Всем привет
Расскажу о своих злоключениях, может кому сгодится.
Вообщем дело было так... Решил поменять ремень привода помпы и заодно кондея, у меня 2 л. я года 3 назад сменил ролик и ремень на дорейсталовский. Шкив компресора снимал чтоб сильно его(ремень) не тянуть, головкой на 14 раза с 3-го на место шкив поставил, долго не мог понять что за шайба выпала (это была дистанционная шайба муфты), вообщем собрал все как полагается. На следующий день поехал по делам, решил кондей врубить, а он того
, не включается. думаю наверное зазор нарушил и муфта не срабатывает. Температура кстати уже ниже +5 упала и снежинка желтая горела. Опять разобрал, простукал муфту зазор около 0,6-0,7 мм, включил кондей все щелкает, работает, снежинка кстати тоже горела но температура +5 была. На следующий день поехал на дальняк, как выехал включил кондей для проверки а он гад опять не работает
. Ладно думаю, я настырный, приеду зазор 0,4-0,5 мм. сделаю. Когда уже домой возвращался включил кондиционер, работает
. Приехал домой снял все опять стал шайбу стачивать, палец блин даже стер
. Сделал зазор 0,4 мм. На кнопку жму а в ответ тишина
. температура кстати была +3.
Я духом пал конечно, и пошел форум читать... Начитавшись принялся тестить систему, закоротил в релюшке с11 питание, муфта сработала, кондей врубился. Поменял это релюшку с такой же в блоке, ноль эффекта. Снял разъем с ДНД, тоже ноль эффекта. Пошел дальше читать. Про температуру и связанное с этим давление в системе вычитал, ну думаю, завтра машину загоню в гараж поставлю пушку, нагрею, если не заработает поеду тогда в спецам.
Утром загнал Федора поставил пушку, нагрел до +6, на щитке такая температура была. Завел, и помолясь
, нажал на кнопочку. Через 1-2 сек. муфта щелкнула и обороты просели
. Пробовал долго, все работает.
Вот такие дела, чуть до инфаркта меня эта ситуевина не довела. Кондей кстати я каждый год дозаправляю, около 10-15 % по разговорам с мастером не хватает, протечек нет, но вроде это не критично.
Остался вопрос, а как же раз в месяц включать кондюк? Опять в гараже пушку ставить? Выходит я все время зимой включал кондей зря, он все равно не работал
.