dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Подскажите по передней подвеске для ФФ2 дорест, хочу рычаги менять сам! Мне получаетсянужны болты НВ1 -4шт, НВ3-2шт???Я прав??рычаги купил в сборе! но вот что такое 3А238, НВ4, НN4 никак не пойму ! Отзовитесь кто сталкивался с заменой!
Фёдор 1988
используй старый крепеж
а так для рычага нужно 1 длинный болт на передний с.б. и 2 коротких на задний с.б. 1 гайка на шаровую
Фёдор 1988
15 April 2014
yoyon4ik
Просто цена на болт 300 р как то смущает! А старые нормально подойдут??? но вот что такое 3А238, НВ4, НN4 никак не пойму
HDC-545:
|
Спросил мастеров почему не рекомендовали брать стойки каяба, ответ- на них не налазят пыльники. |
Улыбнули мастера, если руки растут из правильного места - то все налазит, сам менял в ноябре в гараже, ставил каябы и все ок.
Фёдор 1988
нормально подойдут
hb4 - скорее всего болт который крепит металлический пыльник шаровой
hn4 - фиг знает
Фёдор 1988
3А238 защита железная на шаровой пыльник защищает со старой сними
FeodorY
Покупал ведь не у них, в маг. были и каябы за 2,960 и Монро за 2,8.. и какая то Шинка за 2,3...
seger
15 April 2014
Фёдор 1988
используй болты которыми у тебя щяс рычаги прикручены
ну а если что, вот номера:
HB3 - 1 471 996
HB1 - 1 382 622
HB4 - 1 427 682
3A238 - 1 382 962
Фёдор 1988Может эта приблуда связана как то с автокорректором фар?
Подскажите,стойки стабилизатора заднего под гнутый рычаг от фф3 к фф2 подойдут?
thebeginner:
|
Подскажите,стойки стабилизатора заднего под гнутый рычаг от фф3 к фф2 подойдут? |
я думаю они полностью идентичны!
denis-67:
|
я думаю они полностью идентичны! |
Когда я курил эту тему, то нашел различия следующие:
- фф2 места крепления шара M10 там и там.
- ФФ3 места крепления к рычагу M10, а место крепления к стабилизатору M12.
Поэтому возникает вопрос, на ск большое отверстие в стабилизаторе ФФ2? влезет туда M12 или надо разворачивать его типа круглым напильником?
Kodicc:
|
Когда я курил эту тему, то нашел различия следующие: - фф2 места крепления шара M10 там и там. - ФФ3 места крепления к рычагу M10, а место крепления к стабилизатору M12.
Поэтому возникает вопрос, на ск большое отверстие в стабилизаторе ФФ2? влезет туда M12 или надо разворачивать его типа круглым напильником? |
я так понял это для наборных под прямые рычаги, а эти я думаю все одинаковые!я держал в руках 3 разных фирмы и диаметр был везде один и тот же, не думаю что ан фф3 будет что то другое!
парни еще раз. передн. рычаг задний сайлент. Вот еду на авто по кочках плавным и левая сторона качается мягче чем правая стойки новые пружины поменял . вот этот большой сайлент на рычаге может давать такой эффект ? пробег 65 км . он вроде сухой .
Kodicc
15 April 2014
denis-67:
|
я держал в руках 3 разных фирмы и диаметр был везде один и тот же, не думаю что ан фф3 будет что то другое! |
У оригинальной гнутой(которая шарнирная) стойки заднего стабилизатора один конец M10, другой M12.
Можете, например, в экзисте посмотреть аналоги задним стойкам стабилизатора ФФ3. Там даже по изображению(фото) видно, что один конец меньше в диаметре(M10), другой больше в диаметре(M12)
Сейчас, чтобы уточниться, проверил какие оригинальные гайки на стойке стабилизатора - M10 и M12. Это подтверждает то, что я писал выше.
Заказал передние аморты SACHS и комплектующие взял оригинал пыльник,отбойник,опоры, опорные подшипники. Это все совместимо с этими амортизаторами?
вован2
мне кажется задний сайлент тут не причем.
Kodicc
Так в итоге не подойдут от фф3 L-образные стойки к нам?
Kodicc:
|
У оригинальной гнутой(которая шарнирная) стойки заднего стабилизатора один конец M10, другой M12. Можете, например, в экзисте посмотреть аналоги задним стойкам стабилизатора ФФ3. Там даже по изображению(фото) видно, что один конец меньше в диаметре(M10), другой больше в диаметре(M12)
Сейчас, чтобы уточниться, проверил какие оригинальные гайки на стойке стабилизатора - M10 и M12. Это подтверждает то, что я писал выше. |
я имел ввиду что одинаковые концы у разных производителей одинаковы по диаметру...в таком случае лучше проверить,чтобы не прогадать!...
thebeginner:
|
Kodicc Так в итоге не подойдут от фф3 L-образные стойки к нам? |
Если в отверстие заднего стабилизатора ФФ2 влезет M12, то замена обеспечена, если нет, и очень хочется установить, то предполагаю, надо круглым напильником увеличить отверстие.
По моим сведениям - оригинальные стойки заднего стабилизатора от ФФ3 надежнее стоек заднего стабилизатора от ФФ2.
denis-67:
|
я имел ввиду что одинаковые концы у разных производителей одинаковы по диаметру...в таком случае лучше проверить,чтобы не прогадать!... |
У разных производителей, которые позиционируют свои стойки стабилизатора, как замена задним стойкам стабилизатора ФФ3 - у них концы также разные M10 и M12.
Kodicc:
|
Если в отверстие заднего стабилизатора ФФ2 влезет M12, то замена обеспечена, если нет, и очень хочется установить, то предполагаю, надо круглым напильником увеличить отверстие. По моим сведениям - оригинальные стойки заднего стабилизатора от ФФ3 надежнее стоек заднего стабилизатора от ФФ2. |
если это так, тогда и мне нужно подумать об этом, так как свои я уже приговорил - чуть начали стучать...но я думаю что они все же по диаметрам шпилек одинаковы, может просто сами шарниры надежнее..
denis-67:
|
...но я думаю что они все же по диаметрам шпилек одинаковы, может просто сами шарниры надежнее.. |
Зачем думать и догадываться?
Там
разные шпильки(на ФФ3) однозначно - M10 и M12.
Зайдите в каталог запчастей и удостоверьтесь.
Kodicc:
|
Зачем думать и догадываться? Там разные шпильки(на ФФ3) однозначно - M10 и M12. Зайдите в каталог запчастей и удостоверьтесь. |
Я понимаю, что они разные, у ФФ2 если мне память не изменяет тоже разные верх/низ, даже гляну сегодня
я имел ввиду что на ФФ2 так же должны быть М10 и М12 соответсвенно!
Kodicc
15 April 2014
denis-67:
|
Я понимаю, что они разные, у ФФ2 если мне память не изменяет тоже разные верх/низ, даже гляну сегодня я имел ввиду что на ФФ2 так же должны быть М10 и М12 соответсвенно! |
Почему это на ФФ2 должно быть? С завода не ставили, если только кто-то до вас.
На
ФФ2 на концах M10 и M10.
Kodicc:
|
Почему это на ФФ2 должно быть? С завода не ставили, если только кто-то до вас. На ФФ2 на концах M10 и M10. |
вот прям в замешательстве)))вечером посмотрю!
denis-67:
|
вот прям в замешательстве)))вечером посмотрю! |
Вы обязательно отпишитесь, если все же соберетесь ставить задние стойки стабилизатора от ФФ3.
Установятся ли они без проблем или все же надо будет перед установкой запастись круглым напильником?
ps. Сам в будущем планирую ставить стойки заднего стабилизатора от ФФ3 и хотелось бы себя подготовить, понадобится ли дополнительная работа по установке/модернизации)
Kodicc:
|
Вы обязательно отпишитесь, если все же соберетесь ставить задние стойки стабилизатора от ФФ3. Установятся ли они без проблем или все же надо будет перед установкой запастись круглым напильником?
ps. Сам в будущем планирую ставить стойки заднего стабилизатора от ФФ3 и хотелось бы себя подготовить, понадобится ли дополнительная работа по установке/модернизации) |
я посмотрю что и как и отпишусь! вот почему то вбилось мне в голову по поводу того что они подходят а теперь засомневался - буду смотреть!)))
А чем из шапки отличаются эти с/б? Только номерами?
Lemforder 33413 01
Lemforder 30801 01
Lemforder 34526 01
TRW JBU 661
TRW JBU 746