Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески

296

Доброе время суток, форумчане!
Долго искал инфу по замене этого дела и теперь сам решил вывесить фото-отчет о том, как это делал я. Камнями прошу не бросаться - больно ведь.
Причина замены - ежеосенний осмотр авто в мастерской - 300 р. (расслоение резины - см. фото далее). Да и подвеска немного бУхала на ямках справа. Пробег - 74500.Вто мой фотоотчёт.

ФОТООТЧЁТ

Там внутри масло, что окончательно подтвердило неисправность первого сайлентблока.

Итак, инструменты и принадлежности:
- домкрат - 1 или 2 шт.
- ключ (головка) на 15 - 1шт.
- ключ на 21 (для нашей гайки на шаровую - 22) - 1 шт.
- ключ (головка) на 18 - 1 шт.
- болгарка - 1шт.
- молоток - 1шт.
- зубило - 1 шт.
- тиски (очень желательно) - 1 шт.
- шкурка мелкая 10*10 см.
- головка на 22 - 1шт.
- жидкость WD-40
- фиксатор резьбы сильный (красный) - желательно
- фиксатор резьбы средний (синий) - желательно
- графитовая смазка - желательно
- руки - 2 шт.
- мозги - комплект из 2-ух полушарий - необходимо
- инструмент для снятия/установки защиты картера (У меня "карбон" - головки на 13 и на 17).

Время - ну... У меня на первый рычаг ушло 3 часа ( У меня руки немного не из того места, где у всех растут). Второй - 40 минут на всё про всё.
Я сперева думал, что удасться все сделать не снимая рычага с машины - только открутив задний СБ - наивный. Но снять его - плёвое дело, сейчас я бы потратил еще меньше времени.

Может кому отчетик понадобится, удачи в ремонте и на дорогах!
Topic handbook:
Оправки для перепрессовки сайлентблоков задней подвески
Видео по замене сайлентблоков, шаровых, рулевых тяг и тормозных колодок
Замена сайлентблоков на подруливающих рычагах задней подвески
Замена с/б задних малых прямых рычагов
FINIS коды задних рычагов
Отчёт от yoyon4ik
Полиуретановые сайлентболки для подпружинного рычага задней подвески
Резиновые сайленты в подпружинный рычаг
Отчёт по замене наружнего с/б подпружинного рычага без снятия
Сайлентблоки для поперечных рычагов задней подвески ("серпов" и "костей")
сайлентблоки фирмы LEMFORDER, замена
Прессовал сайлентблоки в косточках, серпах и подпружинном
Замена сайлентблоков в переднем рычаге
Про выставление 113 мм для затяжки болтов сайлентблоков
Затяжка сайлентблоков без помощников
Моменты затяжек подвески от KpeBegk0
Отчет по замене передних сайлентблоков передних рычагов от Ergl
Отчёт о ремонте задней подвески от wwk
сайлентблок, рычаг, замена, запрессовка, ходовая, подвеска, подвеска задняя, передняя подвеска

Volkodav69
31 August 2010

Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески
1,8M
views
731
members
5,3K
Student 88
31 July 2015mobile

Мужики скажите,можно ли серпы на хэтч поставить от универсала,на универсале на сколько я знаю они немного другие и кажется усиленнее чем седана и хэтча
briz19
31 July 2015mobile

-1

fanta2010
Вы говорите так 4 года уже. С покупки машины или потом проявилось?
fanta2010
31 July 2015

Проявилось через три года после покупки автомобиля.
fanta2010
31 July 2015

briz19
Проявилось через три года после покупки автомобиля.
fanta2010
31 July 2015

Diesel86
пружины менял токо задние.не чего не изменилось.передние не стал менять.
briz19
31 July 2015mobile

fanta2010
В ДТП не попадали?
fanta2010
1 August 2015

briz19
в ДТП не попадал.а вот по плохим дорогам приходилось частенько ездить,причём на скорости.мял два диска железных на левой староне.
fanta2010
1 August 2015

briz19
влетел в яму на дороге глубеной 40 см. машина оторвалась от земли.в полёте думал это конец. при приземлении переднее колесо на выстрел(без камерка).лопнул железный диск.
seger
1 August 2015

F
fanta2010:

влетел в яму на дороге глубеной 40 см. машина оторвалась от земли.в полёте думал это конец. при приземлении переднее колесо на выстрел(без камерка).лопнул железный диск

развал-схождение после этого случая делался?
briz19
1 August 2015mobile

-2

seger
Да развал-схождение тут не причём скорее всего. Мне кажется геометрия кузова нарушена.
taylor2k
1 August 2015

2

briz19, из-за ямы?... подвеска спроектирована таким образом что она отрывается или берет удар на себя...св случае чего. У меня поле удара в переднее колесо, рулевую тягу слизало, на рычаге сайлент задний вырвало с корнем и кулак поворотный лопнул, про рычаг я молчу... но геометрия не ушла.
Даже "чашка" осталась на месте, стойка согнулась... Не пугайте людей и себя.
seger
2 August 2015

B
briz19:

Да развал-схождение тут не причём скорее всего. Мне кажется геометрия кузова нарушена.

если геометрия нарушена, то уйдут углы и это будет видно сразу на стенде развал-схождения, не так ли?
если углы выставляются то нормально

имхо кузов ведёт при гораздо бОльших нагрузках чем *влететь колесом в яму*
если не будут устанавливаться углы колёс - тогда да, кузов кривой, но это должна быть яма размером с автомобиль

taylor2k:

Не пугайте людей и себя.

елси просто предположить что 19 в никнейме это возраст, то там такое годится
briz19
2 August 2015mobile

seger
taylor2k
Так человек написал что попал в яму что даже летел. При приземлении вполне могло кузов повести. Конечно хорошо бы фото машины спереди и сзади глянуиь
seger
2 August 2015

briz19
да, но это ни как не отменяет стенд регулировки углов
там всё видно должно быть
fanta2010
2 August 2015mobile

seger
Схождение проверял три раза.всё в норме.
fanta2010
2 August 2015mobile

Госпада! Предполагаю что во время замены сайлентблоков в сервезе,затяжку сайлентблоков производили на подёмнеке,на вывешенных калёсах.так как после ремонта машина была выше обычного,а через три месяца машина понизилась.Возможна ли причина в этом ?
Semen12
3 August 2015

На сколько сантиметров примерно нужно сжать заднюю подвеску для затяжки с/б (из положения стоя на колесах без загрузки).
Sanek_k
3 August 2015

fanta2010
посмотрите рулевую рейку, вернее её пластиковую гайку, могла выскочить. Как вариант.
А вообще шалтай болтай может быть из-за поднятого зада или большего размера шин. Например увеличили профиль или широкая резина на узком диске (проходил это).
fanta2010
3 August 2015

что за гайка? зад не подымал, резина родная с завода.
AndreyChinc
3 August 2015

fanta2010
Вот про это Вам сказал Sanek_k
Проблемы с рулевой рейкой
Norveg
4 August 2015

Добрый день,

Был на сервисе приговорили все сайленты передней подвески к замене,
плюс просили заказать два длинных болта на случай если не открутятся.
Всю тему перелопатил вроде ни кто их не меняет.
Подскажите код болтов пожалуйста.
По сайлентам всё нашёл.
cognizer
4 August 2015

Norveg
Передний сайлентблок переднего нижнего рычага
крепёж: Болт M14 X 95MM Ford 1 471 996
Valmont
4 August 2015

Всем доброго времени суток! У меня С МАХ 2007г.в. Пришло время менять сайлентблоки передних рычагов. Сайлентблоки приобрел. Обратил внимание на заводскую маркировку сайлнтблоков краской. Что значит эта маркировка? Отзовитесь знатоки. Буду весьма признателен за консультацию. Всем удачи на дороге!
posted image
Norveg
4 August 2015

cognizer
Спасибо.
cognizer
5 August 2015

2

Valmont
Что они означают я точно не знаю, возможно это просто отметка о проверке качества. На старых тоже были похожие отметки (см фото). Думаю это не важно. Главное выдержать размер от переднего сайлента до оси болтов заднего, тогда рычаг встанет на своё место и можно будет вкрутить болты. Перед срезанием старого я замерил это расстояние при помощи деревянного уголка, одной стороной на торец переднего сайлента, а на второй обрисовал карандашом места установки болтов. Новый забивал и контролировал по этому шаблону.
posted image
Valmont
5 August 2015

cognizer
Спасибо Сережа! Тогда еще вопрос:на сколько развернут корпус сайлентблока относительно плоскости рычага если смотреть со стороны заднего сайлентблока?
cognizer
6 August 2015

4

Valmont
Юр, тут про это уже писали, но повторюсь. На сайленте есть метка (двойной пропил, как прицел), вот эта метка должна при установке визуально делить рычаг вдоль пополам.
posted image
Valmont
6 August 2015

cognizer
Большое спасибо за ответ! На выходных займусь. Удачи!
Terrorblaze
8 August 2015

Кто-нибудь заказывал сайлентблок внутренний для рычага большого поперечного (подпружинного) фирмы Sasic 1315545? Если заказывал, какие будут отзывы?
fikys13
9 August 2015

День всем добрый меняю задние подпружиные рычаги и заодно стойки стабилизатора, подскажите стойки прямые как нужно затягивать до упора или с определенным моментом и под нагрузкой ли ? Подскажите кто менял очень буду благодарен .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up