Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3

41

По мануалу для 1.6L Duratec Ti-VCT ФФ3 замена ремня ГРМ ,каждые 120 000 км/8 лет
Ремни привода навесного оборудования, замена каждые 120 000 км/8 лет
У кого приводной ремень для ЭУР, лучше менять каждые 60 000 км или 8 лет
Более частая замена ГРМ ремня и приводных, происходит на пробеге 100 000 км или 8 лет

http://www.etis.ford.com/home.do

Инфо для тех ,кто меняет ГРМ с помпой: Сливается примерно около 2л антифриза. Чтобы долить свежего, понадобится 1л концентрата оригинал Ford 1890260 и 1л дистиллированной воды Oilright 5511. Всё это разводится 1:1 и заливается после замены помпы. Заливается столько, сколько слилось!

Ремень ГРМ и приводные ремни
1.6L Duratec Ti-VCT (85PS) - Sigma , 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma , 1.6L Duratec Ti-VCT (123PS) - Sigma , 1.6L Duratec Ti-VCT(125PS)FFV-Sigma
с 03.01.2011 Focus 3 2011 и с 06.10.2014 Focus 3 2014
Скрытый текст

1.5L EcoBoost 16V 150 л.с. (EcoBoost)
с 06.10.2014 Focus 3 2014
Ремень ГРМ привода распределительного вала,замена каждые 120 000 км/8 лет
Ремень приводной, замена каждые 120 000 км/8 лет, но лучше сократить замену до 60 000 км

Скрытый текст

1.6L TDCi Duratorq 95л.с. и 115л.с.- Econetic model DV6C Sub-90
c 01.07.2011 Focus 3 2011
Скрытый текст

2.0L Duratorq DOHC DSL 115 л.с. дизель
с 03.01.2011 Focus 3 2011

Скрытый текст

2.0L Duratec DI TIVCT (154PS) (GDI)
с 28.03.2011 Focus 3 2011
По мануалу для 2.0 фф3 замена Цепи привода распределительного вала каждые 200/240 000 км/10 лет
Ремни привода и ролик натяжителя навесного оборудования каждые 150 000 км/10 лет

Скрытый текст

ВАЖНО! Болт КВ одноразовый! Повторная установка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Рекомендуется ставить ОРИГИНАЛ, или так же от комплектов Contitech!
Затяжка болта
Скрытый текст

Сопутствующие темы:
Ремень привода вспомогательных агрегатов.
Процедура замены ремня ГРМ на 1.6
Самостоятельная замена ГРМ с помпой на 1.6
Ремень ГРМ
Ремень ГРМ и Приводные ремни на мотор 1.5 и 1.6 Ecoboost
Topic handbook:
Диагностика ремня ГРМ
мануал по замене ГРМ для фф3
замена ремня ГРМ на моторе 1.6 ФФ3
видео по замене ремня ГРМ на моторе 1.6 ФФ3
Обрыв приводного для ЭУР на 63 000 км и его замена.
Обновленный Болт коленвала Ford 2035528
Комплект приводных ремней DAYCO PVE001,для авто с ГУР
Новый комплект ГРМ Ford 2045356
Шум от ролика грм INA
Новый код помпы, для 2.0 GDI - Ford 2 092 721
Ford 2045356 комплект ГРМ и Ford 1692105 Приводной ремень с ЭУР и А/С
Два комплекта Ford 2045356 с разными ГРМ и Роликом
Обрыв ГРМ через 30т.км на оригинальном комплекте Ford 1 672 144
Ford BE8Z 6700-B Motorcraft - передний сальник коленвала для 1.6
про ролик SKF VKM14224
Комплект Ford 1780142 с помпой, и разница комплектов 1672144
Комплект ГРМ DAYCO KTB764 + приводные ремни Contintech для ГУР
Оригинальный ремень ГРМ Ford 1823388
Ford 1780142 Ремень ГРМ в комплекте с Помпой+приводные Contitech для ГУР
для тех ,кому нужен инструмент для установки приводных ремней
ремень, грм, цепь грм, ремень грм, замена ремня грм, двигатели фф3, мотор, замена ремня

Веталь76
5 July 2016

Цепь и ремень ГРМ на двигателях ФФ3
1,3M
views
575
members
5,6K
dominik2110
26 January 2022

Profi68
пневмой затягивают с одного раза))
Profi68
26 January 2022

D
dominik2110:

пневмой затягивают с одного раза))

я знаю. вот только на сколько...
dominik2110
26 January 2022

Profi68
на столько, на сколько заявлено в паспорте на гайковёрт, при учёте, что сечение шланга совпадает с паспортным и давление в системе было "номинальным". Ну и делаем поправку на износ гайковерта. По факту болт затянут моментом выше чем требует регламент!
Sync77
27 January 2022mobile

цитата:
Мастер поменял помпу, сняв ГРМ

Насколько я помню помпу можно снять не откручивая болт КВ. Там стопоры типа клиньев ставятся на ремень снизу, чтоб прижать ремень к шкиву, ставится бабочка, снимается натяжитель и ремень просто отводится в сторону.
vavazi
27 January 2022

-1

Profi68
Profi68:

Клубни, нужен совет для моего друга. У него ФФ3 2013 г. 1.6 125 лс. мкпп. (у меня такой же мотор был на фф2 1.6 115).

На пробеге 100 ткм он поменял ГРМ, на оригинал и болт тоже новый понятно оригинал, но помпу не меняли. Сейчас пробег 140 ткм, потекла помпа. Помпа была куплена заранее, так как были предпосылки. Про болт КВ друг не знал что одноразовый. Мастер поменял помпу, сняв ГРМ, и установив его снова, тот же ГРМ - сам ремень в отличном состоянии, ну понятно, что ему будет за 40 ткм. И болт тоже поставил старый. Я об этом узнал случайно при разговоре с другом, и сообщил, что болт одноразовый. Друг позвонил мастеру, сказал что он уже всё собрал, новых болтов нет, надо заказывать, поэтому поставил старый, и он так уже делал не один раз, типа ездий и не парься. Но друг запереживал, и поэтому нужен совет, как быть
1) купить только болт, и заменить его заплатив за работу понятно что как за замену ГРМ
2) купить сразу новый комплект ГРМ, раз уж платить за работу
3) ездить так, раз мастер уж так делал не раз

Совет поменять мастера пока не подойдёт, так как друг живёт в сельской местности, мастер там один, а другой в 110 км. Но уж если будет ставить новый ГРМ, то наверное поедет в город к ОД.

Мой совет, срочно менять болт на новый оригинал, был случай на служебном авто, в каком то noname сервисе, болт оставили старый, водитель вообще не в курсе, по итогу через несколько месяцев заболтался нижний шкив он разбил посадочное место на КВ, и это все это теперь каким-то макаром приклеено на какой-то клей, чтобы не болталось, сколь проходит никто не знает по посадочному месту пиз... А так попасть на ремонт КВ можно, а точнее на него замену, если он вообще есть.
Vortex
27 January 2022

2

vavazi:

Мой совет, срочно менять болт на новый оригинал, был случай на служебном авто, в каком то noname сервисе, болт оставили старый, водитель вообще не в курсе, по итогу через несколько месяцев заболтался нижний шкив он разбил посадочное место на КВ, и это все это теперь каким-то макаром приклеено на какой-то клей, чтобы не болталось, сколь проходит никто не знает по посадочному месту при... А так попасть на ремонт КВ можно, а точнее на него замену, если он вообще есть.

Были случаи, когда и новый болт не по технологии закручивали, он потом откручивался. Если старый болт не вытянулся и затянулся по технологии, никуда он не денется.
vavazi
27 January 2022

Vortex
Возможен и такой исход
Sync77
27 January 2022

1

цитата:
заболтался нижний шкив

Как шкив может на фокусе болтаться? Если шкив отпустит от затяжки к колену - его же просто провернёт и загнёт клапана или фазы уйдут так как КВ отдельно от рв начнёт крутиться.
vavazi
27 January 2022

Sync77
Там же посадочное место, его подразбило, конечно это сказалось на работе двигателя, но без фатальных исходов
Vortex
27 January 2022

1

vavazi:

Sync77
Там же посадочное место, его подразбило, конечно это сказалось на работе двигателя, но без фатальных исходов

Там же нет шпонок. Если шкив ослаб, то КВ просто провернется внутри него и все. Были случаи, когда медленно фаза уходила. Загорался чек. Но тогда шкив ослаб, но сидел достаточно плотно на валу. Sync77 прав - не может шкив КВ болтаться. Клапана загнет гораздо раньше, чем он ослабнет до такого состояния.
ALEXASH1979
27 January 2022mobile

Может знает кто на 1.5 экобуст гнет клапана при обрыве ремня?
Vortex
27 January 2022

A
ALEXASH1979:

Может знает кто на 1.5 экобуст гнет клапана при обрыве ремня?

Обязательно
vavazi
27 January 2022mobile

Vortex
Незнаю тогда, может что не так понял.
svetikov
27 January 2022mobile

vavazi:

Profi68

Мой совет, срочно менять болт на новый оригинал, был случай на служебном авто, в каком то noname сервисе, болт оставили старый, водитель вообще не в курсе, по итогу через несколько месяцев заболтался нижний шкив он разбил посадочное место на КВ, и это все это теперь каким-то макаром приклеено на какой-то клей, чтобы не болталось, сколь проходит никто не знает по посадочному месту пиз... А так попасть на ремонт КВ можно, а точнее на него замену, если он вообще есть.

На форде так не бывает! Если болт ослабнет все приплыли! Там шкиву не начнём болтаться, просто клапана в кучу и ПрЫвет!
Серый
28 January 2022mobile

Где вы берете свежие ремни? ))) Мне автодок уже отказывается привозить ремни,что не привезут всё 20 года,а уж комплект с помпой вообще боюсь заказывать,так как их вообще редко заказывают и они валяются годами на складах
Vortex
28 January 2022

Серый
На дилерских складах такие детали не залеживаются. Обычно всегда свежак. Главное, чтобы магазин по факту размещал заказ у такого склада, а не продавал выкупленные детали цать лет назад.
Вот, человек на днях получил офигенный комплект от буста в комплете с японским роликом:
Ремень ГРМ (сообщение #19540752)
Серый
28 January 2022mobile

Vortex
Я в автодоке выбирал позицию от дилера к сожалению ЦС там нет,так вот в позициях у дилера по 100-200 штук в наличии и вот приходят 20 года
Vortex
28 January 2022

Серый
Тут "медицина" бессильна. Если только в Москве, например, попросить кого-то заказать и переслать. Шансов больше, но, тоже нет гарантий.
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

Серый:

Где вы берете свежие ремни? ))) Мне автодок уже отказывается привозить ремни,что не привезут всё 20 года,а уж комплект с помпой вообще боюсь заказывать,так как их вообще редко заказывают и они валяются годами на складах

Был в прошлом году в сервисе, меняли масло в акпп, сказали сальник распредвала сопливит, а я им меняем оба и плюс грм. Что поставили хз, но все в коробках форд.
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

Я к тому что зачем так париться о годе выпуска? Ну 20й или 21й какая разница?

У многих машины с 15 года ещё на родном ремне катаются
Серый
28 January 2022mobile

A
ALEXASH1979:

У многих машины с 15 года ещё на родном ремне катаются

Ну так 8 лет то им и нет,вот у меня 15 года авто,пробег сотка,надо менять
Profi68
28 January 2022

товарищ решил в ближайшее время поменять не только болт, но и ремень заодно. попросил подобрать зч, советую ему взять от 1,5Т - 2 113 331. ибо этот набор даже дешевле чем стандартный от 1,6 атмо. конечно смотрю от Дилера
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

Серый
Так в чём проблема взять ремень 20 года? Он от лежания в коробочке испортился?
Серый
28 January 2022mobile

ALEXASH1979
А что материал ремня имеет в себе материалы не подвержены старению?
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

Серый:

А что материал ремня имеет в себе материалы не подвержены старению?

Конечно имеют, но явно не 5, а уж тем более не 2 года
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

1

Сгоняйте в нормальный сервис и поставьте грм с гарантией и всё
Серый
28 January 2022mobile

ALEXASH1979
У дилера это мне обойдется порядка 22 тысяч в то время,как ремень грубо 6 тыс и заменить я его могу сам,экономия нормальная,просто найти ремень посвежее )))
Ты видел как ремень в коробке лежит? Вот и терзают меня сомнения,что он пару лет лежит согнутым в нескольких местах ну это я так утрировано. Просто были бы все ремни 20 года и тут деваться не куда,бери что есть но есть вот ремни и 21 года,так что ж не поискать его,стоят то они одинаково
alexseenkoalex
28 January 2022mobile

Добрый день фордоводы, у меня фф 3 2.0 л 2011 года пробег 200 тыс. К мастеру ездил говорит цепь ещё походит, я опасаюсь, кто когда менял и какой комплект приобретать сразу, если не сложно. Всем добра
Vortex
28 January 2022mobile

alexseenkoalex
В шапке темы все есть. Просто так цепь на этом моторе никто не меняет.
ALEXASH1979
28 January 2022mobile

Серый:

У дилера это мне обойдется порядка 22 тысяч в то время,как ремень грубо 6 тыс и заменить я его могу сам,экономия нормальная,просто найти ремень посвежее )))
Ты видел как ремень в коробке лежит? Вот и терзают меня сомнения,что он пару лет лежит согнутым в нескольких местах ну это я так утрировано. Просто были бы все ремни 20 года и тут деваться не куда,бери что есть но есть вот ремни и 21 года,так что ж не поискать его,стоят то они одинаково

А раз сам то извини. Я не такой, хотя и автослесарь по диплому от 1997 года

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up