Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)

5 years

39

Описание и технические характеристики:

Обслуживание и ремонт:

Дополнение
Next (2024), Archive (2009)
выбор двигателя, двигатель 1.6, 1.6 115лс, 1.6, сравнение двигателей ФФ2, мотор, 115лс, duratec, двигатели ФФ2

Ice Storm
12 January 2013

Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
2,5M
views
946
members
9,9K
ilychoff
6 October 2011

ZEN_DIAMOND Мотор конечно шумнее чем например 1,8 но все не так уж и плохо. Меня например не сильно напрягает.
motya36
6 October 2011

FoX_it
ilychoff
цитата:
Мотор конечно шумнее чем например 1,8 но все не так уж и плохо. Меня например не сильно напрягает.
А мне даже очень нравится шум моего мотора
ilychoff
6 October 2011

1

motya36 Я на 1,8 ездил много, дерганный он какой то, хотя и чуть лучше тянет. Но мой мне больше нравится. И звук его когда обороты набирает, басовитый такой.
al1e
6 October 2011

2

ilychoff
motya36
FoX_it
дадада
при резвом наборе скорости мотор просто опупенно звучит!!! как будто и не 1,6
дрон
7 October 2011

ZEN_DIAMOND
соглашусь со всеми у меня тоже самое эта особенность двиг,1,6 115
Alexik
7 October 2011

3

и я подписываюсь под этим...шумноват...но как он урчит после 4 тыс...красота)))
ZEN_DIAMOND
7 October 2011

Спасибо большое что обьяснили, а то не знал что уже и думать!
babai4304
10 October 2011

подскажите кто впускную TI-VCT муфту менял (для удаления дизельного звука при пуске 2-3 сек) в ПИТЕРЕ!!!))) какие расценки? приехал к своим... говорят надо заодно помпу, грм и все приводные ремни менять. И еще нужен ключ-бабочка для фиксации впускной и выпускной муфт при замене. посмотрел на экзисте-простая железка стоит космических денег.
Говорю им: Возьметесь менять?
отвечают: Возьмемся, но с тебя ключ!
вот и думаю покупать-не покупать... Денег жалко, да и нахрен мне этот ключ потом сдался? Им принципиально не оставлю! может есть у кого размеры или сам ключ на время? своевременный возврат и вино-водочную проставу гарантирую))) заранее спасибо за ответы!
PS: На всякий случай повторюсь... Санкт-петербург)))
Lerick
10 October 2011

1

babai4304
я думаю в Санкт Петербурге уж точно есть официальный сервис где все оборудование для ремонта имеется в наличии. Ради чего кроить непонятные конструкции и доверять работу никогда это не делавшим "мастерам"?
babai4304
10 October 2011

все-равно очень нужна приспособа. хочу в процессе замены принять участие...
Lerick
10 October 2011

babai4304
при замене ремня грм не только она одна нужна, посмотри вот здесь
Ремень ГРМ (сообщение #10830130)
babai4304
10 October 2011

Lerick
это я уже читал)
Мишуха
10 October 2011

1

B
babai4304:

хочу в процессе замены принять участие...

Ты или сам делай, или не мешай своим участием, и обратись к тем, кто уже делал, и имеет инструмент.
Где поменять ремень ГРМ в Питере
ПолныйБалбес
10 October 2011

babai4304
Там же для замены муфты полдвижка разбирать надо. Откажись от замены ГРМ и при замене (когда срок придет) снова оплати разборку-сборку. Это, наверное, всем предлагают. Есть другой выход: если муфта при пуске стрекочет 2-3 секунды (как ты пишешь), то не спеши менять. Проехай еще тыков 50-60 (чтобы подошла замена ГРМ) и тогда сдавайся сразу на все. Правда, цена может подняться, но и рупь будет подешевше.
babai4304
11 October 2011

ПолныйБалбес
Сегодня открутил 4 болта с крышки ремня грм и отогнул ее, чтобы посмотреть состояние ремня (один товарищ на форуме тут описывал как своими силами глянуть на ремень). Так вот. Трещин никаких нет, даже намека. Двигатель покрутил раза 4-нигде трещин нет. То-есть замены не требует. НО!!! между муфтами нажал пальцем на ремень, а он как-то сильно продавливается ( где-то на сантиметр вверх и вниз) То-есть как-будто слабовато натянут. Сравнил с ремнем генератора... Тот как дерево натянут, не прожать его. А вот грм по сравнению с ним-болтается. Может кто подскажет как проверить степень натяжения? Или как его подтянуть? Логически поразмыслив пришел к выводу, что натяжение ремня регулируется роликом-натяжителем... Не прикалывайтесь))) спасибо за ответы!
Мишуха
11 October 2011

babai4304
Там автоматическое натяжение роликом.
Archie
11 October 2011

babai4304, на советских авто проверяли так: если при изгибании ремня (вдоль оси его движения) он отклоняется не более чем на 90 градусов, натяжение нормальное.
Правда не знаю можно ли на нашем двиге к нему подлезть так чтобы изогнуть можно было
babai4304
11 October 2011

Archie
можно. если только между шестернями распредвалов
babai4304
11 October 2011

Мишуха
Спасибо! а то уж думал растянулся(
Терминатор
13 October 2011

babai4304
А сколько пробег?
Shefuk
15 October 2011

День добрый. Заправился в Пермском крае 95 Лукойлом поехал домой, дорога горная (вверх-вниз) на одной из горок загорелся чек, и высветилась ошибка что то про то что включен ограничивающий режим двигателя. Машина как будто не едет, на 2 горшках будто. еле еле поднялся в горку на 2 передаче, заглушил постоял и завел, все пропало... еду дальше через км 20 снова так же, остановился протыкал все клемнички на датчике завел поеххал... решил прогнать двигатель разогнал до 170 и подержал обороты минут 5, затем остановился кофе попить в кафе... завел поехал больше такого небыло... ВОПРОС: От чего такое может произойти и когда ожидать это еще раз? Возможно ли это из-за бензина?
Lerick
15 October 2011

Shefuk
у меня на ваз 2110 тоже самое было раза 3-4 за несколько лет владения)) причину конкретно так и не выявил. Но есть подозрения на недостаточное давление топлива. А уже чем вызвано - фильтром или насосом - ...
Shefuk
15 October 2011

Lerick
Эта причина на мой взгляд отпадает. Не достаточное давление бы не дало разгоняться автомобилю.. Мой же разгоняется без усилий и каких либо проблем.
Lerick
15 October 2011

Shefuk
чет я не понял, ты же сам писал
цитата:
Машина как будто не едет, на 2 горшках будто. еле еле поднялся в горку на 2 передаче

а теперь говоришь об обратном.
Shefuk
15 October 2011

Lerick
Ошибка же загорелась, которая говорит сама за себя, было написано примерно, что включен ограничивающий режим двигателя, как то так! До того как загорелась ошибка я 130 поднимался, сработал чек, пропиликала мелодия и стали обороты падать...
Иринарх
15 October 2011

Shefuk
цитата:
заглушил постоял и завел, все пропало... еду дальше через км 20 снова так же
Очень похоже на забитый топливной фильтр бензонасоса. В момент когда двигатель не тянет,остановись и прислушайся. Если услышишь звук бензонасоса на заведенном двигателе (обычно его не слышно) значит оно! Измерение давления,как правило ничего не дает. Сейчас найду мой пост,увидишь симптомы одинаковы. Вот нашел свой пост
цитата:
Добросовестно прочитал пол темы, вроде начал соображать что к чему, но требуются уточнения. У меня 1,6-115 2008г. пробег 95 тыс. Переодически начала дергаться на полном ходу, потом обороты падают до холостых (а может и заглохнуть) и не слушается педали газа. Сьезжаешь на обочину, глушишь - куришь, заводишь и едешь дальше как ни в чем не бывало. Километров через 10-20 все по новой. После ночной стоянки глюки могут неделю-другую не появляться. Свечи нормальные (но заменил), разьемы катушки и ВВ проводов с пристрастием осмотрены. Последнее время заметил, что когда начинается эта дерготня стал слышен звук бензонасоса на заведеном двигателе, когда глюков нет - насос слышен только при вкл. зажигания. Замер давления дал 3,9 бар. но машина тогда не глючила. Попробовал чистящие присадки в бензобак при заправке, пока лил не глючила, как перестал - все по новой! Похоже я в нужную тему перебрался?
Ивот почитай мои посты. Бензобак, топливная система (сообщение #10549621) Полетел бензонасос
ПолныйБалбес
15 October 2011

Shefuk
Может вода в бензине? Почихалась через цилиндры и поехала?.
Shefuk
16 October 2011

Уже искатал бак бензина Газпром, вроде такого не выстреливало нюанса... Осталась ли там в баке вода сейчас и как избавиться от нее ?
ПолныйБалбес
16 October 2011

Shefuk
Если вода в баке есть, и ее много, то избавиться можно только чисткой бака. Если воды немного, то есть специальные добавки к бензину (на спирту ). Но если у тебя все прочихалось, особенно зимой, когда вода замерзает и плавает в виде льдинок (они через фильтр не пролезут), то нужды в панике нет. Заправляйся на нормальных, проверенных заправках, и все будет ОК.
Shefuk
16 October 2011

ПолныйБалбес
В Перми один лукойл, а я вообще не воспринимаю Лукойл за бензин. а тут пришлось вообще возле деревни заправится и шиканул по глупости залив полный бак бадяги! ))) завтра на диагностику загоню узнаю хоть что за ошибка была... может от тряски какой то контакт на датчике слител... я же все контакты протыкал еще...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up