kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
serega836
Точно! Спасибо за идею. Действительно, по старинке, ножовкой)
electromexanik
27 April 2016
Веталь76
Новинка. В ассортименте Фенокса появились только в этом январе. Видать поставки в магазины ещё не отладили.
Веталь76
27 April 2016
1
electromexanik:
|
Веталь76 Новинка. В ассортименте Фенокса появились только в этом январе. Видать поставки в магазины ещё не отладили. |
было очень хорошо еслиб докатили)
не плохо люди отзываются по Белорусам) я бы их себе поставил) в замен гнутых оригинал)
Спасибо за инфо!
electromexanik
Веталь76
добавил в сборник по задней подвеске
electromexanik
буду знать))
вопрос в качестве и ходимости...
electromexanik
посмотрел Fenox по задней и передней подвески,не все номера нашел,если знаешь,напиши?
Нижние поперечные рычаги (кости):- Fenox CA21002
Верхние поперечные рычаги (серпы): -Fenox CA21003(седан,хэтч) ,Fenox CA21033(седан,хэтч) регулируемый, Универсал-?
Сайлентблок передний заднего продольного рычага (он же ушастый, он же бабочка): ?
Стойки стабилизатора,задняя: L-образная - Fenox LS11002 прямая - Fenox LS22018
Стойки стабилизатора передняя: - Fenox LS11001
Задний сайлентблок переднего нижнего рычага: -?
Шаровые опоры 21 мм: - Fenox BJ10 010
Шаровые опоры 18 мм :- Fenox BJ10 009
Передние рычаги с шаровой 21 мм: - Fenox CA11218 -правый , Fenox CA11118 -левый
Передние рычаги с шаровой 18 мм: - Fenox CA11219 -правый , Fenox CA11119 -левый
вот и развал можно будет делать)
пролистываю тему с начала, и видел упоминание ранее про регулируемый рычаг от fenox. Только там его обхаяли и решили, что сгодится только железяка, а салентблоки сразу под замену
Serya82
27 April 2016mobile
-1
Хоть и живу сейчас в Белоруссии,но не могу довериться FENOXу...нет даже желания!!!я понял,что они делают ВСЁ!значит на производстве частые перенастройки оборудования,а это не очень хорошо(ИМХО).
Поставил недавно регулируемые серпы Fenox. За с/б сильно не переживаю, в данных местах они долго живут. Мои на пробеге 232000 км ещё не имели разрывов, но были хорошо поношены. Есть опасность закисания регулировочного механизма из-за полостей. Я это всё залепил и смазал автопластилином. Межцентровое перед установкой выставил на 3 мм больше старых, т.к. домик на колёсах присутствовал.
Предвижу проблему регулировки, т.к. неудобен доступ к гайкам. Для облегчения этого процесса можно открутить нижнее крепление амморта и тогда доступ открыт. И ещё есть один небольшой ньюанс. При установке головы стоят немного в разных плоскостях, разворот около 2-3 градусов. Это из-за положения крепёжных мест подрамника и подвески при вывешивании. Получается, что при работе подвески рычаг будет скручивать, поэтому контргайку нужно хорошо затягивать.
electromexanik
27 April 2016
1
Веталь76CAB10005 - Сайлентблок переднего рычага, передний
CAB60002 - Сайлентблок переднего рычага, задний без кронштейна (вставка)
CAB30002 - Сайлентблок задний переднего рычага с кронштейном.
CAB02033 - Сайлентблок заднего подпружинного поперечного рычага, внутренний.
CAB03019 - Сайлентблок заднего поперечного рычага(кости)
CAB03020 - Сайлентблок заднего поперечного рычага (серпа)
CA21002 - Рычаг подвески задний (кость)
SPR11009 - Пружина подвески задняя.
SPR15012 - Пружина подвески передняя.
electromexanikцитата: |
CA21002 - Рычаг подвески задний (кость) |
это есть у меня)
по остальному Спасибо)
такого я понял что у них нет?
electromexanik
27 April 2016
Веталь76
У них то может и есть - CAB30002, но в магазинах не бъётся.
electromexanik:
|
Веталь76 У них то может и есть - CAB30002, но в магазинах не бъётся. |
вот меня это и смутило) ладно)
electromexanik:
|
CAB02033 - Сайлентблок заднего подпружинного поперечного рычага, внутренний. |
смотрю на фото и ощущение двойного диаметра
интересно так ли оно
Менял колёса и заметил, что порвался отбойник заднего амортизатора. Чтоб его заменить, достаточно купить только отбойник или надо что-то ещё?
Lynx-82
Больше ничего не нужно.
Lynx-82надо разобрать и посмотреть. может только отбойник,а может и пыльник на подходе.
Кто сталкивался? Правый передний амортизатор, на холодную, похрустывает. Если до поездки руками давить стойку, то чувствуется легкая вибрация при сжатии-разжатии, будто на сухую шток гоняет, глухой такой хруст. Проходит сразу после выезда со стоянки. После пробега в 10 км, так же стойка нажимается от руки без всяких звуков.
serega838:
|
Lynx-82 надо разобрать и посмотреть. может только отбойник,а может и пыльник на подходе. |
А как узнать состояние пыльника?
Веталь76
28 April 2016mobile
Lynx-82
Если не рваный и стоит на месте) значит менять не надо
Как правило они долго живут)
Веталь76:
|
Lynx-82 Если не рваный и стоит на месте) значит менять не надо Как правило они долго живут) |
Да что этой пластиковой трубе на заднем аммортизаторе станется?
Веталь76:
|
Lynx-82 Если не рваный и стоит на месте) значит менять не надо Как правило они долго живут) |
Да вроде целый. Единственное, в нём кусок отбойника остался.
Веталь76
28 April 2016mobile
1
Кусок отбойника только вытащить надо) ыыыы!
Я когда себе задние стойки менял, то все остальное оставил, отбойники и опоры, но и пробег тогда был 64000км) правая в оригинале потекла) сейчас Каяба стоит) все супер) пробег сейчас 115900км!