kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Snegg
24 September 2015
2
Веталь76Ну значит попутал, пороюсь, может найду пакетик тот, если он мне не померещился, хотя сомневаюсь, дело давно минувших дней)
А на будущее решил, что на перед воткну стойки от мондюка
СереггаЗадние (у меня прямые) уже два раза брал, Сваг и оригинал от ФФ3, оба раза были комплектом, это точно
Веталь76
24 September 2015mobile
1
Серегга
По задним "прямым" есть от фф2 и от фф3
Ford 1 500 682 (комплект 2 штуки)
Ford 1 719 542 (от FF3, комплект 2 шт.)
По L, образным да, только по одной)
По поводу стоек от фф3 что там надо рассверливать, возможно, но и ценник дешевле, лучше рассверлить,чем переплачивать за стойки от фф2
Веталь76:
|
Серегга По задним "прямым" есть от фф2 и от фф3 Ford 1 500 682 (комплект 2 штуки) Ford 1 719 542 (от FF3, комплект 2 шт.) По L, образным да, только по одной)
По поводу стоек от фф3 что там надо рассверливать, возможно, но и ценник дешевле, лучше рассверлить,чем переплачивать за стойки от фф2 |
Добавлю, что рассверливание касается L-образных, которые под М12, соответственно и уши стаба надо под М12 расширить)
Веталь76
24 September 2015mobile
2
SneggВот от Мондео их завтра и заберу, на ТО 110 тык поставлю, задние тоже заменю, писал про них, Фэби купил ,L-образные у меня,их и поставлю.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16874209)
Веталь76SneggТак точно!)) По прямым понял, отстал))
Да, от фф3 имел ввиду L образные)
Snegg
24 September 2015
1
Веталь76Правильно, дольше должны прослужить
А с задними - я как-то пока еще не очень Febi доверяю в плане надежности, хотя вроде последнее время хвалят... Главное, чтоб служили долго!
Под М12 будешь ставить?
Веталь76
24 September 2015mobile
Snegg
Под м12,что именно, рассверливать ни надо ни чего)
У меня стоят L образные, Фэби идут в размер моим оригинальным.
Про Фэби скажу так, после того как мои задние рычаги "кости" скоро 50 тык проедут, и не хотят меняться,думаю не стоит пугаться этой фирмы.
Веталь76
24 September 2015mobile
Snegg:
|
Добавлю, что рассверливание касается L-образных, которые под М12, соответственно и уши стаба надо под М12 расширить) |
Если L образные от фф3, от фф2 все ок.
Веталь76Ну так Г-образные линки на ФФ3 стали делать с М12, вместо М10, как на ФФ2.
Я вот что имел ввиду
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 (сообщение #16068569)
ФОКУС_ПОКУС
24 September 2015mobile
Серегга
Так речь то о передних шла, а под задние фф3 г образные однозначно сверлить стабилизатор.
Веталь76
24 September 2015mobile
Snegg
Так я смотрел Г - образные от фф2, а не от фф3. И покупал для фф2. Там м10,как и положенно)
Веталь76
Ааа, понял, я почему-то подумал, что ты задние стойки от ФФ3 хочешь воткнуть)
Веталь76
24 September 2015mobile
Snegg:
|
Веталь76 Ааа, понял, я почему-то подумал, что ты задние стойки от ФФ3 хочешь воткнуть) |
Нет конечно, какие от фф3, на кой они мне сдались.
Всем привет! Сегодня был на подъемнике, мастер приговорил заднюю подвеску целиком на замену. Аммортизаторы целые. Ценник обозначил 30 т.р. с работой и сход развалом вместе. Это приемлемая цена для санктпетербурга (неофициальный диллер)?
aleksei045
24 September 2015
mvv35
от 7000 только за работу,а запчасти какие(на сколько) выберешь,такая же история и у меня с подвеской
mvv35:
|
Всем привет! Сегодня был на подъемнике, мастер приговорил заднюю подвеску целиком на замену. Аммортизаторы целые. Ценник обозначил 30 т.р. с работой и сход развалом вместе. Это приемлемая цена для санктпетербурга (неофициальный диллер)? |
А что мастер предлагает на замены, какой фирмы рычаги? Или же он перепрессовку СБ предлагает?
Dreamweaver
24 September 2015
Snegg
скорее всего там работа примерно в 10к, остальное - запчасти. ИМХО для Питера норм ценник. Хотя, я бы сам полез и поменял бы там все. Ну кроме сход-развала
Пробег почти 130, Собрался перетряхнуть переднюю и заднюю подвеску, подскажите брать рычаги в сборе или сайлентблоки ?
Спасибо.
зо тыщ для ВСЕЙ подвески, включая работу и сход/развал - конечно хорошая цена!!
Jasper
бери в сборе! недавно в сервисе был, так мне мастер именно так сказал!
serg1983
25 September 2015
1
Jasper:
|
Пробег почти 130, Собрался перетряхнуть переднюю и заднюю подвеску, подскажите брать рычаги в сборе или сайлентблоки ? Спасибо |
Если есть возможность сделать приспособы, то дешевле выйдет сайленты перепрессовать, если нету и нет желания заморачиваться, то рычаги в сборе. На серпы обрати внимание может их менять и не придется, они по долгу ходят(хотя 130т.км приличный пробег), вот примерная разница цен при замене сайлентов и рычагов на сентябрь 2014
Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески (сообщение #15886029)
Веталь76
25 September 2015
3
seventhприветствую! вот тоже себе прикупил TRW JTS 536 от Мондео,скоро заменю,родные 110 тык пройдут,правую на 100 тык приговорили)
Качество достойное,пальцы хотят туго,не болтаться,даже пришлось применить некоторое усилие чтоб сдвинуть,гайки в комплекте,визуально вопросов нет!
Скажи,сколько уже проехал на них,как ощущение,вопросы есть по этим стойкам?
Peti привет.вот забрал сегодня!
electromexanik
25 September 2015
1
Веталь76:
|
,сколько уже проехал на них,как ощущение,вопросы есть по этим стойкам? |
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Хорошим отзывом, грех не поделиться.
Проехал на JTS 536 пока 3000 км. Вопросов к ним никаких не возникает. Встали на место как родные и молча делают своё дело.
Веталь76
25 September 2015
1
electromexanikСпасибо за отзыв,наоборот даже лучше)
+1
и самое главное,по цене в 1500р за 2 шт,вообще гуд в наше нелегкое время)
taylor2k
25 September 2015
1
Я на As Metal 1.2699.10.17.05 проехал уже 15 тык, брал по 500 руб 20 марта... Щас чет их днем с огнем нет нигде (((
Есть замена... 26FR1705, 550 руб в экзисте... 700 автодок.
Оригинал отходил 30, машину жалел, потом все что не брал ходило по 20... Но у этих шарнир и толщина Мондэовских.
Разбирайте пока есть!!!
RaverForever
25 September 2015
Ребята, у меня FF2 1.8 TDCi 2007-2008 год.
Меняю ходовую. Решил проверить, какие у меня рычаги сзади, сделал фото. Судя по тому, что я увидел, у меня слева прямой рычаг, а справа гнутый. Что за хрень? Какие в итоге мне заказывать? Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо.
Судя по стабу, должны быть прямые, а вообще прикольно
RaverForever
25 September 2015
1
А как они прямой стабилизатор подключили к гнутом рычагу? Я сейчас сижу немного в недоумении.
RaverForever
25 September 2015
Переваривали что-ли? Прийдётся еще и стабилизатор покупать? И какие всё таки рычаги брать?