kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Это реально оригинал или мне "Г" подсунули.
Очень смущает фирма BSV и сайт www.big-souz.ru
И ободранная пластмасса[/QUOTE]
Это точно неоригинал, ободранная пластмасса это нормально, я брал лемфердер там такая же пластмасса.
Поискал на форуме, посмотрел в оригинальном каталоге Lemforder. Не вижу у них рычага в сборе с шаровой 21 мм. Его не существует?
dr.DOS
12 April 2015
Втулки и стойки стабилизатора переднего по этим кодам по паре в упаковке идут?
Втулки
Скрытый текстFord 1348231 (кроме универсала)
Ford 1305960 (для универсала)
Sidem 803806 (кроме универсала)
Hanse HR 401 085 (кроме универсала)
Lemforder 33758 01 (для универсала)
Sidem 803805 (для универсала)
x
Стойки
Скрытый текстFord 1 223 792
Ford 1 230 909
Ford 1 762 149
Ford 1 686 594 (от FF3, внимание: продаются БЕЗ ГАЕК)
варианты:
Lemforder 29499 01
TRW JTS 490
Moog FD-LS-3667
AS METAL 26FR1705 (старый номер - 12699101705 ; место посадки пальца большего диаметра чем у оригинала, как от Мондео "усиленные", больше года полёт нормальный, подробности тут)
x
Всем привет.
Заехал на диагностику по подвеске.
Приговорили в задней подвеске к замене стойки стабилизатора.
Вопрос уже наверно обсуждался, но все равно спрошу- кто-нибудь подкладывал шайбы, что-нибудь получилось, или новые покупать?
Новичок
Так стойки стаба вроде недорогие. Смысл этих шайб?
А какие недорогие? Не подскажите?
Я и не знаю, а фокус у меня русский.
зависти от того, какие у вас сзади рычаги. Прямые или гнутые.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12463814) там написано. И коды стоек стаба есть.
А в зависимости от чего устанавливались те или иные?
GRiNWOOD
13 April 2015mobile
1
Новичок:
|
А в зависимости от чего устанавливались те или иные? |
Ни от чего.
Нагнуться и посмотреть какие рычаги стоят, если непонятно сфотографировать и показать тут сразу скажут, или, ещё лучше, тему пролистать, все было , с картинками.
GRiNWOODПричем здесь рычаги? Разговор-то не про них.
Прямые у меня стойки стоят, не г-образные.
буду знать, а то раньше думал что на только "наши" фокусы ставились прямые.
вопрос был- ставил кто-нибудь шайбы?
Если нет, то я буду первооткрывателем, если да- то поделитесь опытом.
Я действительно пока не знаю сколько они стоят, узнаю конечно, но почем бы ни были, если шайбочки подложить и они продолжат выполнять свою функцию-, то зачем деньгами-то кидаться?
Или посты минусить важнее и приятнее? Ладно бы не в той теме спросил...
GRiNWOOD
13 April 2015mobile
Новичок
Посты не минусил, но про рычаги протупил.
Стойки не так дороги чтобы шайбами их, но попробовать стоит, не такая уж и прецезионная деталь
GRiNWOOD
Все равно хочу попробовать.
Хотя один товарищ умную мысль предположил, что бестолку будет потому что, если даже и получится, то это устранит зазоры между резинками, но из-за того что они еще и внутри поизносились, стабилизатор все равно будет доставать до стойки и стук нет-нет да и будет о себе напоминать.
Dreamweaver
14 April 2015
вопрос такой возник. Напишите, пожалуйста, свои впечатления от установки на перед сакс супертуринг на фф2 2 литра. Думаю выбрать их на замену уставшим оригинальным стойкам. И в чем отличие серии супер туринг от адвантадж
Dreamweaver:
|
вопрос такой возник. Напишите, пожалуйста, свои впечатления от установки на перед сакс супертуринг на фф2 2 литра. Думаю выбрать их на замену уставшим оригинальным стойкам. И в чем отличие серии супер туринг от адвантадж |
поставил боге автоматик ,одна контора ,что и сакс. мне понравились, в меру мягкие в меру жесткие. такой среднячок. ну и отзывы о них хорошие . просто сакс подороже выходят
Пишу отзыв про лемфердер 32007 01 кости - пробег 12 ткм - вышли из строя обе кости... что ставить - теряюсь теперь
Dreamweaver
Попробуй Mazda BBP3-28-500A или BSG 30-700-210, BSG у меня рычаги передние с ноября 2013 ходят.
FeodorY
цена кусается(( это и останавливает
DreamweaverBSG 30-700-210 14.04.15 3 дн.
938,84 р.
Подскажите, какие серпы лучше ставить? Знаю, что кости можно от мондео взять, они порочнее будут, а серпы? Или с ними как раз не заморачиваться и ставить нормального производителя?
FeodorY
а это что за контора? отзывов чтот не видел в ветке о них
FeodorY
посмотрел, спасибо! А по поводу Sidem 3574 что скажешь?
DreamweaverSidem – европейский производитель. 90 % что производит сам. Качество хорошее. На своем авто не проверял, в отличии от BSG
FeodorY
цена уж больно вкусная у Sidem, в отличие даже от bsg.
Dreamweaver:
|
Пишу отзыв про лемфердер 32007 01 кости - пробег 12 ткм - вышли из строя обе кости... что ставить - теряюсь теперь |
любопытно было бы знать побольше подробностей, какой там логотип был, где сделаны,
у меня был точно такой же пример с оригиналом - кости проходили год и в лохмотья изорвались
т.е. неправильная установка точно так же убивает сайленты
seger
Made in slovakia, клеймо не помню. Затягивал через проставку в 113 мм на яме
Dreamweaver
Себе я купил bsg кости, на сл неделе буду менять, жду доставки сайлентов еще в серпы и буду трясти подвеску заднюю. Авто 7 лет уже и все рычаги сзади еще заводские.