dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
FeodorY
2 January 2014
1
baksi1980Если нужен конкретный финис то сюда
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 и укажите вин, у вас межрестайл и рычаги могут быть с шаровыми старого образца на 18мм и нового на 21 мм.
Скрытый текстПо критерию цена/качество можете выбрать производителя
Sidemx
seger
3 January 2014
2
baksi1980:
|
нет времени читать всю тему |
думаю вам лучше сразу в магазин - там вашему отсутствию времени подберут соответствующие рычаги
Уважаемые форумчане! Кто устанавливал себе рычаги, сайлентблоки, линьки производителя SIDЕM? Каковы ваши впечатления от них? На "отзывы о призводителях" прошу не отсылать, прочитал уже. Хочется услышать мнение тех, кто реально их использовал. Желательно узнать как отрицательные, так и положительные отзывы. А то в данной ветке они неоднократно упоминаются, цена вроде бы у них относительно невысокая, но вот в отзывах о производителях SIDEM фигурирует на уровне "середнячков".
Volod
Бабочки стоят, пробег около 1000, судить собственно рано еще, по виду все ок.
Volod:
|
Кто устанавливал себе рычаги, сайлентблоки, линьки производителя SIDЕM? |
я недавно поставил стойки переднего стабилизатора Sidem 3162 (по 450р. покупал)
это "аналог" для мондео, но длина та же (298мм, как пишут тырнет-магазины и каталоги) и М10 резьба
сделаны добротно, выкрашены, шарниры "одеты" в металлическую рубашку в отличие от пластиковых "родных" и замен-лемфёрдеров
не знаю на сколько это лучше, но внушает большее доверие
отходили пока всего 1000 км, что будет дальше - посмотрим
А кто ставил передние рычаги NK 5012562/5012563 как они???
Березниковец
7 January 2014
доброго вечера, есть подозрение, что переднее правое колесо иногда меняет своё положение по направлению оси автомобиля (тобишь вперёд назад). Вопрос возник в мучительных поисках решения проблемы плохой устойчивости автомобиля на дороге. Плохая управляемость проявляется не всегда, иногда едет уверенно как по рельсам иногда просто аут.
Вопрос собственно вот в чём, за счёт чего может меняться положение?
свои соображения: убитые сайленты переднего рычага в связи с чем меняется кастор стойки. убитые аммо, но тогда почему иногда едет хорошо. Опорники стоек, но не скрпити не стучит
Березниковец1. Подрамник, может немного смещаться в горизонтальном положении, если не затянут достаточно сильно.
Стуки в подвеске (сообщение #15006416) в этой теме, кто менял сб подрамника, обращали внимание на центровку подрамника при замене сб.
2. СБ переднего рычага конечно могут играть, но тогда передний сб должен быть вхлам убит, что бывает очень редко, задний сб соответственно тоже должен быть в удручающем состоянии и резина в таком случае в нем должна быть порвана (также стоит обратить внимание на крепеж переднего рычага)
3. Гнутый корпус амо (не знаю как надо ездить, чтоб такое провернуть
)
4. Деформация самого рычага.
Березниковец
попробуй колесо подергать, если где-то люфт есть, то ты его почувствуешь. Потом поддомкрать колесо и еще раз подергай.
Березниковец
Задний сайлентблок переднего рычага легко проверить самому на яме с помощником... на заведенном авто крутить руль влево - вправо, и смотреть с ямы на наличие люфта рычага в сайлентблоке.
Radius19877
8 January 2014
Добрый день! Такая проблема:появился бряк у левой стороны! Звук похож на бряк защиты, но звук не металлический, глухой. Слушен почти постоянно при проезде по неровностям(гребенке). От температуры не зависит! На сильных кочках одиночных не проявляется. Выдает себя лишь при езде на небольшой скорости по постоянно неровной дороге. Думал сначала крышка акб болтается, снял, оказалась не она. Звук непонятно то ли с низу то ли с переди. Можете подсказать в чем может быть дело? О машине: рестайл, 2008 года, ДВС 1,8 бенз. 88000 км
vadyan59
8 January 2014mobile
Radius19877
Посмотри стойку стабилизатора.
[QUOTE=Radius19877]
бряк у левой стороны! Звук похож на бряк защиты, но звук не металлический, глухой. Слушен почти постоянно при проезде по неровностям(гребенке).
Было у меня нечто подобное. Оказалось - стойка стабилизатора. Заменили стойку - всё прошло.
Подскажите при замене передних и задних рычагов(сайлентблоков), когда необходимо делать окончательную протяжку болтов и гаек??? 1.когда одеты колеса и машина вывешена или 2.когда она уже стоит на земле, или 3.без разницы.
Palexan
8 January 2014
Gromo3ekaПо задней подвеске с проставкой 113 мм для седана и хэтчбека, и 184 мм для универсала.
Gromo3eka
Можно протягивать на опущенной авто на колёсах. Но единственное не подлезть так к болту серпа со стороны колеса.
Gromo3ekaЗамена рычага передней подвески п.п.9. Опустив автомобиль на землю, несколько раз сильно качните его. Окончательно затяните резьбовые соединения подвески на автомобиле, стоящем на земле, моментом, указанным в приложении 1.
Парни,а слышал кто-нибудь про производителя амортиков BSG?В магазине сказали изготавливают в Турции,типа для ФФ 3,сомнения берут.
FeodorY
8 January 2014
mr_djonsonhttp://www.bsgautoparts.com/ у меня стоят передние рычаги этой компании и подвесной подшипник, пока нареканий нет, правда юзаю 2 с небольшим месяца. Выбирал пару дней покопавшись в инете, поискав отзывы, уж у оригинала форд цены не очень гуманные.
Скрытый текстООО "БАШБУГ АВТОЗАПЧАСТИ" начал свою деятельность в 1974 г. по продаже запасных частей для FORD легких коммерческих и легковых автомобилей и продолжает свою деятельность с увеличением свой ассортимент, VW, OPEL, PEUGEOT, CITROEN, MERCEDES-BENZ z и BMW. Предлагая профессианальные услуги и качественную продукцию, для своих клиентов, компания "БАШБУГ" стала одной из ведущих компаний в данной отрасли.Сеть распространения товара достигает 81-ой провинции Турции и 51 стран мира от современного склада на закрытой территории площадью 22500 квадратных метров магазин имеет более 24000 различных продуктов.
С 1974 года компания «Ba�bu� A.�» начала свою деятельность в области продаж автомобильных запчастей FORD, в настоящее время компания продолжает свою деятельность в сфере продаж автозапчастей для легковых и малотоннажных автомобилей таких марок как FORD , VW, OPEL, PEUGEOT, CITROEN & MERCEDES.
На современном складе, который находится в г. Стамбуле, площадью 11.000 м2 имеется более 15.000 видов разнообразной продукции. Благодаря высшему качеству продуктов и услуг, предоставляемых в 81 регионе Турции и 40 странах мира, компания «Ba�bu� A.�» считается одной из ведущих фирм данного сектора.
x
Radius19877Может стойка аммортизаторная стучать, клапана. По описанию точно как у меня, только у меня правая сторона, поставил другую стойку, стук пропал.
Нормальная тема по ходу,сам тоже пользую передние амортики BSG,пока выводы делать рано,поэтому и спросил.
serhio69rus
9 January 2014
Ребята!Я что-то пропустил про подпружиненые рычаги...Вот эти обсуждались:Best gear BG22503D
Рычаг задний нижний левый=правый (под пружину)?
Хотя судя по производителю качество не фонтан.Ну а вдруг
Не могут же они всё плохо делать
Подскажите ,задние амортизаторы одинаковые у седана и хечбэка?Заранее спасибо за ответ.
Андрей45
скорее всего да.отличаются только у универсала аммортики.
Веталь76
9 January 2014mobile
Андрей45
Да,одинаковые. Различия только по универсалу. В шапке темы есть.
serhio69rus:
|
Не могут же они всё плохо делать |
риск благородное дело
ну и полезное для окружающих в плане эксперимента
цитата: |
Ну а вдруг Не могут же они всё плохо делать |
после таких "ну а вдруг" будет "зачем я их..."