МиниFAQ по подбору комплектов ремней ГРМ на ФФ2 (дорестайл и рестайл) Источникикаталоги:
Focus 2004-/Focus C-Max CAP (GCAT) 2003-2007
Focus CB4 (GCAT) 2008-
x
О сроках замены ремня ГРМ-ссылка на официальный источник:www.etis.ford.comкак пользоваться:
Скрытый текствводите свой WIN номер, жмете кнопку "ПОИСК"
в ответ на Ваш запрос получаете "Сводную информацию об автомобиле"
выбираете ссылку "Генерировать график FordService" и, выбрав интересующий Вас интервал "кол-во лет или пробег",
жмете "продолжать движение"
смотрите сводную таблицу обслуживания по Вашему запросу на сайте или распечатываете.
x
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ. БЕНЗИНОВЫЕ МОТОРЫ.---
На моторах 1,8 и 2,0литра привод ГРМ осуществляется цепью!!!---
НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ по ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ от коллеги Анатолия, ака PiterFF2:НА 100-СИЛЬНОМ МОТОРЕНА 115-СИЛЬНОМ МОТОРЕа также:
Момент затяжки болтов шестерен РВПроцедура замены муфт на 1,6_115сильном моторе (Не забываем про доворот болтов муфт- 75 градусов при окончательной затяжке!)---
2.5L DURATEC VCT TURBO (2.5 ST [HYDA] 225лс
c04/10/2005по10/08/2009 ,
2.5 RS [JZDA ] 305лс
с12/01/2009-)
комплект ГРМ-финис 1372015состав комплекта:
Скрытый текст-промежуточный шкив-финис
1371753-ролик-натяжитель-финис
1388493-ремень ГРМ-оригинальный финис не указан. Ищем по артикулу заменителя, например
BOSCH 1 987 949 524 или
GATES 5509XSx
для тех же авто, с более поздними датами выпуска в каталоге указан
другой финис комплекта ГРМ 1726568
полагаю, потребуется уточнение в соответствии с конкретным ВИН-номером.---
1.4L/1.6L/1.6L-TiVCT(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс-
с04/10/2004по18/04/2005)
комплект ГРМ-финис 1672143(на рестайл НЕ ПОДХОДИТ)состав комплекта:
Скрытый текст-ролик-натяжитель-финис
1361840-ремень ГРМ-финис
1004299 или
1823388-от ФФIII-дешевле
-болт М8х30-финис
6897110(может отсутствовать в некоторых вариантах комплектов-заменителей-уточнять при заказе)
x
(дорестайл-1.4 [ASDA;ASDB]80лс,
1.6 [HWDA; HWDB;SHDA]100лс,
1.6TiVCT [HXDA;HXDB]115лс-
с18/04/2005по15/01/2008рестайл-те же моторы -
с03/12/2007-)
комплект ГРМ-финис 1672144 или
НОВЫЙ финис-код для заказа-2 045 356состав комплекта:
Скрытый текст-ролик-натяжитель-финис
1376164 или
BE8Z6K254A-ремень ГРМ-финис
1004299 или
1823388-от ФФIII-дешевле
-болт М8х47-финис
1406293(может отсутствовать в некоторых вариантах комплектов-заменителей-уточнять при заказе)
x
Для желающих преобрести
набор для замены ремня ГРМ в комплекте с помпой охлаждения следует заказывать финис 1780142(они еще есть на складах) либо
2302744(этот- дешевле) (вместо финиса
1672144).
---
Что еще, кроме комплекта ГРМ нужно купить? (Детали, заменяемые в соответствии с технологическим процессом завода изготовителя):Скрытый текст-комплект приводных ремней для авто
БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА-финис
1354254, либо
1708274-комплект приводных ремней для авто
С КОНДИЦИОНЕРОМ-финис
1354250 (либо-
1708273-дешевле)
-прокладка клапанной крышки-финис
1141575 (
кроме мотора 1.6Ti-VCT(115))
-болт шкива КВ-три варианта (для любознательных- см. ниже
"Какой же болт выбрать?"):
--болт
М12х29 мм (до 14.08.05) -финис
1057134--болт
М12х44.5мм (с 15.08.05 до 16.08.09)-финис
1406755--болт
М14х80 мм (с 17.08.09)-финис
1677517-устарело, НОВЫЙ финис:
2035528 Выглядит вот так.x
ВАЖНО! Болт КВ одноразовый! Повторная установка НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!Какой же болт выбрать???Скрытый текстКритерий выбора болта шкива КВ-
TSB 55/2005:
"На автомобилях с двигателями конструктивного ряда Sigma зубчатый шкив и поликлиновой шкив закрепляются на коленчатом вале с помощью центрального болта M12x29мм. Витки резьбы для центрального болта в коленчатом вале начинаются непосредственно от начала отверстия.
Для улучшения передачи усилия на двигателях, изготовленных с 15.08.2005 г., применяется центральный болт M12x44,5мм. Для этого также было изменено резьбовое отверстие в коленчатом вале в целях установки удлиненного болта, т.е. витки резьбы в коленчатом вале начинаются только через 22 мм от начала отверстия. Кроме того, отверстие было углублено до 52 мм.
При ремонте вышеуказанных двигателей могут возникнуть следующие затруднения:
Применение старого, короткого центрального болта M12x29 мм на новых, измененных коленчатых валах: короткий центральный болт едва достигает первых витков резьбы в вале (около 3 мм), но при затяжке может повредить резьбу болта или вала! Применение нового, длинного центрального болта M12x44,5 мм на старых коленчатых валах: центральный болт на 7 мм длиннее, чем резьбовое отверстие. После затяжки болта шкив коленчатого вала остается незакрепленным! В процессе обслуживания соблюдайте приведенные ниже инструкции по техническому обслуживанию.
Несоблюдение этих инструкций по техническому обслуживанию может привести к неполадкам в двигателе. Соответствующие подразделы руководств по ремонту будут обновлены при следующем переиздании."
Измененный центральный болт крепления шкива коленчатого вала
TSB 55/2005- заменено на
TSB 79/2009:
"На автомобилях с двигателями серии Sigma, выпущенных до 14.08.2005г., шкив ремня ГРМ коленчатого вала и шкив коленчатого вала крепятся к коленчатому валу посредством центрального болта M12x29мм. Витки резьбы для центрального болта в коленчатом вале начинаются непосредственно от начала отверстия.
Для улучшения передачи мощности на двигателях, выпущенных в период с 15.08.2005г. по 16.08.2009г., используется центральный болт M12x44,5мм. Для этого также было изменено резьбовое отверстие в коленчатом вале в целях установки удлиненного болта, т.е. витки резьбы в коленчатом вале начинаются только через 22мм от начала отверстия. Кроме того, отверстие было углублено до 52мм.
По причине изменения конструкции коленчатого вала на все двигатели Sigma, начиная с 17.08.2009г., устанавливается центральный болт шкива коленчатого вала с шайбой M14x80мм.
В настоящем бюллетене описывается пересмотренная процедура затяжки нового болта.
При ремонте вышеуказанных двигателей могут возникнуть следующие затруднения:
• Применение старого, короткого центрального болта M12x29мм на новых, измененных коленчатых валах: короткий центральный болт едва достигает первых витков резьбы в вале (около 3 мм), но при затяжке может повредить резьбу болта или вала!
• Применение нового, длинного центрального болта M12x44,5мм на старых коленчатых валах: центральный болт на 7мм длиннее, чем резьбовое отверстие. После затяжки болта шкив коленчатого вала остается незакрепленным!"x
Взято отсюда: источник от silich---
Процедура затяжки болта КВ:Скрытый текст•болт М12: стадия 1:
45 Нм стадия 2:
90°•болт М14: стадия 1:
100 Нм стадия 2:
90 ° подождите 10 секундстадия 3:
15°x
---
Бывают и "проколы" с датой выпуска авто и длиной болта шкива КВ.---
Процедура замены ремня ГРМ проводится на холодном моторе (остывшем не менее, чем в течении 4х часов-предупреждение от производителя оригинального набора ремня ГРМ).
---
Опыт самостоятельной замены ремня ГРМ:Диагностика и
самостоятельная замена ремня ГРМ на моторе 1,6/115лс от пользователя Dr.Aleksandrov замена ремня ГРМ и муфты VCT на моторе 1,6/115лс с рисунком "бабочки" для фиксирования муфт от пользователя
cognizerмой личный опыти еще один
"опыт- сын ошибок трудных" от пользователя
DODEM с описанием использованных заменителей оригинала.
---
P.S. О всех замеченных неточностях просьба уведомить меня в ЛС
Иван-АНТЕЙ- . Не имеет смысла засорять тему!
Планируется расширение данного топика для дизельных моторов, если будет спрос.
Видео замены ремня от пользователя astron5Внимание!
Прошу критически отнестись к процессу затяжки болта шкива КВ (на 31й минуте),
т.к. процедура затяжки была выполнена НЕ в соответствии с предписаниями завода изготовителя. Либо этот момент был упущен при монтаже видео ролика.
lexx7381
Ты спрашиваешь, как будто это телескоп или смартфон.
Две железки, простые до нельзя, ... там про них выдумывать то.
Всем привет. Сейчас будет несколько офтоп, но тем не менее для информации.
Попросил меня друг купить ему комплект запчастей на КИА Спектру для замены ремня ГРМ.
Там два ролика и ремень собственно. дело было ещё в сентябре и бюджет мега ограниченный. Т.е. покупаем дешёвое.
Выбор был таким, два ролика GMB и ремень:
Тогда он так ничего и не поменял, но денег поднакопил. И вот я три дня назад заказываю ролики SNR, для себя же делаем.
Разница в цене роликов SNR и GMB в два с лишним раза.
И вот что из этого вышло:
OlegArh70
29 November 2018
Ricsодин плюс всё же есть - можно быть уверенным что гмб настоящие, а не поддельный "китай"
Rics
29 November 2018
3
OlegArh70
Вот сижу и думаю. А что если заказать GT-20050. Заказать сравнить и что то одно сдать...
Посты написал несколько на эмоциях. Сейчас порылся в интернет. Это точно не кидалово, но тем не менее неприятно как то.
Прикиньте вы покупаете телевизор самсунг, а в коробке LG и там написано что данный телевизор был дешевле и компания самсунг его приобрела, всячески протестировала и пришла к вводу что он ничем не хуже настоящего самсунг.
koc39
29 November 2018mobile
Rics:
|
OlegArh70 Вот сижу и думаю. А что если заказать GT-20050. Заказать сравнить и что то одно сдать... |
Мне кажется что вы больше времени, нервов, денег на бензие потратите с этими выяснениями. Конечно неприятно, по мне так оставьте все так.
Alexey250780
29 November 2018
1
Мишуха:
|
Ты спрашиваешь, как будто это телескоп или смартфон. Две железки, простые до нельзя, ... там про них выдумывать то. |
Подозреваю, что у человека интерес продиктован тем, что, допустим, бабочки JTC без допиливания к нашим муфтам подходят очень условно. Вот он и спросил, чтобы не купить такое же гумно. Рубль-тоже деньги.
Rics:
|
OlegArh70 Вот сижу и думаю. А что если заказать GT-20050. Заказать сравнить и что то одно сдать... Посты написал несколько на эмоциях. Сейчас порылся в интернет. Это точно не кидалово, но тем не менее неприятно как то. Прикиньте вы покупаете телевизор самсунг, а в коробке LG и там написано что данный телевизор был дешевле и компания самсунг его приобрела, всячески протестировала и пришла к вводу что он ничем не хуже настоящего самсунг. |
вполне возможно где то кто поменял подшипники да и все. Или целенаправленно контора так делает. Вообще то это повод предъявить претензии если вам оно нужно.
Rics
29 November 2018
1
l2v
koc39
Судя по тому что и на драйве и вообще в интернете в этих коробках именно GMB. Значит это точно не подмена. Это целенаправленная политика компании судя по всему.
Ради интереса написал письмо в SNR в представительство в России. Пришло ответное сообщение что моё обращение приняли. Посмотрим чем ответят.
Что касаемо обсуждений с интернете дескать GMB в коробке SNR не тоже самое что и просто GMB под их собственным кодом. В эо я слабо верю, но проверю. Т.к. уже заказал ролик GMB.
Всё сфотографирую. Фото выложу.
Что касаемо гемороя, времени и бензина. Так это не проблема Эксист у меня в 300х метрах от дома.
smailicheg
29 November 2018
1
lexx7381, пользовался у меня бабочка нифига не вставала, пришлось делать самому, может брак попался.
Maverick174
29 November 2018
1
Rics
Алекасандр, молоток, все правильно сделал! Жду с нетерпением ответа представительства! Как по моему так это кидалово чистой воды, ибо переплачивая в 2 раза за бренд мы получаем производителя второго сорта.
Решил поменять сальник распредвала т.к потек. Купил набор Licota ATA0516A. У меня мотор 1.6 100 л.с дорестайл. Бабочка не нужна.
Выставил первый цилиндр в верхнюю точку, коленвал уперся в болт стопорный из набора. Далее ставлю планку на распредвалы и понимаю, что на впускной распредвал, планка стороной там где без вырезов, свободно залазит, а вот в выпускной буквально десятую миллиметра не хватает, но если очень постараться, то загнать можно.. Если ставить стороной там где вырезы, то с натягом, но попроще встает.
Получается у меня сбито положение выпускного распредвала? Ремень ГРМ менял год назад в сервисе, может они накосячили.. Ездила нормально, расход большеват, но он с самого начала многоват был как купил (по городу до 14.5 л.). Эта планка должна свободно без усилий заходить? стороной без вырезов?
serg1983
8 December 2018mobile
Coolx
про Ваш набор не скажу, а так планка в 5мм , очень туговато у меня входила в хвостовики р/в.
Сбить до этого никто ничего не мог т.к. Я единственный хозяин.
serg1983:
|
Coolx про Ваш набор не скажу, а так планка в 5мм , очень туговато у меня входила в хвостовики р/в. Сбить до этого никто ничего не мог т.к. Я единственный хозяин. |
Ясно. Буду откручивать шкив, ставить по планке. Видимо сбили немного до меня.
Coolx
8 December 2018
Поменял сальник распредвала. Планка из набора ATA0516A толщиной где-то 4.75 мм померил штангелем. Поэтому пришлось еще лезвиями от канцелярского ножа добивать, иначе она болтается. Шкив закручивал 60 нм.
Все работает как и раньше, хотя положение выпускного распредвала было сбито до меня
планка не лезла. Ремень повезло что сухой.
l2v
Maverick174
koc39
OlegArh70
И так друзья, буду честным. Прошло уже 20 дней и от компании SNR ни ответа ни привета. Вот толе компания такая, толе у нас в стране всё давно не так, и понятие РЕПУТАЦИИ отсутствует напрочь. Но SNR ничего не ответил.
Заказал я до кучи ролик GMB. Как не искал я отличий, не нашёл. Ну разве что до небольшой разницы в оттенке зелёного цвета пыльников можно докопаться. В итоге (да негодяй признаю) я поменял ролики и сдал назад ролик SNR. А SNR производства GMB мы поставили в киа.
Всё... Конец истории.
В шапке дается информация о том что ремень ГРМ для моторов 1,6 TI-VCT (рестайл) подходит от ФФIII финис- 1823388. Кто то ставил его? больно уж цена вкусная, в два с лишним раза дешевле родного.
Веталь76
20 December 2018mobile
PalexanПривет. Все здесь.
Ремень ГРМ (сообщение #14609714) Я такой грм ремень себе поставил.
Веталь76
Спасибо. Заказал этот ремень.
Подскажи этот ролик BE8Z6K254A идет с болтом?
Веталь76
20 December 2018mobile
Palexan:
|
Веталь76 Спасибо. Заказал этот ремень. Подскажи этот ролик BE8Z6K254A идет с болтом? |
Не в курсе. Я не менял болт, старый оставил, его менять нет обходииости.
А так спроси у того кто его покупал.
Ремень ГРМ (сообщение #16148976)SKF VKM14224 , этот ролик хороший, у меня стоит, болта нет.
Смотри что по цене лучше.
FaYVeS
20 December 2018mobile
PalexanСебе брал по другому артикулу на 1.6 115лс
[spoiler]
[/spoiler]
Веталь76
20 December 2018mobile
FaYVeS:
|
Palexan Себе брал по другому артикулу на 1.6 115лс [spoiler][/spoiler] |
У тебя комплект грм. У тебя в комплекте такой же грм 1823388, про ролик не скажу, может такой же, а может другой.
Palexan берет отдельно грм и ролик.
FaYVeS
20 December 2018mobile
Веталь76:
|
У тебя комплект грм. У тебя в комплекте такой же грм 1823388, про ролик не скажу, может такой же, а может другой. Palexan берет отдельно грм и ролик. |
Пардон, не доглядел, просто увидел сумму его заказа и подумал что с роликом, а не просто ремень грм. Артикулы ты мне давал что бы отдельно заказывать, выходило дороже чем комплект.
В комплекте болт ролика был у меня, если смотреть только ролик скф, то на картинках с болтом идёт, но лучше уточнить непосредственно у менеджера т.к.в магазине мне сказали что зависит от поставщика ещё многое.
Веталь76
20 December 2018mobile
FaYVeS
Опять не углядел))) если смотреть мою ссылку, то там подписано, что у ролика скф ,болта нет в комплекте, в синим цвете. Да и этот болт и не нужен.
В оригинальных комплектах грм, да, этот болт есть!
По поводу цены, у всех по разному. Зависит от магазина и региона.
Заказал
1823388 FORD ремень ГРМ
BE8Z6K254A FORD ролик
1406755 FORD болт шкива коленвала
1473807 FORD сальник коленвала передний