dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
BADANO:
|
Подскажите плиз Стоит ли менять опоры стоек при замене амортизаторов пробег 130000. Спасибо |
однозначно опоры стоек стоит менять всегда - они слабое место по умолчанию, не говоря о том что редкий слесарь разберет стойку не разломав опорник и не сместив его
Кочевник78:
|
Резина чёрная - самое точное заключение Адсорбер смотреть ни сколько не мешает (бабочки находятся на продольных рычагах) Да, трещина и отслоения смотреть. |
Про адсорбер я напутал. Сегодня глянул- там кожух пластиковый бабочку закрывает, снимать его не стал.
А бабочка слева вот так выглядит:
Она внутри маслом случайно не заполняется?
Кочевник78
12 September 2014
ПАПКА:
|
а вывод о состоянии сверла почему не захотели сделать ? я сверло переточил под мягкую сталь под угол 45 - стружка шла непрерывная как если чистить яблоко в одно касание правда СОЖ в виде вэдэшки не забывал подливать - охлаждать в таких режимах надо инструмент ...
пластилином резьбу ? а потом смывать его и вместе с прилипшим песком и откручивать с хрустом ? |
Да, я запишу в свой блокнот технолога с 13-им стажем данное правило и не буду заглядывать в справочник "ТМ"

Если что, я ручной дрелью сверлил

, а не на станке

И как говориться ручками чувствовал металл. Хотя вполне допускаю, что заклёпки могли из разного металла быть.
А я вот всегда резьбу очищаю перед откручиванием гайки. И пластилин довольно легко снимается с резьбы. Попробуй
dmabrС бабочками всё хорошо
Кочевник78:
|
Да, я запишу в свой блокнот технолога с 13-им стажем данное правило и не буду заглядывать в справочник Если что, я ручной дрелью сверлил |
я тож сверлил ручной электрической дрелью.
на мой взгляд - ваш словесный запас и конструкция предложений -никак не выдает в вас технолога вообще и уж тем более с таким стажем.
у меня отец действующий технолог с 30летним стажем и я знаю о чем говорю - технологи - это элита машиностроения. кстати после стажа лет так в пять - технологи обыно уже в справочники не заглядывают. все назубок.
ПАПКА:
|
... технологи - это элита машиностроения... |
Да ладно ... сколько раз видел технологическую карту с надписью: "обрабатывать согласТно чертежУ"
Пардон за флуд.
Кочевник78
12 September 2014
ПАПКА:
|
я тож сверлил ручной электрической дрелью. на мой взгляд - ваш словесный запас и конструкция предложений -никак не выдает в вас технолога вообще и уж тем более с таким стажем. у меня отец действующий технолог с 30летним стажем и я знаю о чем говорю - технологи - это элита машиностроения. кстати после стажа лет так в пять - технологи обыно уже в справочники не заглядывают. все назубок. |
А я не отчёт перед начальством писал.

И какие то умные слова для убеждения неверующих должен был приводить?

Знаю что такое металл и как с ним работать не только в теории, но и на практике. Если хотите убедиться в моей компетентности, то в личку. А то развели тут флуд

Респект Вашему папе
Экспресс
12 September 2014
Мужики,заказал в Экзисте амортизаторы SACHS Advantage на ФФ-2 1.8. Левый 313 285 и правый 313 289
Правый ещё в пути,а сегодня забрал левый 313 285.
Открыл коробку и вижу надпись на синей наклейки амора SACHS Super Touring,думал перепутали что, но номер на наклейке 313 285.Может кто знает что это за канитель,может я чего то ни знаю,может кто сталкивался с подобным(может амор подделка Китайцы они такие

).Ведь Super Touring 313283/313287 ,на Advantage наклейка красная.
Экзисту пока не предъявлял,жду правый амортизатор,как подойдёт буду разбираться с Экзистом.
vpalehin
12 September 2014
1
Шаровые теперь тоже на 21мм делают с красным кольцом, а не синим. Может и тут так же? Решили поменять концепцию? )))
Sanek_k
12 September 2014
3
не тяни с возвратом, это не то что ты хотел!!! Экзист как всегда, шутники млин)))
Вот то, что ты заказал (313 285/313 289)
Экспресс
12 September 2014
Sanek_k
Завтра,второй подойдёт я надеюсь с красной упаковкой-правильный,что бы на пальцах им не объяснять...Я однозначно их ставить не буду,ладно если код был бы иной,а так видно что амор фокуса код верный...а наклейку покрасить забыли и надпись сменить.
nikos75
12 September 2014
1
Экспресс:
|
Завтра,второй подойдёт я надеюсь с красной упаковкой-правильный,что бы на пальцах им не объяснять...Я однозначно их ставить не буду,ладно если код был бы иной,а так видно что амор фокуса код верный...а наклейку покрасить забыли и надпись сменить. |
а если придет с такое же наклейкой, какая партия есть на складе, такую и распродают.
Что-то тут не то, как может у разных деталй быть одинаковый код, может они серию
супертуринг "подтянули" до
адвантаж
Экспресс
12 September 2014
nikos75цитата: |
а если придет с такое же наклейкой, какая партия есть на складе, такую и распродают. |
Я вот тоже об этом думал,да я пока до дома ехал,чего только не думал.

Код то Advantage,по этому коду ни чего иного не бьётся,по этому особо и не поспешил с разбирательством в Экзисте,жду второй амортизатор что бы посмотреть.Но если придёт с красной наклейкой и надписью Advantage,буду настаивать на замене за одно он и послужит наглядным примером в обосновании ,так как психологически как то не очень осознавать что возможно стороны не корректно работают,и при какой либо огрехе допускать что дело может быть в амортизаторах.
Думал амортизаторы поменяю на выходных,но чувствую придётся неделю ещё стучать старыми В6.
Ещё есть мысль что грубая подделка,у китайцев были наклейки Супер Туаринг нацарапали код Advantage и дело сделано.
ЭкспрессЧем больше деталей возвращать, тем более невероятные истории они будут излагать
Звони им, пусть начинают разбираться
ЭкспрессПривет

А сколько твои В6 пробежали, что решил их поменять? Потом когда поменяешь, отпишись, как новые по отработке мелких неровностей, гулу на шершавке

Удачи в разбирательстве с экзист. Адвантейдж обязательно должны быть с красными наклейками.
Экспресс
13 September 2014
yolkinПриуэт
В6 отходили от 35 до 40тыс.км два года .Это проблема перевёртышей передних В6,они просто начали стучать.их надо шприцивать хотя бы раз в год а я как поставил так и не трогал их.задние амортизаторы В6 в идеале.
цитата: |
Потом когда поменяешь, отпишись, как новые по отработке мелких неровностей, гулу на шершавке |
Как всё же поставлю их обязательно отпишусь.
Кочевник78
13 September 2014
2
yolkin
Я на Advantage уже около 5000 км проехал. Мне нравятся, в меру жёсткие. Шума конечно на мелких неровностях больше стало, но зато крены меньше и на отбой неплохо держат
seger
13 September 2014
2
Экспрессфото с официального сайта\каталога SACHS -
https://webcat.sachs.de/
этикетка маленько отличается:
- надпись "супер туринг" похоже сделана белым шрифтом на синем фоне (на твоей фото наоборот)
- после крупных цифр сразу логотип (на твоей он в стороне)
может быть подделка?
страна происхождения есть на опуковке\амортизаторе? (штрихкод?)
Экспресс
13 September 2014
2
seger
А я сегодня в Экзист заехал,сдал его,перезаказал другой,приняли без вопросов.Написал письмо оф представителю SACHS приложил фото.В любом случае такой подозрительный амортизатор я ставить бы не стал на свой авто.В какой то мере пожалел что с SACHS связался,надо было Каябу изначално заказывать..планировал на следующей недели ставить,а тут снова ждать придётся(аморы поездом возят)
С тревогой жду второй,в понедельник подойдёт,но он был заказан у другого поставщика,и на 400руб дороже.
Кочевник78
13 September 2014
1
segerЭкспрессЧто-то начал припоминать. Я весной посылал на почту zf@zf-russia.ru вопрос по различиям в стойках BOGE turbo и BOGE autumatic. Мне ответили, что серию turbo перестанут выпускать из-за малого спроса, а будет какая-то одна серия с новыми характеристиками и на данный момент распродают остатки. А так как SACHS и BOGE одно и то же, то допускаю, что этот ответ справедлив и для SACHS.
seger:
|
Экспресс фото с официального сайта\каталога SACHS - https://webcat.sachs.de/
этикетка маленько отличается: - надпись "супер туринг" похоже сделана белым шрифтом на синем фоне (на твоей фото наоборот) - после крупных цифр сразу логотип (на твоей он в стороне)
может быть подделка? страна происхождения есть на опуковке\амортизаторе? (штрихкод?) |
Цвета совпадают, а вот знчок после крупных цифр стоит в разных местах, согласен.
Экспресс
13 September 2014
1
Кочевник78Как придёт ответ от zf@zf-russia.ru я отпишусь сюда.И вот жду второй амортизатор.
Мне ответили, что серию turbo перестанут выпускать из-за малого спроса, а будет какая-то одна серия с новыми характеристиками и на данный момент распродают остатки. А так как SACHS и BOGE одно и то же, то допускаю, что этот ответ справедлив и для SACHS. |
Я думаю что запускать эту новую серию актуально когда уйдёт последний амортизатор turbo/ Advantage иначе это все ровно амо с разными настройками.
Кстати,как то давно,где то по лету смотрел отзывы по амортизаторам,по моему на драйве2 кто что ставил из гражданских амо не только на Фокус,и попался мне отчёт с фото(сейчас найти не могу).Человек писал дескать поставил амортизаторы SACHS и выбрал серию Advantage,там с фото и отчётом о установке.И я ещё обратил внимание что наклейки синие,решил что он просто затупил,перепутал на самом деле поставил Super Touring .А может и попутал что.
Мне ответили, что серию turbo перестанут выпускать из-за малого спроса, а будет какая-то одна серия с новыми характеристиками и на данный момент распродают остатки. А так как SACHS и BOGE одно и то же, то допускаю, что этот ответ справедлив и для SACHS. |
Вполне возможно,подожду письмо от представителей и дождусь амортизатор правый 313 289 вроде как в понедельник.
Алекс22
13 September 2014mobile
1
Менял стойки пару месяцев назад, все заказывал через Емекс Сакс Авантаж. Пришли все 4 с красными наклейками, только какая то одна передняя стойка долго заказывалась. Уже тогда серия Авантаж на оф сайте Сакс/Боге/Лемфердр в онлайн каталоге для ФФ 2 не билась - только Супертуринг (синие). Может действительно красного Авантажа для ФФ не будет. ...
kostromich
13 September 2014
1
Купил косточки от мазды пришли вот с такими наклейками.цена 950 руб штука
Купил косточки от мазды |
а где-то проскакивало, что они чуть короче чем на фф
kostromich
13 September 2014
nikos75
Не измерял, только на них клеймо fomoco.поэтому я думаю такие же
yolkin
14 September 2014
Кочевник78:
|
Я на Advantage уже около 5000 км проехал. Мне нравятся, в меру жёсткие. Шума конечно на мелких неровностях больше стало, но зато крены меньше и на отбой неплохо держат |
А вот из-за чего вдруг больше шума на мелких неровностях? Значит, преднатяг вверх этих амортизаторов больше, чем заводских? Штатные аморы, надо сказать, вообще плохо подобраны: крены допускают, на отбой плохо держат, на гребёнке не справляются, да и гула на шершавом или щербатом покрытии много. А эти, т.е. Sachs Advantage, неровности мягко-упруго отрабатывают?
Кочевник78
14 September 2014
1
Больше шума из-за большей жёсткости. Но опять же от скорости проезда зависит. И это уже субъективные ощущения. Я не понимаю про преднатяг.

Про мягко-упруго не смогу ответить. Надо про конкретные кочки разговаривать и более измеряемые характеристики выбрать. В общем мне они нравятся. Пару раз влетал на лежачего и глубокие поперечные волны на скорости около 50 км/ч. Так вот до отбоя не сработали. Зачастую комфорт зависит от скорости проезда неровностей. И она выше для данных аммо, чем для штатных. Как-то так.
nikos75:
|
а где-то проскакивало, что они чуть короче чем на фф |
Видимо где-то проскакивало и не правдоподобно
На мазда3 BK они длиннее на 10мм. Т.е. если менять, то пару.
На мазда 3 BL стоки переднего стабилизатора такие же по длине, как и на ФФ2.
Kodicc
зачем ставить дорогущие стойки стабилизатора от мазда 3
всем своим клиентам давно уже ставлю от Мондео , по длине разница 2мм (оригинал ) , если посмотреть на других производителей стоек , то у некоторых по каталогу даже размер совпадает с родными фордовскими
от мондео 1377849 - длинна 300мм.
наша родная 1 223 792 - 298мм.
ну тоже далеко не дешевая даже не емекс, lmf идет в 2 раза дешевше, а фенокс в 4!
получается, если самому менять, фенокс вне конкуренции
nikos75
стойка стабилизатора от мондео , будет ходить гораздо дольше фордовской у неё , шарнир крупнее
и смешная разница в цене с лихвой компенсируется в будущем
цена на экзисте Lemforder для форда 655,86р. для мондео 664,15р.