Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
Spb_Focus_Man
я знаю что в тестовом режиме ошибки чека не показывает, но у меня был случай когда чек постоянно горел и в тестовом режиме он показал ошибку "неправильная работа катализатора"
Spb_Focus_Man
А как его проверить?
ascavaНу, насколько мне известно, можно померять токсичность выхлопа + меряют противодавление выхлопных газов. Из доступного самому - крутят двигатель до отсечки, если максимальные обороты не набираются, то это может свидетельствовать о неисправнсоти катализатора. Ну и:
Лямбда зонд. Кислородный датчик, замена. Аналоги.Проблемы с КАТАЛИЗАТОРОМ и из-за него.Удалившим каталитический нейтрализатор
по моему потекла муфта vct! откуда может быть течь? подскажите где у этой муфты слабое место???
Всем привет!поскажите,купил испанца конец 08 года,пробег 45 двиг 115л.Машина очень плохо едет.плохо разгоняеться.до этого был 1.8 125 дак он вообще ракета посравнению с 115.съездил на диагностику сказали всё в норме.что еще может быть?ТО сделал.расход больше чем на 1.8,ну или такой же,но не меньше.посоветуйте что еще посомтреть можно?
anokim
Ну ты сравнил конечно) у меня тоже 1.6 Ti-VCT испанец, так когда ездил на 1.8 то тоже восторгался. Свечи менял уже? Т.к если учитывать соотношение пробег/год выпуска машина чаще стояла
Sholoiko
я думал что разница будет,ну не такая.на ней даже обогнать боишься...свече поменял,разницы нет.да машина много стояла,бабушка с дедушкой летом на дачу ездили.
Sholoiko
21 January 2013
anokim
По мне лично движок действительно оживает после 3800 об, но и на низах более чем хватает. А кузов у вас случаем не универсал?
mihail_80
21 January 2013
anokim
Посмотри возд. фильтр и дроссельную заслонку.
ЗЫ На моем федоре зимой по Мурманску от 11,5 до 12,5 расход.
mihail_80
где то месяц сделал ТО(фильтра масло) не помогло!поехал на диагностику посоветовали дросиль и датчик кислорода(возле возд.фильтра почистить).вчера всё это сделал и свечи новые поставил.проехал 300 км по трассе,не изменилось нечего.
Sholoiko
кузов хетч.ну на этих оборотах уже большой расход.ну у меня и на них не оживает.1.8 РУЛИТ!
anokim
на сколько большой расход?
какой на данном этапе средний расход по БК?
Sholoiko
недавно перепрошил приборку,всё скинулось.вчера проехал по трассе показал 11.думал литров 13-14 с прогревами
У меня все норм. Да не самолет на низах, но для города сне хватает. Тупить очень сильно на низах начинает если кондей работает
считаю это нормой.
А вообще думаю можно замерить разгон с 60 до 100 на 4 передаче и тогда станет более менее понятно
anokim
машина прям вообще не едет, на небольшой горочке 3-я передача не вытягивает?
расход большой, у меня 9,6 средний и то из-за зимы (буксует)
можно попробовать адаптацию скинуть, просто машина привыкла к другому стилю езды.
это конечно несильно поможет но разница должна быть ...
Sholoiko
21 January 2013
Вот как у меня разгоняется
Sholoiko
Да отлично разгоняется! -)
Sholoiko
ну не прям вообще,ну очень вяло. хочется выйти и помочь ей.расход большой знаю.а как скидывается адаптация?
Sholoiko
21 January 2013
anokim
у оф.диллера, либо адаптером (не elm327 она не умеет)
Jennik1
я старался)
к официалам не поеду.позвоню ребятам узнаю.
видео вечером гляну(на работе всё закрыто)
Андрей71
21 January 2013
Sholoiko:
|
anokim
можно попробовать адаптацию скинуть, просто машина привыкла к другому стилю езды. это конечно несильно поможет но разница должна быть ... |
Имхо.сказки это все про адаптацию к стилю езды автомобиля с механикойю.тем более цены и класса фф.А подстроечные коэффициенты можно обнулить.скинув клемму акб.
Может просто движок уже подизносился?
Андрей71
это не сказки. я неоднократно замечал что после адаптации авто по-другому едет
Андрей71
за 44 т.км думаю он не узносился. вот то что он еще обкатку не прощёл с этим я соглашусь=)бабкушка с дедушкой на нём летом на дачу ездили.могло чтото закоксоваться?на 1.8 до это катался.продал было 120 тыщь.была ракета та ещё.за 100 тыщь менял только масло.
Sholoiko:
|
Андрей71 это не сказки. я неоднократно замечал что после адаптации авто по-другому едет |
Ага,у него мощность возрастает.
anokim:
|
Андрей71 за 44 т.км думаю он не узносился. вот то что он еще обкатку не прощёл с этим я соглашусь=)бабкушка с дедушкой на нём летом на дачу ездили.могло чтото закоксоваться?на 1.8 до это катался.продал было 120 тыщь.была ракета та ещё.за 100 тыщь менял только масло. |
Если на дачу ездили-вряд ли закоксовалось.Вот если в пробках тарахтели-тогда другое дело.Но эту байку про бабушку с дедушкой рассказывают все продавцы.Мысль одна-хорошее авто редко продают.Поэтому подержаный авто нужно проверять при покупке не веря рассказам.А так динамика 1.6 115 и 1.8 очень близка должна быть.Преимущество 1.8 обычно становится заметнее при полной загрузке.
Sholoiko
Дык нормально разгоняется (около 11с.) и жрать при таком стиле будет будь здоров, мощи та не хватает.
fitis1965
То что на видео это единичный случай и то я снимал летом. Зимой от такой езды в первую очередь без шипов останешься.
Андрей71
Тогда зачем адаптация нужна? Если по вашему ничего не меняется (сброс среднего расхода пропустим)
Поездите на 1.8, после задодитесь мыслью а как же тогда 2.0 едет
115ый на низах интереснее едет, около 4 к 1.8 уезжает (до сотни не столь значительная разница 10.7 и 10.5 седаны). При тапке в пол 12.5л получалось по городу.
Андрей71:
|
мощность возрастает |
Реакция на педаль газа меняется, после скидывания клеммы авто реально нервное...
taylor2k:
|
Реакция на педаль газа меняется |
Т.е. Вы жмете вполпедали,а она срабатывает как при полностью выжатой?