kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Кто-нибудь рычаги подпружинные Fenox CA21004 брал?
Привет,подскажите пжл задние амортизаторы на фф 2 седан самые живучие - средние по жесткости.шапку читал-видел из чего выбирать,но хочется услышать мнения людей знающих.сейчас стоят эксел-ж,но один потек.спасибо заранее
MR.BARMEN:
|
Привет,подскажите пжл задние амортизаторы на фф 2 седан самые живучие - средние по жесткости.шапку читал-видел из чего выбирать,но хочется услышать мнения людей знающих.сейчас стоят эксел-ж,но один потек.спасибо заранее |
сколько прошла стойка?
моим каяба на седане уже 51500 км пробег)все отлично)
Сакс Серия Super Touring: 313 291 можно рассмотреть) а так бы снова поставить каябу,нет?
Сколько прошли не знаю-я на машине 60 тык накатал ,а там прошлый хозяин менял.я и думал каябу снова-вроде дешево и сердито,но мож что лучше есть?
Aleksey_62
24 April 2016
Собрался менять стойки стабилизатора на фф2 1.6/100. (Родные 56т.км. отслужили). Выбрал As Metal 26FR1705. Как я понял, это один из лучших вариантов? И подскажите гайки в комплекте идут? Если нет, то какие нужно докупить?
MR.BARMEN:
|
Сколько прошли не знаю-я на машине 60 тык накатал ,а там прошлый хозяин менял.я и думал каябу снова-вроде дешево и сердито,но мож что лучше есть? |
Хотите,оригинал поставьте) или Монро,(тот же оригинал),а так вместо каяба,я написал выше что можно поставить.
Веталь76
24 April 2016
Aleksey_62:
|
Собрался менять стойки стабилизатора на фф2 1.6/100. (Родные 56т.км. отслужили). Выбрал As Metal 26FR1705. Как я понял, это один из лучших вариантов? И подскажите гайки в комплекте идут? Если нет, то какие нужно докупить? |
Гайки можно старые поставить,не чего не будет. Вместе со стойкой,гайки идут в комплекте.
Самый лучший вариант,сейчас от Мондео,усилиные, TRW JTS 536
Aleksey_62
24 April 2016mobile
Веталь76
Ну их на фиг эти старые гайки, потом хрен открутишь. А что эти As Metal не усиленные? Просто прочитав частично эту тему я так понял что они усиленные.
Aleksey_62TRW JTS 536 и As Metal оба варианта хороши уверяю они друг друга стоят
я лично сейчас на трв, машина собранее.
с гайками скорее правы чем нет
Друзья,а может быть скрип или визг сзади из-за умершего амортизатора.особенно если назад сдавать медленно?
Aleksey_62
У меня эти As Metal стоят на авто третий год, нареканий нет, диаметр шарнира больше чем у оригинала.
MR.BARMEN:
|
Друзья,а может быть скрип или визг сзади из-за умершего амортизатора.особенно если назад сдавать медленно? |
У меня подобная фигня была из-за тормозов. Назад сдаю, легонько подтормаживаю в процессе - такое подвывание идет, причем при движении вперед - ничего подобного. Сегодня как заднюю подвеску перебирал пришлось проточить задние тормозные диски - как рукой сняло вой.
BAXMAH
Вой без тормозов есть-можно даже на месте стоять и чуть раскачивать-пояаляется визг
MR.BARMENМожет и амортизатор скрипеть, саленблок, пружина надо просто одному качять другому в яме смотреть
OlegArh70
24 April 2016
MR.BARMEN
не обязательно жать на педаль, чтоб визг был от тормозов. Колодки не отводятся на достаточное расстояние, вибрируют - вот и визг. А причины этого могут быть разные.
начать с ревизии тормозов: может колодки китайские, может поменяли не соблюдая технологии, может поршень закис, может механизм ручника ит.д. ну и амортизаторы конечно поменять
MR.BARMEN
Он даже на месте стоит и качает машину скрипит причем тут тормоза?
Aleksey_62
24 April 2016mobile
Никитаа:
|
Aleksey_62 я лично сейчас на трв, машина собранее. |
Собраннее по сравнению с какими? С штатными или as metal?
Aleksey_62Со штатными и лёмфёрдер, пробовал и те и другие, по итогам трв jts536 реально по мощнее, и у них как и аs metal так же шарнир больше
Dr_Hamann
24 April 2016
Ребят, подскажите ответ
Пожалста!
Все болты на заднюю подвеску куплены, но может случиться то, что старые будут спиливать. Спиливают вместе с приваренным болтом? Так вот... какие гайки посоветуете? Чтобы цена/качество.
Спасибо, ребят!
Dr_Hamann
А что за фирма болтов без гаек?
serega838
Фордовские покупал по номерам из ФАКа.
serega838
болты по крайней мере оригинал продаются без гаек,подразумевая что они будут вкручены в старые гайки приваренные к подрамнику.
serega836
24 April 2016
Dr_Hamann
болты закисают во втулках сайлентов в самой гайке крутятся,поэтому я после распила выкрутил огрызки болтов из гаек и сохранил гайки родные.
Dr_HamannВ принципе перед разборкой конечно лучше намазать все болты и гайки вэдэшкои и покататься чтоб все отошло.А делать будите в сервисе? если и спилят то две гайки найдут