dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Robbies
да, походу развод. Я менял где-то на 80000. На передних рычагах достаточно поменять задние с/б.
zyntrady
А шаровые после 80 тыс в норме?
Anikiy
сам в шоке, 2 дня назад был на диагностике, и шаровые, и рулевые наконечники в норме. Хотя я не первый хозяин, может кто-то до меня заменял...
Проблема вот в чем. Измерял расстояние от асфальта, пола до арки заднего колеса. Так вот правая сторона выше левой на 1 см. Пружины по маркировке стоят одинаковые(желтый красный серый серый).
Нажний виток пружины стоит в пазу на обоих сторонах.
Из-за чего может быть такая разница??
ЗЫ: Спереди все одинаково.
ZMarat
Аммортизатор сдулся.
ZMarat
асфальт неровный, груз в машине был, амморт, как выше написали, колесо приспустило итд.
Las9w:
|
ZMarat асфальт неровный, груз в машине был, амморт, как выше написали, колесо приспустило итд. |
Груза в машине нет. Мерил в разных местах, около 5 раз, результат одинаковый.
ZMarat
А какой пробег у авто? после 100 тыс. на своей поменял задние пружины, перекошен был после смены передних на новые.
DmitryST:
|
ZMarat А какой пробег у авто? после 100 тыс. на своей поменял задние пружины, перекошен был после смены передних на новые. |
Машина ноября 2008 года, забрали из автосалона в феврале 2009. Пробег смешной 34 тыс.км.
ZMaratМогу предположить что это слишком маленкий пробег для этого авто, при условии что Вы не убийца машин, и если Вас больше ни чего не беспокоит в подвеске вашего авто, то озвученная Вами проблема не стоит беспокойства, т.к. для проведения таких измерений нужна достаточно ровная поверхность, а разница
в 1 см может быть уже и погрешностью измерения
Всем здравствуйте!
Поиск помог на 50%, поэтому создаю новую тему.
Вопрос к гуру:
тружусь в автосервисе , занимаюсь снабжением. (Благовещенск, Амурская обл., Дальний восток)
С европейцами у нас туго (с запчастями и информацией)
Проблема такая: есть на обслуживании у нас форд фокус x9fhxxeedh9m22751
заказал на него стойки передние 1595239 1 шт и 1570050 1 шт.
Думал что это правая и левая а оказалось - что обе левые. Экзист говорит что они одинаковые, конструкция и размеры корпуса одинаковые, но у 1570050 выход штока 20см, а у 1595239 -17см.
Для 1595239 я на форуме нашёл правую - 1681179.
Подскажите номер правой стойки в пару для 1570050.
очень надеюсь на вашу помощь.
ramz_tmc:
|
x9fhxxeedh9m22751 |
че-то вин не пробивается...
ramz_tmcфф седан 1.8 чёрный 03.03.2009 прав стойка 1595209 лев. 1595239. замена прав.1681179.1595291 лев.1681214.1595298
код 1570050 по моему микрокаду вообще ни на рестайл ни на дорестайл не бьётся(может микрогад старый
)
darluez
премного благодарен!
ramz_tmc
10 November 2011
zyntrady
вы пишите 1575006 это правая впару к 1570050 левой, но экзист говорит что
1570050
Focus 2008- C307
Седаны
Со стандартной подвеской
а 1575006
Focus 2008- C307
Изготовлено на заводе Саарлуи
С улучшенной подвеской
Универсал
как то не сходится...
PS поиском пользоваться не умею, микрокатом тоже.
Я специализируюсь по японским авто
PPS насчёт разницы длины штоков в 3 см я на форуме прочитал что ничего страшного
ramz_tmc
да я тут сам не то указал, я же удалил то соо...
а по микрокату вин не пробивается...
zyntrady
ок. я тут новичок, осваиваюсь, так что не судите строго...
darluez
10 November 2011
ramz_tmcразница в 3 см. не критична когда меняешь парой. если левая будет длиннее правой на 3см. будет криво
. похоже эта 1570050 из пакета для плохих дорог для какой-то из стран. подобрать можно только перебором,так что имхо её лучше списать в расходы(пусть лежит может попадётся машинка с такими стойками).не знаю откуда такой код взял экзист,в микрокаде его вообще нет.
ramz_tmc
10 November 2011
darluez спасибо !
у этих стоек разница внешне только в выходе штока (см. картинку)
В сжатом состоянии до упора у обеих стоек остаётся по 4 см штока
1681179 приедет через пару недель - я её замеряю.
Теперь просьба - может ли кто-нибудь сказать/измерить длину выдвинутого штока у стоек
1595209 и 1595291 ???
В теме про коды оригинальных запчастей получил ответ, что на мой авто фф2 (испанский) 2008 г.в. 1.8 идут следующие
оригинальные аммортизаторы:
1 681 179 (п/п), 1 681 1214 (л/п), 1544026 (задние).
По данным кодам ни экзист, ни автодок неоригинал не предлагают.
Как быть в таком случае с kayaba 334840/334841 ? Они подойдут на мою машину?
ramz_tmc
Есть у меня подозрение, что шток того амортизатора, который короче, может вытянуться и дальше - у меня как раз с завода такие стояли (1.6, мех. коробка, универсал). Я так понял, что это какая-то "улучшенная подвеска", доставшаяся по наследству от Си-Макса. Там похоже внутренний отбойник-пружина установлен - при резком полном разжатии амортизатора он не упирается жёстко, а удар смягчается. У меня из крайнего положения такой "укороченный" руками вытягивался ещё на пару сантиметров, при большем усилии вылез бы ещё дальше.
На замену поставил Monroe G8801 и G8802 - шток как раз оказался длиннее, 20 см, как на фотке тот, что слева.
4ETBEPKA
ваши подозрения подтверждаю. шток у 1595239 в спокойном состоянии 16.5 см. мо можно вытянуть ещё сантиметра на 2-3. больше не получается, тк чувствуется сопротивление (газ или пружина внутри стойки?!)
так что получается что принципиальной разницы в выходе штока (3,5 см) нет!
Но всё же остаётся актуальным вопрос по измерению вытянутого штока на стойках:
1595209 и 1595291
Кто нибудь может измерить???
testov-test
11 November 2011
ramz_tmcВ прошлом году тоже ломал голову над этим вопросом, когда ставил на Симакс аморты от ФФ2.
Подвеска : амортизаторы : стойки (сообщение #6969952) . Старые отличались от новых. Но у меня было проще - новые были одинаковые, поэтому поначалу удивившись, в итоге забил и не стал париться. Правда не держали они вес Симакса и появилась раскачка, поэтому я их поменял через 10 тыс км. на Бильштайн Б6.
ramz_tmc:
|
шток у 1595239 в спокойном состоянии 16.5 см. мо можно вытянуть ещё сантиметра на 2-3. больше не получается, тк чувствуется сопротивление (газ или пружина внутри стойки?!) |
Это не пружина, а скорее внутренний отбойник. У второго артикула его нет, шток доходит до конца цилиндра.
Посоветуйте усиленные пружины на хетч рестайл (2010), а то что-то просел сильно фордик.
P.S.должны ли задние колеса быть c таким развалом /-----\ ?
sao_ekbвообще-то и передние с таким развалом должны быть...
взял Фобос - дешево и сердито... почти год езжу и все О.К.
цитата: |
взял Фобос - дешево и сердито... |
это усиленные ? можно коды ?
sao_ekb
не знаю как усиленные или нет, но пожестче стало...
есть в экзисте по коду 78466
Мужики...перечитал тему...ни где не могу найти информацию,может где есть да я пропустил... Передние стойки и задние амортизаторы на ФФ-2 разборные или нет???У меня рестал 2008г.в 1.8...За раннее спасибо.
Экспресс
нет, не разборные