kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
цитата: |
есть ли смысл их менять? |
Я бы поменял раз уж за всю подвеску взялся. Резинки упругость теряют все таки. Я меня похоже левая скрипит..
Никто не знает, какая длина штока в комплекте передних амортизаторов 1919323?
Заказал на свой универсал комплект 1769145, проверил в Автодоке статус, а там "закуплено, замена на 1919323". Хотелось бы короткий шток 15,5-16 см.
Кто юзает стойки переднего стабилизатора "ТРЕК"? Какой пробег выдерживают?
На рычаге передней подвески штамп Фокомо где стоит?
Fordf2
Я юзаю, прошел около 10 тыс. км. с весны. Но стопорные кольца у них слабые на пыльниках, а полиуретан немного жестче чем резина, у меня они уже смазкой покрылись, буду на стяжки пыльники сажать, как советовали здесь ранее, предварительно набив смазкой водостойкой.
От плохих пыльников, вернее от плохой их герметизации стойки в основном и мрут.
Mechanicus1
Спасибо. Производитель "треков" гарантию дает полтос) Я на майские праздники ставил новые стойки стаба трв усиленные. Все уже, левая стучит, вместе с шаровой. Может ее шаровая опора за собой потащила, не буду утверждать. Пробег с весны 7-8 тыс. Треки в два раза дешевле, а ходят 10 минимум уже. Вот сижу и чешу затылок.
lexx7381
28 July 2016mobile
Читаю читаю и пришел к выводу.Нет нормальных оммортизаторов((( если уж каябы не ходят то о других и речи нет( куда катится мир.А ведь это удовольствие не 500 р.стоит
Парни,не дохрена ли я купил?
gluh64
Если на две машины то в самый раз)
Serya82
28 July 2016mobile
gluh64
Я такой же)))купил 2,а оказалось 4!Запас будет
SKY_ANGEL
28 July 2016mobile
Добрый вечер. Подскажите подайдет прямой Подпружинный рычаг от седана на универсал? Рычаги и на универсале тоже прямые.
Веталь76
28 July 2016
SKY_ANGEL:
|
Добрый вечер. Подскажите подайдет прямой Подпружинный рычаг от седана на универсал? Рычаги и на универсале тоже прямые. |
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12463814) Ford 1 357 319 (универсал),да прямые. Ford 1 357 317 (седан, хэтч)
SKY_ANGEL:
|
а чем они отличаются? |
Ford 1 357 317 (седан, хэтч)
Ford 1 357 319 (универсал)
отличие обведено красным.
то есть на седане есть посадочное место для отбойника?
значит я рычаги от седана могу поставить на универсал?
SKY_ANGEL
крепление отбойника разное. т.е если без отбойника ставить,то подходит везде.
SKY_ANGEL
Да, на седане есть посадочное место для отбойника. Отбойник тоже есть)
Веталь76
Я могу ошибаться конечно, но вроде пружины разные задние, потому как я когда резинки нижние под пружины купил от хетча, то то они в мои(универсал у меня) рычаги не залезли и пришлось резинки по месту обрезать, чтобы они вошли в рычаг, и срезал я не мало.
Никитаа
резинки от фф1 были? я слышал что на фф2 не ставили задние резинки под пружину)
там пружины по диаметру одинаковые,они по упругости разные+разница в аморах и серпах,остальное вроде все одинаковое. задний подрамник одинаковый.
вроде ставят на седаны и хэтб,пружины от универсала,чтоб зад понять.
Fordf2
Никитаа
Serya82
Не ожидал я ,что буржуи 2 шт в коробку засунут)
SKY_ANGEL
У меня стоят на универсале рычаги от седана. Разница только в этом пеньке для крепления резинового отбойника. Он абсолютно не мешает. Как я понимаю за счет жесткости пружин универсала они не могут сжаться физически до отбоя. На рычагах универсала в этом месте просто отверстие, то есть штамповка одна и та же.
alesh-ka
550 вроде комплект на емексе
Друзья,не могу найти отчётов по замене задних стоек стаба.Есть какие то тонкости?
denchik51
29 July 2016mobile
2
gluh64:
|
Парни,не дохрена ли я купил? |
А что за фирма то? Артикул скиньте, чтобы, если че тоже лишнего не поназаказывать)))
Веталь76:
|
Никитаа резинки от фф1 были? я слышал что на фф2 не ставили задние резинки под пружину) там пружины по диаметру одинаковые,они по упругости разные+разница в аморах и серпах,остальное вроде все одинаковое. задний подрамник одинаковый. вроде ставят на седаны и хэтб,пружины от универсала,чтоб зад понять. |
У меня сзади резиновые прокладки под пружиной задней в рычаге были с завода. Я был удивлен, поскольку тут читал что их не ставят.
Авто испанец с кривыми рычагами. Авто с салона. Я первый и единственный кто полез в подвеску.
Aleksey_62
29 July 2016mobile
denchik51
FDLS10437 это фирма Moog.
gluh64
Тоже не думал что они парами идут. В описании в единственном числе написано.