kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
OlegArh70
10 May 2017
1
PRiME.wts:
|
OlegArh70 Вы их новые ставили ? 2.0 от ат или мт? Фото есть ? |
новыеот 2.0МТ
Alexey250780одна сломалась, у дилера только такие были, да ещё по старым ценам, а времени ждать не было, ну сразу и поднял заодно. Отзыв есть, раз в год дополняю.
OlegArh70
Ну этот вариант и порекомендовал 2.0 мт.
Тут и без проставок высоко будет.
Камрады, посоветуйте пружины на зад FF2 седан хорошие по цене/качеству (главный критерий, чтобы ходили не меньше оригинала).
OlegArh70Скрытый текстБесконечно респектую). Я именно после прочтения вашего потрясающего отзыва выбрал в качестве очередного автомобиля ФФ2. Именно универсал. Никогда данный кузов всерьез прежде не рассматривал. Только расход ваш средний, даже с учетом трасс..я так и не сумел такого добиться. Вероятно, дело в отсутствии круиза и возрасте автомобиля
x
Каковы ощущения от пружин 2.0 на 1.6? Поубавилось комфорта?
serega67
Нужны именно новые, а б/у оригинал с разбора не хочешь взять ?
gluh64:
|
Ребят,на той неделе приговорили обе шаровые.Сегодня менял их и так же амортизаторы спереди поставил Монро ,и поставки резиновые сверху и снизу.Опоры и подшипник оставил старые с того года из комплекта скф.Остался или появился новый стук .Только на отбой ,когда в яму попадаю.звук очень сильный.На сервисе облазили все ,все гайки.катались сервисники,но сказать что это не смогли.Звук будто вся правая сторона в хлам.очень сильный.Из-за опоры может такое быть?может она сдохла??помогите плз(отчаяние ппц(( |
komyteaAlexey250780Короче горе мастера видимо криво собрали стойки или опоре кранты за год(из набора skf).Но опора развалилась.В другом сервисе поставили чью то старую из мусорки и все норм)кайфуют от стоек Монро и пружин cs germany.Шаровые as metal и резинки лемф))на очереди задок.Буду ставить по-любому монро
Веталь76
10 May 2017
1
serega67:
|
Камрады, посоветуйте пружины на зад FF2 седан хорошие по цене/качеству (главный критерий, чтобы ходили не меньше оригинала). |
мне менять надо все пружины,как перед так и зад,у меня тоже седан. много смотрел ,как каябу так и Lesjofors. в итоге буду наверное наши брать ,Фобос
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #18314061)Fobos 53006 Пружина подвески задней для седан/хэтч
Fobos 78466 Пружина подвески передней для 1.6/1.4
по крайней мере если что и будет не так,не так дорого получается у меня.
во стальном,выбор за вами
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12737798)оригинал стоит космос,от 5000-6000р за пружину.
Веталь76
Спасибо. Я за веткой слежу и ваши посты читал ранее. А почему отошли от варианта Lesjofors (есть и усиленный вариант). Про ФОБОС пытался поискать отзывы в интернете, сложилось двоякое впечатление: ТАЗоводы их хвалят, а с иномарками 50/50).
serega67:
|
Веталь76 Спасибо. Я за веткой слежу и ваши посты читал ранее. А почему отошли от варианта Lesjofors (есть и усиленный вариант). Про ФОБОС пытался поискать отзывы в интернете, сложилось двоякое впечатление: ТАЗоводы их хвалят, а с иномарками 50/50). |
усиленные не хочу...и так стойки каяба стоят в круг,да и высоко будет,понятно что просядет . усиленные если от дизеля ставить. Не хочу. Хочется поставить,как и было.
Веталь76
Так ФОБОСы тоже задирают машину прилично (судя по интернету). А нет ли ссылки, кто устанавливал пружины ФОБОС на FF2?
Веталь76
Наверное будем первопроходцами. Передние я пока оставил оригинальные с амортизаторами Motorcraft + прокладка от мондео + прокладка от FF3, а вот с задними надо что-то решать: на одной нижний виток сломан.
serega67:
|
Веталь76 Наверное будем первопроходцами. Передние я пока оставил оригинальные с амортизаторами Motorcraft + прокладка от мондео + прокладка от FF3, а вот с задними надо что-то решать: на одной нижний виток сломан. |
вот у меня так же с задней.
не только я буду по фобос первопроходцем,есть еще здесь ,кто уже заказал себе фобос
ждемс от них инфо,я чуть позже пока куплю,через недельку где то.
А как понять убитые ли задние пружины?по расстоянию между колесом и аркой?или они ведут себя по другому?
gluh64
1. проседает авто, уменьшается клиренс=уменьшается расстояние между крылом и аркой
2. значительная коррозия на витках пружины (съеден металл), которая ,в дальнейшем, приведет к поломке пружины
3. более мягкое, расхлябанное поведение авто при движении
4. сломана пружина, виток/часть витка
OlegArh70
10 May 2017
Alexey250780когда поставил, морда поднялась, на лежачих стучали на отбой, выровнял подняв зад + пообмялись за пару недель, с тех пор всё тихо. В комфорте соответственно тоже никакой разницы не чувствую, может чуть-чуть пожесче.
Скрытый текста по расходу так, потому что трассы много, и на работу еду когда пробок ещё нет, а с работы -уже нет.
x
Alexey250780
11 May 2017
2
gluh64
Сам буквально только час назад поменял опору слева..Целый месяц выносил мозг бухающий звук на мелких острых ямках. Успел в очередной раз линк с этой стороны махнуть, пережил очередной ад замены втулок стаба без съема подрамника, подтянул еще раз рейку, ан нет, все так же бухает. Ночью не выдержал, поехал в гараж к другу, скинул стойку. Подергал шток-не люфтит. И лишь когда взял в руку опору, глаз аж задергался-у нее серединка металлическая ходит вверх-вниз даже от легкого прикосновения. Поставил старую, снятую у себя же когда-то опору и все.. Эпопея закончилась. При этом ведь она-опора-при нажиме на стакан стойки не стучала, такие дела.
serega67
Я тоже жду ЗП и закажу себе Фобосы на зад и перед. Уже зарезервировал. Какие бы они ни были, хуже не станет-мои адово просели, даже проставки не выручают.
Alexey250780
у меня металические шайбы в руках рассыпались
Так кто же подскажет все таки гайки на костях приварены? Не могу открутить
Fpykt
11 May 2017
У Фобоса есть пружины для универсала или c-max задние
Вот характеристики производителя
Добрый день.
пружина 53223 почти в 2 раза жестче пружины 2110 -25мм.
по пружине 53223 - параметры
диаметр прутка 14 мм.
высота пружины 410 мм.
диаметр внешний 110 мм.
kefir318
11 May 2017mobile
здравствуйте, задние амортизаторы сакс 313291, подойдут ли на фф2+, хетчбек 2008, 1.8.
Fpykt
Я именно такие и выбрал. Только причем тут 2110.
kefir318
11 May 2017mobile
MR.BARMEN
спасибо, а не подскажите, опорники задние при замене зад стоек лучше поменять или же..?
Alexey250780
Насколько я понял производитель упоминает Ваз 2110, т.к. раньше ставили какие то спорт пружины от ваз 2110 -25 на фокусы и они на 3 см поднимали машину, потом уже появились отдельно пружины под фокус и не надо ничего мудрить
serega836
11 May 2017mobile
Я себе ставил на первый фокус от 08-10 семейства задние пружины,очень бюджетно получалось,правда приходилось полвитка отрезать чтоб совпали посадочные места.но это конечно колхоз,:-)хотя если мои лопнут не исключаю опять такой вариант.Fpykt