azat90
12 April 2021mobile
Витальсоныч
Rics
И напряжение упало. Вечером буду разбирать,прозванивать ещё раз. Если ошибся, это будет капец, сам электрик 10 лет (не авто) регулярно с движками имею дело. Думаю, если и треугольник, то на старом диодном мосту, без перемычек, просто не работал бы генератор. Тут сама звезда напрашивается, ну и получается внутрянка была заменена, т.к.обмотка статора легко снимается из корпуса. В общем как разберусь, отпишусь. Спасибо.
Rics
12 April 2021mobile
1
azat90цитата: |
Думаю, если и треугольник, то на старом диодном мосту, без перемычек, просто не работал бы генератор. |
Будет работать. Тут много споров в теме по этому поводу, но факт. 12-ти диодный мост с обмоткой от 120А работает и с перемычками и без.
Прозванивай заново. Там всего 6 концов и они либо попарно будут звониться (2+2+2), либо тройками и их всего две (3+3)
azat90
12 April 2021mobile
Rics
Да, читаю тему. Про перемычки спор увидел.
Но если обмотка звезда, то с мостом от 120 работать не будет или как у меня?
azat90
12 April 2021mobile
Только заметил, на старом мосте написано 437
azat90
Мощные диоды надо прозванивать так. Пропускаете через него ток не менее 10 Ампер и измеряете на нем падение напряжения. Оно не должно "плавать". На всех диодах должно быть одинаково. Обратное сопротивление лучше проверять не мультиметром, а микроамперметром при напряжении около 20 вольт. Утечки должны быть минимальными.
Мишуха
12 April 2021mobile
azat90:
|
соединение статора треугольник,значит должен 120. Но диодный мост без перемычек рушит логику получается |
Чем рушит то, 12 диодов, по 4 на каждое плечо треугольника, полноценный выпрямитель на каждую отдельную обмотку.
azat90
12 April 2021mobile
Мишуха
Я про то, что пишут обязательно ставить перемычки. Потом только прочитал про споры о них
azat90
12 April 2021mobile
Даст ли понять что дело в мосте снятие фишки с генератора?
Мишуха
12 April 2021mobile
azat90
Дело может и не в нем, если замыкание межвитковое в обмотке, гудеть будет, но не вычислить.
azat90
13 April 2021mobile
В общем сегодня еле доехал до дома. На малых оборотах без нагрузок проседало до 12.6. На высоких за 3500 было в районе 13.9В. За пару км до дома вообще зарядка отказала. Дома вроде опять появилась
. Уже в 21:00 на работе всё таки снял гену,
Исчезла пайка в двух местах. Один диод пробит. Два диода, ни туда ни сюда не звонились. Поставил старый мост 12 диодный, там один пробитый. Зарядка на х.х. Около 13.9. Что-то при нагрузке не проверил. За 1.5 часа управился. Буду заказывать 437 мост и подшипники.
Соединение статора все таки треугольник.
azat90:
|
Соединение статора все таки треугольник. |
Т.е. Три обмотки а не шесть?
Витальсоныч
14 April 2021mobile
azat90Мост почему не прикручен? И перемычек нет.
Rics
14 April 2021mobile
2
Витальсоныч
azat90
И пайка хреновая, паяльник явно не справляется. Вот и исчезла пайка... Там вообще ничего не припаяно. Всё грязное, не облуженное, чёрное.
azat90
14 April 2021mobile
Rics
В этот раз паяльник был хороший. Фото не сделал.
azat90
14 April 2021mobile
Витальсоныч
Так это 421 мост. У меня, как выше писал и на старом 437 не было перемычек
technics1
25 April 2021mobile
Ребят,подскажите,сегодня такая ситуация,нужно было ехать,с ключа стал запускать а фиг,стартер едва крутит,вся подсветка тусклая,моргает, смотрю через сигналку 11.6в на аккуме,прикурил с помощью акб шуруповерта,вот этой зимой 4 раза аккум в 0 разряжался, из за приборки,пропаял - помогло,в движении смотрю 13.2-13.4 идет заряд,зимой было 14.4-14.6 помоему,может генератор не доряжает авто? Он с разборки,осенью установил его,сегодня после поездки,примерно 15 км,поставил заряжать аккум не снимая с авто,заряд был 20%,аккуму 5 лет,аком 74ач.Незнаю,аккуму конец пришел или генератор шалит? Генератор денсо 120а,да и на аккуме пыль слегка мокрая,как будто кипит акб,через вентиляцию сбрасывает лишнее.
technics1
напряжение нормальное для летнего периода, если аккумулятору 5 лет и нет токов утечки высоких - меняйте аккум и не морочьте себе голову)
technics1
25 April 2021mobile
Falcrum
Ну а почему тогда он почти пустой был,пробег стабильно,почти каждый день, город,пробки,30 км в день.
technics1
есть батареи обслуживаемые и за ними надо иногда присматривать, дисводичку подливать и тогда он проживет подольше.
knishzhenya
7 May 2021mobile
Здравствуйте ,. Подскажите фф2 1,8tdci . Когда работает на холостых максимальное значение вольтаж 14.3 , включаю все приборы ( кондиционер , фары , обогрев заднего стекла ) и напряжение падает до 12,2 , бывает и меньше . Это нормально ???
PiterFF2
7 May 2021mobile
knishzhenya
При таком наборе потребителей это какая-то сильная просадка, можно сказать зарядки нет.
PiterFF2
7 May 2021mobile
knishzhenyaДля сравнения, снял сейчас. Без потребителей:
С потребителями (дальний, ближний, ПТФ, обогрев заднего, печка на 4 скорости, кондей (сам кондей особо не потребляет, потребляет вентилятор двигателя, который вместе с кондеем запускается):
Если вырубаю печку - напряжение до 13.9 В вырастает. Гена 105 А.
PiterFF2
Обороты гены маленькие, а номинальную мощность он отдает на больших оборотах. Если бы просадка была на больших оборотах, то это означало бы, что не все обмотки (или диоды) из трех работают.
knishzhenya
7 May 2021mobile
PiterFF2 Но у меня практически такие же показатели . Значит у вас тоже зарядки нет ???
PiterFF2
7 May 2021mobile
knishzhenya
Я никогда не езжу с таким набором потребителей, поэтому зарядка есть. Плюс вы про печку ничего не писали. С тем набором потребителей, что вы описали - у меня просадка не больше 0.3 В на ХХ.
AL-DL
Просто при озвученных выше knishzhenya потребителях на моем авто просадка минимальна. Поэтому показались странными приведенные цифры. Либо не все потребители были указаны.
knishzhenya
7 May 2021mobile
То что было включено я описал выше . Мне сказали что так падать вольтаж не должен .Вот я и спрашиваю фокусников .
Если включить их по отдельности то около 13,4 - 13,9
Кроме заднего обогрева стекла там с14,2 на 12,8 .)))
partosik2288
8 May 2021mobile
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Умер диодный мост появился гул при работе. Заменил на новый через час опять за скулил генератор и опять же умер новый мост. Поставил опять новый и подшипники и через около часу езды тот же самый звук появился. В чем может быть причина сгорания моста. Аккум новый поставил тоже
partosik2288
Вот такие сейчас диодные мосты. Напряжение нормальное было?