dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
dwa_metraхммм..."а челюсть не должны была болеть...
"
у меня ни чего не трет...подозрительно...щас гляну...можа 50 стоит...
MrDelite
16 September 2013
Привет всем! Возникла необходимость замены "ушастого" сайлента в заднем продольном рычаге.
Вопрос знающим: возможно ли, открутив "ушастый" от кузова, отвести вниз продольный рычаг так, чтобы использовать "Зарулевский" съёмник для этого сайлента?
Т.е., не откручивая и не ослабляя больше ничего?
Просто уже заменил почти все сайленты сзади и сделал развал. Не охота углы установки сбить..
MrDelite
16 September 2013
DoctorLivsy:
|
Возможно кому то будет полезно. Долго маялся решением, что делать с подпружинным рычагом, покупать новый или прессовать сайленты. Сайленты , которые идут в этот рычаг, как известно, хреновые и служат недолго. Для себя нашел третье решение - опираясь на опыт парня с драв2.ру по инсталяции полиуретановых сайлентов (от точки опоры) от мазды тройки, решил повторить его успех). Эксперимент прошел удачно), накатал полторы тысячи на них, пока доволен. сайлентблок задней подвески, поперечного рычага (под пружину), крепление к кузову — 4-06-2587 сайлентблок задней подвески, поперечного рычага, (под пружину), крепление ступицы — 15-06-1908 |
Не меня ли ты имеешь ввиду?
yoyon4ik
16 September 2013
MrDelite
возможно, читай тему по замене с/б
MrDelite:
|
Не меня ли ты имеешь ввиду? |
видимо тебя
надо твой опыт в шапке увековечить
DoctorLivsy
16 September 2013
MrDelite
Да=)
Единственное, в нашей переписке на драйве я уточнял у тебя, что сайлент под развальный болт имеет два внешних диаметра. Ты сказал что, да. На самом деле нет, внешний диаметр у него один (я собственно и спрашивал у тебя на этот счет, потому что в твоей статье на драйве видно это по фото сайлентов). Но каких либо проблем это не вызвало - крепче сидеть будет)
MrDelite
16 September 2013
DoctorLivsy:
|
MrDelite Да=)
Единственное, в нашей переписке на драйве я уточнял у тебя, что сайлент под развальный болт имеет два внешних диаметра. Ты сказал что, да. На самом деле нет, внешний диаметр у него один (я собственно и спрашивал у тебя на этот счет, потому что в твоей статье на драйве видно это по фото сайлентов). Но каких либо проблем это не вызвало - крепче сидеть будет) |
Родной сайлент имеет 2 наружних, "точка опоры" - одинаковы по всей длине.
Если я ввёл в заблуждение- мои извинения, видимо не так тебя понял.
Ты прав, проблем не возникнет!
MrDelite
16 September 2013
seger:
|
видимо тебя надо твой опыт в шапке увековечить |
Пока рано рекомендовать "точку опоры" -мал пробег (около 4 т.км).
Перезимуем, потом можно выводы делать. А то есть мнение, что на морозе полиуретан дубеет и рвётся!
MrDeliteрекомендовать и не будем, просто укажем что есть вот такие сайленты (+ к тем что уже описаны) и есть опыт установки, всё устанавливается чотко
ну а как перезимуете - там и новыми впечатлениями поделитесь
mkuzminov
16 September 2013
DoctorLivsy:
|
MrDelite Да=)
Единственное, в нашей переписке на драйве я уточнял у тебя, что сайлент под развальный болт имеет два внешних диаметра. Ты сказал что, да. На самом деле нет, внешний диаметр у него один (я собственно и спрашивал у тебя на этот счет, потому что в твоей статье на драйве видно это по фото сайлентов). Но каких либо проблем это не вызвало - крепче сидеть будет) |
Немного не в тему, но все же, на мондео сайленты нижнего поперечного рычага имеют два внешних диаметра, вот фото
http://h.a.d-cd.net/c8e5eb8s-960.jpgа то тема по замене
http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv...759228/думаю на фокусе аналогично (про два диаметра) даже что там размеры другие
MrDelite
16 September 2013
mkuzminov:
|
Немного не в тему, но все же, на мондео сайленты нижнего поперечного рычага имеют два внешних диаметра, вот фото а то тема по замене
думаю на фокусе аналогично (про два диаметра) даже что там размеры другие |
На фото левый сайлент очень похож на фокусовский, который развальный!
Размеры не можешь дать?
Может это и есть оригинальный на подпружиный рычаг, который все ищут!?
mkuzminov
16 September 2013
MrDelite:
|
На фото левый сайлент очень похож на фокусовский, который развальный! Размеры не можешь дать? Может это и есть оригинальный на подпружиный рычаг, который все ищут!? |
Здесь так же левый на фото это "развальный" ставится со стороны крепления к подрамнику, правый - со стороны продольного рычага (ступицы)
смогу только завтра мерки с б\у-шного снять, он в гараже лежит после замены
по памяти там кажется 40-41 мм диаметр с одной и с другой стороны
mkuzminov
17 September 2013
а VTR FO0207R чего вам не нравится ? сайлент как сайлент
DoctorLivsy
17 September 2013
mkuzminov
тем, что по отзывам, он разваливается 10 тыс. км
mkuzminov:
|
а VTR FO0207R чего вам не нравится ? сайлент как сайлент |
ставил... "гумно" редкостное...развалился ОЧЕНЬ быстро...
Годных сайлентблоков в задние подпружинные рычаги - нет. Либо покупайте рычаги, либо ставьте эти сайлентблоки.
Добрый день-знатоки подскажите кто знает- аммортизаторы эйбах под номером 1550105 пойдут под штатные пружины или только под заниженные-зарание спосибо
Funken
17 September 2013
По рисунку - жесть! Особенно передние. Пока не понял, как их крепить на штатные места. Про заниженную подвеску там ничего не написано.
Просто комплект из двух амортизаторов (во всяком случае, на рисунке их два), переднего и заднего, на седан. Про пружины Ейбах есть пояснение, что они для заниженного шасси.
mkuzminov
17 September 2013
DoctorLivsymefistoспасибо, доходчиво
цитата: |
На фото левый сайлент очень похож на фокусовский, который развальный! Размеры не можешь дать? Может это и есть оригинальный на подпружиный рычаг, который все ищут!? |
"развальный" со стороны подрамника 37-38
второй, со стороны рычага (ступицы) 40-41
vadimK
Technician
здравствуйте,скажите пожалуйста,задняя ось колеса сильно завалены,развал практически не выходит,что делат
спасибо?
maks77
Смотри задние пружины, ушастые с/блоки.
это какие ушастые с/блоки,а что может быть с пружинами? спасибо!
segerцитата: |
при такой объёмной работе можно было бы и пружины новые поставить |
А где уверенность, что:
- они из одной партии;
- по высоте будут одинаковые?
Я замерял на рынке правда на др.авто, продаван клялся, что из одной партии и вот из 50 штук выбрал 2 одинаковые.
Мне привезут на замер?
Last-Digitalцитата: |
Амигос, как думаете, можно ли заднюю подвеску на домкратах перетряхнуть, без ямы и без подъемника? |
Я перекинул и задние и передние без ямы, на домкрате...
-STORM-:
|
А где уверенность, что: |
летом поменял передние стойки полным комплектом, как раз вместе с пружинами, поставил Lejoforse,
про партии не парился, всё брал в экзисте
всё идеально получилось
может быть уверенность это отсутствие паранои?
так ему ж продать надо
а как вы думаете, пружины Эйбах -30 нормально встанут со стойками/амортизаторами Каяба?
MrDelite
17 September 2013
спасибо! к сожалению от мондео не подойдут