kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
lexx7381
22 June 2016mobile
quatrott
Я сам планирую ставить)
lexx7381
22 June 2016mobile
1
serg1983
Мой друг спасибо.Ты меня вечно выручаешь)
lexx7381
22 June 2016mobile
Вопрос возник !!! 113 мм выставлять и на прямых и на кривых подпружинниках?
lexx7381
без разницы насколько знаю, только в универсале другой размер
в моем случае, мне официально сервис щас пояснил, что у меня была использована гидравлическая стойка (якобы аналог нагрузки), действительно это было так, но проставку никто не делал, это 100%.
lexx7381
22 June 2016mobile
Веталь76
Виталь мне там не понравилось про шпильку( извини хотел найти где полегче.нашел) правда че то сам не допер что груз в багажник в виде отца или брата кинуть можно
seger
22 June 2016
2
quatrott:
|
в моем случае, мне официально сервис щас пояснил, что у меня была использована гидравлическая стойка |
да, поддомкрачивают колесо после чего затягивают болты, так почти везде так делают
но что это меняет?
с таким же успехом можно сослаться на то что вчера был дождь, а зимой снег
иэто не будет неправдой, наоборот, это будет неоспоримым фактом
однако что это доказывает?
ровным счётом ни-че-го
quatrott:
|
действительно это было так, |
а у нас вчера был дождь
действительно было так
quatrott:
|
но проставку никто не делал, это 100%. |
а делать надо
но не делали
но вчера был дождь
а зимой снег
камрад, а что мешает подойти прямо к мастеру и вежливо попросить его сделать ВОТ ТАК
не как он привык, не как принято в округе, ТАК КАК ЭТО НАДО ВАМ ЛИЧНО?
можно его даже "смазать" соткой-другой на пиво, мне почему то кажется что если мастер адекватный - согласится, и может быть даже спросит "а зачем именно так?", на что у вас есть аргумент - ТАК ПРАВИЛЬНО!
Всем привет! Кто ставил сайленты RBI отпишитесь пожалуйста какие пробеги!!
denchik51 Извини за некропост, ты ставил стабы Pilenga TSP2105 - они полностью из резины, без пластика ?
denchik51
23 June 2016mobile
Orlangur
Ну да, там только резина, пластика нет. Я их снял почти сразу.
denchik51 настолько плохие оказались ?
taylor2k
24 June 2016
1
x395am:
|
ступицы отходили 20 т.км |
А как ставили? Фенокс при правильной установке по сотке ходят, криворукие видимо ставили...
Да даже Китай по 50 ходят (далее машина была продана), писал об этом в профильной теме.
Кочевник78:
|
под нагрузкой нужно затягивать с/б |
Я еще пару человек на кромку багажника усадил что б чуть подгрузить и затянул, 30 тыс ходит на сайлентах ни намека на усталость...
denchik51
24 June 2016mobile
Orlangur
Ну да, качество так себе.
taylor2k
24 June 2016
Пиленга не так себе, а г-но редкостное... Это относится ко всему их ассортименту. Как такие фирмы существуют - загадка.
Saliran2
24 June 2016
Кочевник78Я нашел проблему в тот же день, но забыл отписаться. лол. Мб кому будет полезно, если вдруг после замены амортов у них стучат пыльники и они застревают на амортах при отработке аморта на неровности.
Решение: На некоторых амортизаторах В ДАННОМ СЛУЧАЕ ФИРМЫ
ZEKKERT по мимо скобы или ленты, которая держит шток в самом нижнем положении...есть еще транспортное кольцо одетое на амортизатор и закрывающее и защищающее от деформации пыльник. Так вот я их забыл снять и пыльник об него бился...ну и при полном сжатии амортизатора на неровности пыльник просто налетал на это кольцо и застревал на нем...вот так то) лол вообще короче!
П.с. Очень доволен амортизаторами фирмы Zekkert. В меру жесткие. Лучше, чем были у меня фирмы Сатч и Боже. Сколько проходят...посмотрим...
taylor2kСтоки передние пиленга прошли 90000 км. И еще живы.
Повезло?
Всем привет! Нужен диагноз. При проезде ямок с острыми краями возникает звук и вибрация ощутимая на руле и на полу, как будто не закреплена защита, такой "болтающе-резонирующий" звук. Такое уже было года три назад, тогда мне заменили рычаги в сборе (поставил trw) и стойки стаба (не помню марку) после этого проблема исчезла. Но вот в чем именно была проблема в рычагах или стойках узнать не удалось, так как меняли одновременно. Проехал я с тех пор максимум тыщ 40 и думаю для рычагов рановато, а стойки я заменил для профилактики пол года назад (поставил as metal усиленные). Ваше мнение? Стойки? Рычаги(сайленты)?
друзья, такой вопрос. сдохли наружные сайленты подпружинных. хотел поменять и внутренние до кучи, но мастер сказал, что внутренние менянные (на любые) ходят относительно недолго. и если внутренние еще живые, то лучше их оставить и не менять. есть ли смысл в его словах?
lexx7381какой б не был если хорошие сайленты, причем тут пробег
serega838
126000 задние колеса начали в минус уходить. любопытно стало как у других.
lexx7381
пробег то небольшой, 70 всего. просто валялись пружины задние новые и год назад решил их поставить (мол чего им просто так валяться). а на станции рычаги без нагрузки затянули. внутренние выжили наверное потому, что развал потом делал. а на внешних резинки провернулись внутри.
lexx7381
26 June 2016mobile
mishlya
А мастер что сказал? Будет менять не снимая рычаг?
Экспресс
26 June 2016
9
mishlyaцитата: |
внутренние выжили наверное потому, что развал потом делал. а на внешних резинки провернулись внутри. |
Внутренние сайлены на подпружинном,живут тысяч на 30-50 дольше чем наружние,на них нагрузки поменьше...
Сначала в одно время обычно умирают косточки и наружние сайлены подпружинного,затем внутренние сайлены подпружинного...затем серпы и бабочки...пробеги зависят от эксплуатации и региона эксплуатации,из за рагентов на дороге зимой(Москва,Питер) пробег их существенно сокращается.
rsn777:
|
А при замене задних стоек стабилизатора, насколько сильно надо затягивать гайку? А то я затянул с не очень большим усилием и у меня она почти полностью зажалась. |
если рычаг кривой подпружинный то 48 Нм к рычагу и 70 Нм к стабилизатору!
Подскажите пожалусто куда выложить небольшой фотоотчет по стойкам заднего стабилизатора MOOG! А именно (Комплектность поставки , качество, кол во смазки, и решение проблемы попадания воды в нижний шарнир)?!
lexx7381:
|
mishlya А мастер что сказал? Будет менять не снимая рычаг? |
Да не, не думаю. Зачем работу усложнять? он сказал что если внутренний целый, то лучше его не трогать. Мол если новый плохо встанет, то схождение будет уходить сзади.
Dimon87
а чего здесь не хочешь...с радостью почитаем