kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Serya82
26 March 2016mobile
Господа,сегодня при замене передних колодок (TRW)обнаружил,что стук есть в правой шаровой:менять буду обе.Думаю о TRW JBJ740.что скажете?или может посоветуете лучше?
Serya82
TRW JBJ740 нормальная контора, ставил эти шаровые года два назад, пока ходят. Прежние TRW JBJ740 тоже отходили года два, при замене рычагов выяснилось что люфтят, пыльники целые. Можно еще обратить внимание на Moog финис VV-BJ-4873.
Serya82
26 March 2016mobile
2
FeodorY
Федя,твоего отзыва о TRW достаточно.Решено:беру их!Спасибо.
Serya82
26 March 2016mobile
Господа,ещё вопрос!как определить 18 или 21 мм у меня шаровая?2006 год.1,8.
Serya82
27 March 2016mobile
1
Спасибо.пока ждал ответа,сам нашёл))
macdug
27 March 2016
Ребят, а втулки стабилизатора перед-зад стоит вообще менять?
думаю ближе к лету все сайленты перепресовывать
macdug
за одно я бы поменял,если пробег большой
macdug:
|
Ребят, а втулки стабилизатора перед-зад стоит вообще менять? думаю ближе к лету все сайленты перепресовывать |
Если стабилизатор не проворачивается во втулках, то не надо
macdug:
|
Ребят, а втулки стабилизатора перед-зад стоит вообще менять? думаю ближе к лету все сайленты перепресовывать |
ну или если резина не высохла и они не выглядят выдавленными из скобы) то менять их не надо)
Он же помимо проворота во втулке еще может и стучать .
7_Jacky_7
28 March 2016mobile
Кочевник78:
|
Если стабилизатор не проворачивается во втулках, то не надо |
На новых втулках, если стойки стаба отпустить он тоже будет проворачиваться.. Главное-то чтобы не болтался..
7_Jacky_7:
|
На новых втулках, если стойки стаба отпустить он тоже будет проворачиваться.. Главное-то чтобы не болтался.. |
А как долго он там сможет проворачиваться, не начав болтаться? В условиях песка и грязи скрип достанет сразу. Эта втулка должна работать по принципу сайлентблока, т.е на скручивание.
Подскажите, плз, нижние резинки в передние аммортизаторы от ФФ3 понятно вроде зачем нужны - для шумоизоляции и устранения проблемы перетирания пружины. А для чего нужны верхние резинки? Отзывов по ним почти нет и в основном ставят только нижние.
Речь про:
1 683 279 Тарелка пружины
1 541 436 Проставка пружины подвески верхняя
FeodorY
Все равно мало инфы =) Но из того что нашел, понял, что верхние нафиг не нужны, если ты загоняться по тотальной шумо-виброизоляции.
В опорные подшипники какой смазки напихать? Литол пойдет?
Пружины задние усиленные Автоклаксон 53234 .
Пробег 21000 км - лопнула правая задняя. Но нагрузки реально серьёзные на неё были.
Отсутствие поверхностного упрочнения дробенаклёпом сказывается.
Как будет с директором разговор, то напомню ему про ресурс...
Вот у ФОБОСА такая операция есть. Знать бы ещё статистику
Серегга
пойдет. себе так напихал, тыщ 15 проехал - полет нормальный
Muravyev
28 March 2016
Ребят, был на ТО посоветовали
- два задних нижних коротких рычага
- сайлентблоки задних продольных рычагов
- два задних сход*развальных рычага
-сайлетнблоки передних
посоветовать можете на счет замены ?
Просто побегал по теме, в силу хренового знания устройства подвески, не нашел то что нужно)
И по производителям, оригинал я понимаю совсем не дешевый)
Веталь76
28 March 2016
5
MuravyevПробег какой? И год машины?
По передней подвеске
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16900064)Только оригинал,я себе их скоро менять буду,такие и поставлю.
По задней
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12463814)Подпружинные рычаги,какие ? Прямые или крывые,надо посмотреть под машиной(лучше оригинал)
В подпружином можно поменять сами сайленты
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #14567495) RBI можно смело ставить,но не каждый сервис это делает
Нижние поперечные рычаги (кости): Ford 1 703 145 (от FF3) у меня Febi 24211 стоят,50 тык,полет отличный.
Сайлентблок передний заднего продольного рычага (он же ушастый, он же бабочка)(лучше оригинал) Ford 1 061 670
По заменителям там все есть.
MuravyevДополню, по этим позициям что тебе насчетали,кроме "косточек",не чего еще не менял,114 400 км пробег 8 лет.у меня седан,задние подпружинные рычаги "гнутые". Единственное что скоро заменю задние сайлетнблоки передних рычагов.
Да,на 100 тык заменил стойки стаба,перед-зад.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17167690) перед,трв от Мондео,зад Фэби L-образные.
Веталь76
пробег 89900, 2008 г. ТАк, щас доеду до компа и почитаю все. спасибо большое!
Веталь76
28 March 2016mobile
Muravyev:
|
Веталь76 пробег 89900, 2008 г. ТАк, щас доеду до компа и почитаю все. спасибо большое! |
Если до этого не чего не делалось, поменяй задние сайлентблоки передних рычагов.
Рычаги "Кости" и все стойки стаба, только смотри какие у тебя сзади стоят, на прямые задние рычаги ставятся прямые стойки. По ссылке там есть прямые стойки от фф3 в комплекте 2шт.
Передние ставь трв от Мондео ,как у меня.
И сделай схождение.
На остально реально забей) уверен что "бабочки" и сайлентблоки в задних подпружиных рычагах ещё живые)
Веталь76
честно я запутался вообще)))
serg1983
28 March 2016mobile
1
Веталь76:
|
Если до этого не чего не делалось, поменяй задние сайлентблоки передних рычагов. Рычаги "Кости" и все стойки стаба, только смотри какие у тебя сзади стоят, на прямые задние рычаги ставятся прямые стойки. По ссылке там есть прямые стойки от фф3 в комплекте 2шт. Передние ставь трв от Мондео ,как у меня. И сделай схождение. На остально реально забей) уверен что "бабочки" и сайлентблоки в задних подпружиных рычагах ещё живые) |
MuravyevНасчет бабочек и задней подвески я бы не был так категоричен. Их надо осматривать у меня бабочка до 80т.км порвалась.
Веталь76
28 March 2016mobile
Muravyev
Ты ссылки рядом открой и смотри о чем я пишу, там все названия есть, я по ним и говорю.
Веталь76
28 March 2016mobile
serg1983:
|
Muravyev Насчет бабочек и задней подвески я бы не был так категоричен. Их надо осматривать у меня бабочка до 80т.км порвалась. |
Мне их ещё 50 тык назад приговорили, типа все хана) недавно все смотрели, там все ок.