rickie
D900 - Неисправность шины передачи данных CAN - ошибка приема (на неё особо внимания не обращай она может даже к твоей проблеме не относиться, встречается на многих фокусах)
E510 - Ошибка иммобилайзера или проблема иммобилайзера PATS с сообщениями по каналу передачи, или ошибка связи иммобилайзера по CAN-шине, обычно вылезает когда ключ не распознан, или есть разрыв в CAN шине но тогда бы у тебя движок не завелся и приборка написала "Неисправность двигателя", вроде это ещё и сенсор акселератора за пределами допустимого,
Помню у меня 510 вылезла как раз когда я разъём С 112 или С 111 не до конца соеденил не было передачи по CAN шине и она вылезла, разъём воткнул и завелся, ошибки стёр и все норм.
e200 Недействительные данные по показаниям одометра или не правильные данные пробега
e199 Не правильная температура тосола
Посоветую искать косяк в датчике температуры, или его фишке, провода от него идут на модуль управления двигателем.
тебе как раз Кочевник78 написал про датчик темп. может быть так что из-за датчика темп. вылезли и другие ошибки.
У себя помню програмировал приборку, чтобы снежинка пищала зимой а вылезла куча ошибок по мотору PCM так и не понял как эти блоки связаны програмировал блок HEC а ошибки по PCM. Начни с датчика температуры, да и вообще проверь все разъемы которые отключал, может какой то разъем не до конца соединён или один пин вылетел или загнулся когда обратно соединял, такое тоже бывает, я вот у себя на двери в фишке клему случайно загнул.