kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
DembeL
15 August 2016
Друзья приветствую! Что выбрать из этих двух стоек от Мондео вижу в теме многие ставят их ,более усиленные, но слышал в последнее время у Lemforder левак часто встречается, кому предпочтение отдать ?
TRW JTS536 или Lemforder 33713 01
creofun:
|
Внутренние сайлентблоки в подпружинные рычаги. HANSE HR402182
|
по одному коду пришел комплект из 2х сайлентблоков?
creofun
15 August 2016
1
KpeBegk0:
|
по одному коду пришел комплект из 2х сайлентблоков? |
Вопрос хороший, ибо не помню уже особо.
Сам вижу у себя тут же на фото что в упаковке 2 САЙЛЕНТА!
НО!!!
Нашел накладную - там в заказе по hr402182 сайлентблоков 2штуки - соотственно - все сайленты что заказывал идут по одному.
Лишь только тяги стабилизатора шли по одному коду в 2х штуках - и то почему-то часть поставщиков по тому коду возит одну тягу стаба, а не две (при заказе нужно уточнять, чтобы именно 2 тяги везли)
____
Еще упомяну что запчасти заказывал на zzap.ru
(мало ли)
Собственно там же сейчас по данному коду сайлентов проверил - 1 сайлент идет, никакого упоминания о комплекте. В общем немного вводит в заблуждение видимо мое фото. Так видимо просто упакованы они были на складе...
____
Еще дополнение - чтобы фотографии посмотреть крупнее - открываете их в новом окне посредство щелчка по по ним, затем надо нажать на ссылку под фотографией images.vfl.ru, далее фото открывается в новом окне и затем в адресной строке перед ".jpg" убираем два символа "_m".
Dreamweaver
Кочевник78
Понял. То есть пытаться с развальщиков спросить ? Реально ли как то определить конкретную деталь,которая подлежит замене, или все придется менять по очереди ?
DjeR:
|
Dreamweaver Кочевник78
Понял. То есть пытаться с развальщиков спросить ? Реально ли как то определить конкретную деталь,которая подлежит замене, или все придется менять по очереди ? |
Конечно реально. Снизу всё видно, а если ещё и покачать, подёргать, постучать, то более чем.
А углы, если сильно за допуск выпали, можно и без приборов заметить.
Народ, кто нибудь ставил пружины от дизеля на 1,6 АКПП? Хочу взять вот эти 13415 ФОБОС и амортизаторы MONROE E 4638.
DembeL
Ставь трв-не ошибешься
Доброго времени суток!
На стоящем на земле переднем правом колесе, если взяться за верх и шатать в поперечном направлении ощущается люфт! Если поднять колесо люфта нет.После поднятия опустить, проверить-люфта нет.Прокатить вперед, назад -люфт появляется. Заменена стойка, шаровая-люфт остался.Отсоединяли рулевое, проверяли-люфт есть.Подшипник не гудит.На стоящем на земле колесе, если поджимать монтажкой между рычагом и шаровой-люфт пропал-почему и заменили шаровую, но как оказалось бес толку.
Остается кулак и ступица.Какие есть мысли?
Бывалые механики есть на форуме?
Помогите с вероятным диагнозом!
gigabit
15 August 2016
13
dizz74Как и обещал выкладываю фото.
gigabit:
|
dizz74 Как и обещал выкладываю фото.
|
как по мне не надежное колечко из резинки на верху пыльника!
Dimon87
как понял что оно резиновое?
Volod
16 August 2016
2
цитата (Alekseys) |
Стойки стабилизатора: Каталожный номер LS22018 Фото: |
Стойки стабилизатора от первого фокуса, с болтом М8. На втором фокусе другие по форме и с болтом М10, хотя по длине и посадочным местам они одинаковые. У меня такие же первофокусные уже 2 года стоят, только орг. Единственное, когда их ставил, штатные болты М8 не стал ставить, а оставил от старых стоек М10. В разделе первофокуса по этим стойкам отдельная тема есть, и там пишут, что были случаи, когда болты М8 лопались, перетирались, разбивали отверстие в рычаге (вплоть до разлома рычага в этом месте), правда в рычагах без дополнительной накладки для усиления рычага. Поэтому и стали на вторых фокусах ставить болты М10 и отверстие в рычаге усиливать приваркой на него дополнительной накладки.
Веталь76
16 August 2016mobile
3
DembeL
Я себе поставил ТРВ от Мондео, все отлично!
MR.BARMEN и
цитата: |
DembeL Я себе поставил ТРВ от Мондео, все отлично |
понял спасибо коллеги, их и возьму.
Serya82
16 August 2016mobile
DembeL
Тоже от Мондео поставил себе
Mechanicus1
16 August 2016
DembeL:
|
и понял спасибо коллеги, их и возьму. |
Что то и их не хвалят, у пары человек они уже застучали. Не хочешь Трек SL70149 попробовать?
Dimon87
16 August 2016
dimm33:
|
Dimon87 как понял что оно резиновое? |
1 . очень часто бывает что вместо метала ставят резинку которая не работает !
2. судя по пальцу шаровой, которая без паза ,кольцо туда ставить просто некуда ! обычно под металическое кольцо есть паз а тут его нет! вода с дороги и всякая срань будет попадать туда с легкостью при любом наклоне этого пальца!
вот в пример моим словам стойка стаба MOOG в принципе таже история, тоже резинка НО есть паз хоть за что зацепится и вместо резинки одеваем пластиковую стяжку и все дела
Dimon87
пойду вечером покурю trw-шные
dimm33:
|
Dimon87 пойду вечером покурю trw-шные |
добавил там еще пару фоток посмотри пример! просто даже если там будет паз уже хорошо резинку можно всегда заменить а на этих лимфах даже одеть ее некуда!
dimm33
16 August 2016
1
Dimon87
не, ну не корректно задний линк с передним сравнивать
совершенно разные принципы крепления
ели на конусе пальца передней шаровой сделаешь паз, а палец возьми и зайди глубже в кулак чо делать? я так утрированно
а у тебя есть примеры фото где на конусном пальце есть пазы?
Что то и их не хвалят, у пары человек они уже застучали. Не хочешь Трек SL70149 попробовать? |
о Треке даже не слышал, почитаю о данной фирме.
день добрый! подскажите сайлентблок передний заднего продольного рычага какого производителя поставить ?
рассматриваю Lemforder 3683101.. может есть другие - с качеством оригинала, но с ценой Лемфа ?
Mechanicus1
16 August 2016
1
Dimon87:
|
1 . очень часто бывает что вместо метала ставят резинку которая не работает ! |
Про что речь?
2. судя по пальцу шаровой, которая без паза ,кольцо туда ставить просто некуда ! обычно под металическое кольцо есть паз а тут его нет! |
Нет его не у каких шаровых. При закручивании пальца, сверху эта резинка прижимается рычагом, конструкция довольно плотная получается.
dimm33:
|
Dimon87 не, ну не корректно задний линк с передним сравнивать совершенно разные принципы крепления ели на конусе пальца передней шаровой сделаешь паз, а палец возьми и зайди глубже в кулак чо делать? я так утрированно
а у тебя есть примеры фото где на конусном пальце есть пазы? |
за паз , может ты и прав ! но сверху обжимным кольцом должен быть полюбому метал!
вот примеры
Mechanicus1
16 August 2016
Dimon87но сверху обжимным кольцом должен быть полюбому метал![/QUOTE]
Никаких "по-любому", раз даже на оригинале не так:
Шаровая опора (сообщение #17806991)Хотя я согласен, металлическое кольцо надежней будет.
Mechanicus1
16 August 2016
9
По сходной цене приобрел сайлентблок переднего рычага
TRW JBU661:
Как я и предполагал он оказался копией
LEMFORDER 3341301, который в свою очередь является копией
FORD 1883046:
Купить его меня сподвигла низкая цена в Юлмарт, взял всего за 1250 руб., сейчас таких цен уже нет, приехал он ко мне только в фирменном пакетике.
Веталь76
16 August 2016mobile
LD76Я поставил оригинал 1883046 , о котором выше есть фото)
Разница в цене с ТРВ и Лемфом, была не велика, вот поэтому и оригинал.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17594394)
Mechanicus1
16 August 2016
57
Разобрался чем отличаются сайлентблоки: Lemforder 33413 01, Lemforder 30801 01, Lemforder 34526 01
Lemforder 3341301 (3M61-3A262-BP) является копией нашего оригинала FORD 1883046 по всем признакам.
Lemforder 3080101 (3M51-3A262-EJ) идет на Volvo S40, отличается жесткостью, т.к. резиновый уплотнитель и внутренняя втулка имеют другую форму:
LEMFORDER 3452601 (C23N-61-3A262AH)идет на Mazda 3 и отличается от 3341301 только резьбой крепления, если у нас она
M12x1,5, то в Мазде
M12x1,25. Такой сайлентблок легко отличить внешне, у него приварены не шестигранные гайки, а круглые:
Несет на себе маздовскую маркировку:
По тому же признаку TRW JBU 661(M12x1,5) отличается от TRW JBU 746 (M12x1,25). Если вы по ошибки, или сознательно, купили сайлентблоки от Mazda, то просто придется докупить еще и соответствующие болты.
Считаю, что про резьбу надо сделать пометку в FAQ.
На этом свой ликбез заканчиваю, также сообщаю, что для любителей всего усиленного также существуют сайлентблоки от KUGA -
LEMFORDER 3475901 (FORD 1502084), которые нам также подходят, но сам их в глаза не видел, ничего сказать не могу.
Виталь, я не про этот, а про :
Сайлентблок передний заднего продольного рычага (он же ушастый, он же бабочка)
Ford 1 061 670
Ford 1 304 124
варианты:
Lemforder 29794 01 обновление кода: 3683101
Moog FD-SB-0191
RBI D25MZ301
Masuma RU-472
Sidem 803900
крепёж:
Болт M12 X 30MM - Ford 1471994
Mechanicus1
16 August 2016