dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Вадим1107:
|
Веталь76 seger подскажите еще, как они по жесткости? |
seger прав. Стало увереннее на дороге.В повороте меньше крена, жесткость стала понятнее. Аморы Каяба тот товар за свои деньги отвечающей своим качеством.
Вадим1107:
|
ПАПКА seger Спасибо!!! Завтра закажу! Сразу опоры и подшипники. И на выходных буду менять! |
не забудь сказать этим идиотам чтобы пиписьки по меткам сориентировали - а то судя по твоим вопросам там у тебя знатные рукожопы представлены... криво установленый опорник - не жилец.
и аморты подскажи им прокачать перед установкой хотя бы пару тройку раз сжать -отпустить...
и самое важное - купи резьбовой герметик и очень внимательно все резьбы промажь иначе через пару тройку лет будешь как я -разбирать все главные гайки с горелкой в руках ...
Вадим1107можно еще вот это поставить,точно не пожалеешь,ну и чтоб потом второй раз не лазить.
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)
Kazoom
12 November 2014
seger:
|
Kazoom кстати: сухой амортизатор - не значит исправный |
согласен полностью.
Lexun:
|
Kazoom Вы правы, особенно это проявлялось при полной загрузке, поэтому были купленны каяба, просто когда я их снял и увидел, что шток вылез, подумал , зря купил, но после установки понял что не зря , а смайлик можно было поставить ввиде удивления , тем более было 100тыс. км и я не думаю, что они будут работать как при нулевом пробеге |
с тем что новый амортизатор лучше старого, но рабочего тоже я абсолютно согласен. но не исключено что каяба просто жестче оригинала. вот и весь секрет такой разительной разницы. но я этого не знаю, да и вряд ли кто-то вообще знает. т.к. сомневаюсь что находились те, кто после новых оригинал ставил сразу новую каябу.
Вадим1107
12 November 2014
Веталь76
спасибо!!! закинул в корзину!)
а намного выше становится?
и нужно ли сход/развал делать после замены?
Вадим1107
12 November 2014
ПАПКА
эт я в курсе, спасибо!
а менять сам буду, такое не доверяю никому!)))
Вадим1107
12 November 2014
что скажете о опорных подшипниках SNR?
и опоры boge...?
и сами стойки каяба или другую фирму кто посоветует? (в шапке целый список... может какие мягче будут?)
...чего-то я сомневаюсь...)
Вадим1107:
|
а намного выше становится? и нужно ли сход/развал делать после замены? |
вот насчет высоты - это стремная опция. чем выше машина тем хуже управляемость. проставки сведут в кювет.
спереди развала нет -только сход. делать не нужно.
ПАПКА
12 November 2014
Вадим1107:
|
ПАПКА эт я в курсе, спасибо! а менять сам буду, такое не доверяю никому!))) |
мануалы почитал внимательно ? знаешь как кулак разжимать чтобы стойку достать ?
дворнички когда снимать будешь -заодно промажь литолом весь скользяк ...
сьемник для пружин у тебя есть ?
не нужна тебе вся эта чепушня -опоры пыльники - там все родное живое.
там понапишут - еще болты новые купить что ли
и гайку шаровой ...
Вадим1107
12 November 2014mobile
ПАПКА
Вы не советуете проставки резиновые ставить? Да, съемник есть и как кулак снимать тож знаю, спасибо!
А вот по поводу опор и подштанников по подробнее пожалуйста...не нужно менять? Как проверить на целостность?
Вадим1107:
|
ПАПКА Вы не советуете проставки резиновые ставить? Да, съемник есть и как кулак снимать тож знаю, спасибо! А вот по поводу опор и подштанников по подробнее пожалуйста...не нужно менять? Как проверить на целостность? |
нет не советую категорически. все что влияет на нештатный клиренс авто - категорически небезопасно.
опоры -стальная пластина - как она может износиться ? если нравиться все блестючее - можно опору снять и пемолюксом отдраить - будет как новая. практического смысла в этом нет.
подштаники - вечная гофра - у меня уже 200.000 без признаков износа. опять же некоторым нравится новая - но новые хуже старых -помните это всегда. лишняя суета все это.
я правда точно не скажу навскидку - но по моему если отжать ломиком чуть вниз рычаг вместе с кулаком - то можно привод и шаровую не снимать - выйдет хвост и так из кулака. потом отвести в сторону и сверху три болта и вниз. вроде бы должно хватить места -мы когда так пробовали -машина висела на подьемнике и не хватило усилия рук чтобы отжать рычаг. если на земле - можно нормально сделать.
Вадим1107
13 November 2014mobile
ПАПКА
А что делать с опорным подшипником? Его нужно менять??? С гофрой все понятно...
По поводу разбора - не нужно шаровую снимать и привод, уже пробовал)
seger
13 November 2014
Вадим1107
не скупитесь
опора стоит 700 рублей, подшипник столько же
а разобрать\собрать стойку 2500
можно сразу всё за 2500 поменять
а можно за 2500 сделать половину и потом вторую половину ещё за 2500
seger
а я согласен с ПАПКА. лучше оригинал пыльники и опоры не трогать. опорник пожалуй еще можно поменять.
пусть даже оригинал на оригинал менять. тот оригинал что в магазине, все равно хуже заводского. так что если заводская деталь ходит и проблем не доставляет - лучше ее не трогать.
Вадим1107
13 November 2014mobile
seger
Делать сам буду, тут вопрос времени...
Говорят не нужно менять... Вот не пойму, нужно или нет. Пытаюсь собрать отзывы стоит 3 000 платить сверх стоек или нет
Вадим1107:
|
Делать сам буду, тут вопрос времени... |
ну самому пусть
1 раз стойки разбирать или 2
Веталь76
13 November 2014mobile
ПАПКА:
|
вот насчет высоты - это стремная опция. чем выше машина тем хуже управляемость. проставки сведут в кювет. спереди развала нет -только сход. делать не нужно. |
Бред не пишите там 2 см.добавиться. ни куда ни чего не свидет, я езжу под 170км/ч что то кюветов нет.
Вадим1107Не слушайте, а лучше тему вниматильней прочитайте про проставки.
И ставьте комплт.SKF опорники и опорные вместе с остальным, качественный вариант. Менять стоит все пробег уже под 100т.км.поменял и забыл еще на столько же.в оригинале эта фирма у Вас и стоит, не верите, когда снимите посмотрите.
Развал-схождение делать ни надо.
Веталь76
13 November 2014mobile
ПАПКА:
|
нет не советую категорически. все что влияет на нештатный клиренс авто - категорически небезопасно. опоры -стальная пластина - как она может износиться ? если нравиться все блестючее - можно опору снять и пемолюксом отдраить - будет как новая. практического смысла в этом нет. подштаники - вечная гофра - у меня уже 200.000 без признаков износа. опять же некоторым нравится новая - но новые хуже старых -помните это всегда. лишняя суета все это.
я правда точно не скажу навскидку - но по моему если отжать ломиком чуть вниз рычаг вместе с кулаком - то можно привод и шаровую не снимать - выйдет хвост и так из кулака. потом отвести в сторону и сверху три болта и вниз. вроде бы должно хватить места -мы когда так пробовали -машина висела на подьемнике и не хватило усилия рук чтобы отжать рычаг. если на земле - можно нормально сделать. |
Вот детский сад, честное слово, вроде взрослый человек.
Веталь76
13 November 2014mobile
Вадим1107:
|
Веталь76 спасибо!!! закинул в корзину!) а намного выше становится? и нужно ли сход/развал делать после замены? |
Я свое сказал, ставить или нет ваше дело, я фуфло не буду впаривать, не за этим здесь. Два года так уже езжу и без проблем. Управляемость ни куда ни денеться. Уверяю ,потом не пожалеете.
seger
13 November 2014
Вадим1107:
|
а намного выше становится? |
не становится ничего там выше
нижняя резинка тонкая миллиметра 2 может, верхняя потолще,
при этом обе довольно сильно продавливаются пружиной, так что влияние их на сжатость пружины чисто теоретическая
одна резинка в чашке и положение чашки от этого не меняется
вторая под опорой и положение опоры от её наличия тоже не меняется
никакого увеличения клиренса тут нет и быть не может, что за вздор
Веталь76
13 November 2014mobile
От проставок резиновых, верхней и нижней. До этого цеплял бардюр защитой картера, теперь нет, лазил замерял, там как раз 2см.спасают. не всегда приходтся парковаться правильно, особенно во дворе когда в 3-4 часа ночи домой с работы приезжаешь.
seger
13 November 2014
Веталь76
выше отписал
проставки толщиной в сумме меньше 1 см не могут дать увеличения клиренса в 2 см даже теоретически, даже исключив наличие пружины
это от новых пружин
seger:
|
Веталь76 выше отписал ты просто себе пружины новые поставил |
Не, ты что. Может сами аморы тоже добавлили, ну реально после такой замы стало чуть выше, как у твоей октахи, спецом замерял с соседом у него октаха 2 , пивная банка легко под передней бамбер.
Веталь76
13 November 2014mobile
seger:
|
может и резинки тут не причём от слова совсем |
Но верхняя резинка ни 2мм, она 1см точно, просто сейчас не помню, хочешь сказать что она ни чего не дает.
Вадим1107
Ставьте то что вам Веталь76 советует, я год назад при замене передних амортов на каябы, купил и набор от SKF, цена смешная за комплект, при замене оказалось: опоры живые, опорный подшипник один в хлам, второй сколько бы еще проходил...