovich:
|
Ну как ощущения? |
сегодня решил попробовать их на 100%, специально (бывало и не специально )влетал в ямки, немного жестко но это того стоит, вообщем мне показалось если немного стойки разогреть(полетать по ямкам) они становятся мягче. Про управляемость говорить вообще не буду, где раньше боялся ехать в пологий поворот при 90км, сегодня при 120 спокойно входил, я конечно не гонщик, но пооджигать люблю!
Rihovich:
|
Моторкрафтовский стойки на мой взгляд более энергоёмкие (или как это называется, когда лучше глотают неровности) но в тоже время как бы пожёстче, что ли |
с этим соглашусь на 99,9%, они по любому жестче оригинала
Rihovich:
|
Кстати, когда коробку открывал - разорвал её или всё-таки смог отлепить этот клей-пластик? |
верхнюю крышку просто оторвал!
Веталь76
13 May 2017mobile
serg1983
Читал наверное? Я тоже с заменой пружин на круг попал. Так как менять 4шт ,буду Фобос наверное ставить. Попробуем,как говорится, чем не шутит. По деньгам ок, в два раза дешевле чем другие аналоги.
Попал с опорой амортизатора заднего FENOX SM23019 отверстия под крепежные болты не совпадают где-то на сантиметр меньше и на амортизаторы A22001пыльник родной не налезает пришлось резать
спасибо. Еще раз говорит о том что не стоит покупать всякое дно
Веталь76
приветствую,я подумываю взять пружины монро SP 3491,что скажешь? и по стойка подскажи 23988 (монро оригинал) уже не актуален еслли есть инфа
Alexey250780
13 May 2017
sandrey123:
|
цитата (new5378) FENOX
спасибо. Еще раз говорит о том что не стоит покупать всякое дно |
Шаровые Фенокс стоят.Одна крякнула на 44 тысячах-я пыльник порвал,вторая на данный момент около 80 уже отбегала. Ступицы Фенокс даже с неправильной запрессовкой тысяч по 40 с лихом прошли, загудели,когда смазка ушла. Сейчас снова они же. Наконечники Фенокс стоят,те вообще уже около сотки ходят и хоть бы хны.
ПС Единственное, что не порадовало-это линки Фенокс. Но там влага попадала под пыльник регулярно из-за слабых хомутов. Накатал им письмо на электронку в официальное представительство, сказали, что исправят.
В общем, буду знать,что понавтыкал всякого "дна" себе в машину.
привет всем, подскажите какие показания к замене втулок подрамника?
Alexey250780
13 May 2017
andrey_sta
При начальных стадиях "заболевания"-очень громкие стуки и щелчки, особенно в мороз и при диагональных перекосах автомобиля. Позже, когда подрамник своими "ушами" уже основательно подточит втулки, так же стук,чаще всего плавающий(то есть, то нет) и, порой, громкий скрип, похожий на скрежет. В сырую погоду может усиливаться. Стук всегда довольно ощутимый и громкий. Диагностируются втулки легко-во-первых, должен быть виден зазор в верхней части втулки, между "ухом" подрамника и собсно втулкой. Далее...суется монтажка или гвоздодер побольше и ухо подрамника при надавливании данным рычагом с щелчком перемещается на сущие миллиметры или даже доли оных.
aleksei045:
|
Веталь76 приветствую,я подумываю взять пружины монро SP 3491,что скажешь? и по стойка подскажи 23988 (монро оригинал) уже не актуален еслли есть инфа |
день добрый. честно,не подскажу...не про них не чего.
Alexey250780
у меня просто бухает при проезде неровностей слева и справа, а еще когда я поднял машину мне моказалось что подрамник на верхних втулках сместился вперед, а когда опустил встал на место.
Alexey250780
13 May 2017
andrey_staДык это...а вперед-это как
?Он на передних втулках может вверх или вниз смещаться. И-то едва видно. Возьмите ломик и изогнутую трубу большую(ухо), идущую к передней втулке пробуйте вниз или вверх сместить. Если сдвинется от мускульной силы, значит, пора.. Вангую,что подрамник у вас не причем, вы бы сразу поняли, что это он-там такие звуки, что оторопь берет)
Alexey250780
надо завтра с фоткать
Доброго дня!
Подскажите по Втулкам стабилизатора (на схеме деталь 5493). У меня универсал 2007 год, дизель, разница в втулках между универсалом и не универсалом в чём?) А то я заказал себе аналог Ford1 305 960, а пришли какие-то маленькие, даже меньше чем задние... на этикетке надпись форд фокус 2 и мазда 3. Может я что не так заказал или не то что то прислали..
Заранее спасибо.
Focus-Sochi
Если вы про передние втулки, то разницы между универсалом и неуниверсалом нет вообще. И там все верно написано. Втулки идентичны с Маздой 3.
Alexey250780:
|
Focus-Sochi Если вы про передние втулки, то разницы между универсалом и неуниверсалом нет вообще. И там все верно написано. Втулки идентичны с Маздой 3. |
Так я тоже так думал... но мои родные в итоге в полтора раза больше) Вот поэтому и решил спросить)
Заказывал вот такие 401005, полиуретан)
Подскажите пожалуйста! Подойдёт ли аммортизатор MONROE G1197 для Ford Fokus хэтч 2005 г 1.6 TDCI.
Alexey250780
14 May 2017
Focus-Sochi:
|
Так я тоже так думал... но мои родные в итоге в полтора раза больше |
Серьезно? Может быть, я промахнулся и на дизеле стоят втулки больше.. А так, у меня у самого сарай 1.6 бензин. Втулки брал в последний раз от Мазды 3. И товарищу на сарай 2.0 такие же ставил.
Получается, что и сама штанга стабилизатора на дизеле толще, что ли..
Alexey250780:
|
Серьезно? Может быть, я промахнулся и на дизеле стоят втулки больше.. А так, у меня у самого сарай 1.6 бензин. Втулки брал в последний раз от Мазды 3. И товарищу на сарай 2.0 такие же ставил.
Получается, что и сама штанга стабилизатора на дизеле толще, что ли.. |
Получается что так... я же говорю у меня задние в багажнике новые лежат, так вот они больше чем передние которые я получил)) а я точно знаю что перед у меня больше чем зад (втулки всмысле) ибо по запаре вытащил их когда подвеску перетряхивал, а забыл что задние заказал а перед нет) назад поставил с уверенностью что, всё нормально закажу как всегда, и код их не переписал (если он там вообще есть) а вот оказывается не все так просто)
Focus-Sochi
А черкните в личку vin вашего авто. Прямо любопытно стало, неужто на дизеле втулки и впрямь другие.
Focus-Sochi Проверил по двум каталогам с фото..Втулка под ваш вагон идентична бензиновым собратьям. И выглядит абсолютно так же. Ничего не понимаю
TimSPb
Привет. Что скажешь про комплект 536121 взял? Кстати 53612 (без болтов идет), а 536121 с ними.
Coss19
14 May 2017
давече обновил заднюю подвеску и стойки стаб по кругу. Хотел обратить внимание на сайлентблоки подпужинного. брал вот такие
RBI. Тот что толстый и короткий оч туго заходил, наверное час запрессовывали обратно на оба рычага. Другой зашел в раз на обоих.Брал развальные болты, но решили оставить старые. Пробег 135, до этого менялась только одна косточка
Всем привет!Интересует вопрос по амортизаторам. У меня фокус 2,1.6 115л.с. 2007 года. пришло время поменять,хочу поставить Каяба,но не могу определится с выбором, артикул 334841-334840 для 1.8-2.0 литра. А для 1.6 334838-334839. Первые выходят по вину.
FORD1.6-115цитата: |
334841-334840 для 1.8-2.0 литра |
эти можно ставить. как и для 1.6 334838-334839
FORD1.6-115
Что требуется,комфорт,что то среднее или плотная подвеска?
Coss19
А какие именно RBI-то брали? Номера внешних и внутренних сайлентов выложили бы, раз уж так. Не боитесь, что те, что "враз" зашли, так же легко и провернутся после установки рычагов?
KGM
Комфорта хотелось бы по гравийки,но и асфальт не стоит забывать))Летом собираюсь прокатится на юг с Архангельска.
FORD1.6-115
Я опробовал три вида подвески за год.Если радиус колес не огромный а сток то смело бери кони стр в круг и будет кайф.На грейдере с р18 комфортно было на них.Но не мое и шас друг на них на фокусе 3 2л кайфует просто от мягкости хода!!!