kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Blazkowicz
22 July 2016
1
Dalbor992:
цитата: |
развальный болт - Ford 1456980 (в 12 году шли с гайкой и шайбой, сейчас люди покупают а там один только болт) эксцентриковая шайба - Ford 1456979 гайка - Ford 1471745 Замены: развальный болт - Mazda BP4K-28-66ZB эксцентриковая шайба - Mazda BP4K-28-473A гайка - Mazda 9YB1-01-209 (гайки и шайбы Ford подходят только к болтам Ford, гайки и шайбы Mazda - только к болтам Mazda, фото шайб тут) ffclub_ru/topic/70711/ |
Я себе маздовские брал, вышло дешевле. А вообще вон ZZVF калёные есть (ZV1456980HG), думал их взять сначала.
КСМ: так правильно правая сторона быстрее убивается, потому что больше кочек ловит. Я тоже меняю из-за правого, потёк. Но решил сразу комплектом. Всё-таки 168тыков уже отходили с завода.
И кстати, на дорестайле тоже из-за правого менял комплектом, но на 100тыках (их первый владелец ухайдокал на даче).
Blazkowicz
Кто же спорит. Просто было удивление, я грешил на левый из-за просевшего кузова, а гораздо более убитым оказался правый.
По поводу своего же вопроса добавлю, разговаривал с менеджером экзиста, и он меня успокоил, что 1919323 полная замена 1769145 по последнему каталогу. Но по прежнему рад буду выслушать иные мнения, а ещё лучше отзывы тех, кто 1919323 ставил на универсал.
Blazkowicz:
|
А вообще вон ZZVF калёные есть |
там сразу в комплекте шайба и гайка?
подпружинные рычаги под (L образные стабилизаторы) есть хорошие заменители?
Dalbor992:
|
подпружинные рычаги под (L образные стабилизаторы) есть хорошие заменители? |
нет)
появились Fenox CA21044 Беларусь ,но слабо по отзывам. в Экзист и в Эмексе появились.
Кто подскажет характеристики двух болтов под ключ на 10 у задних амортизаторов ?
купил полный ремкомплект на передн. мост производство SKF, артикул VKDR35426T. затерты лейблы фомоко
задний подпружинный рычаг крепится же двумя болтами (развальными и другим.)Так вот можно ли второй болт подобрать из обычных болтов?
buly
Спасибо!
Но там нет главного - шага резьбы !
buly
23 July 2016
ШерминаторЯ не технарь и думал М 8 и есть шаг-но залез сейчас в интернет и увидел ,что это не так.
http://krep-west.com.ua/index.php?catid=37:2008...articleНо все же я думаю что тут обычный шаг 1.25
У меня должны остаться старые такие болты-как померить шаг?
Всяких щупов и т.п не имею.
bulyПомимо шага, на шляпке болтов указывают прочность болта, цифрами.
razand:
|
Dalbor992
Можно конечно. |
возможно стоит учесть при подборе...
buly
23 July 2016
ШерминаторС моим кривым штангелем получается 1.25-нормальный в гараже(дома убоище нашел)
На болте написано на шляпке(более менее видно только на одном:) ) : КХ 2 в верху и 88 внизу.
ну и фото болтов
Да кстати раньше когда у меня был фф2 дорестаил при покупке оригинальных задних амортизаторов -весь нужный крепеж шел в комплекте(нижний и верхние болты). А сейчас рестайл и заказывал по другому финису и уже фигушки вам а не болты.
И проводки в машине стало меньше-экономисты фиговы
DUNHILL
шаг не указывается на болтах
по крайней мере на этих
buly
ну я тоже так подумал что скорее всего 1.25, потому что 1.5 великоват
Каяба задние. Пробег 29т.км.
Потекли обе.
SANYA76
24 July 2016
1
Rics
У Меня у друга эта хваленая КАЯБА на 30 т.км. так же полное Г *** эта Каяба стала давно уж и че ее тут так расхваливают . И говорил что весь мозг вынесли они от своей жесткости.
SANYA76
Это да. Соглашусь на все 100%. Настолько жёстко что перед тоже прошедший 29т.км. и пока не текущий тоже видимо сниму.
Ricsздесь не кто не застрахован) даже с оригиналом) или другим брендам
моим задним Каяба пробег уже 56 000 км) у меня оригинальный потек на 64 тык.км) седан кузов.
Веталь76
24 July 2016
SANYA76:
|
Rics У Меня у друга эта хваленая КАЯБА на 30 т.км. так же полное Г *** эта Каяба стала давно уж и че ее тут так расхваливают . И говорил что весь мозг вынесли они от своей жесткости. |
а что по вашему тогда хваленое не говно??? у многих,Каяба по более 100 т.км ходит)
прежде чем все хаить,начните с описание кто и как,а самое главное где ездит)
я например знаю,где убил свой задний оригинал за 64 тык,и не раз писал об этом) так же через 7 тык умер передний правый,на 71 тык заменил передние оригинальные стойки,сейчас пробег на передних Каяба - 49 000 км.)
Скрытый тексткстати покупал все стойки Каяба в 12 году в Экзисте
x
Rics
24 July 2016
2
Веталь76
Ну это понятно, мне неповезло. Но я даже чуток рад т.к их жестокость меня доставала.
Оригиналы прошли у меня 128т.км. И были сняты идеально сухими и вполне рабочими. Я ещё тогда жалел что снял их. Но раз купил каябу то её и поставил.
Да и на предыдущем авто катал каябу и был доволен.
Rics
На задке стоят еще родные 148 пробег и недавно снимал смотрел их все нармуль. А вот перед поменял на 130 .
BZzzz3
24 July 2016
Каяба давным давно говно, бильштайны норм стойки. Каяба с эксиста через 10 тыс. потекли брал зимой. Хотел восстановить их чтоб небрать пока новые, когда поехал к знакому кто этим занимается он сказал дословно "Выкинь это говно и никогда больше не покупай". Взади бильштайны стоят около 70к прошли уже и все норм.
BZzzz3:
|
Каяба давным давно говно, бильштайны норм стойки. Каяба с эксиста через 10 тыс. потекли брал зимой. Хотел восстановить их чтоб брать пока новые, когда поехал к знакому кто этим занимается он сказал дословно "Выкинь это говно и никогда больше не покупай". |
а вот знаю что бильштайн В4 говно,но я же этого не пишу) мне они просто не нравится) и был у меня на них опыт,печальный)не на фокусе
Каяба,были и будут лучшее аморы) единственные самые классные бильштайн -это спорт серия B6,но у нас у всех на них нет не у кого денег,серия В4 такие же как Каяба.
цитата: |
"Выкинь это говно и никогда больше не покупай" |
не совсем умное высказывание)
я Каябу знаю более 20 лет) и не когда у меня с ними не было проблем)
BZzzz3
24 July 2016
1
Веталь76
Раньше каяба может и была норм, но сейчас увы. Да и самый норм механизм именно у бильштайнов.
Да и судя по всему у вас машина стоит, раз вы в 12 году их брали и пробег 49к км.)))
Веталь76
24 July 2016
BZzzz3:
|
Веталь76 Раньше каяба может и была норм, но сейчас увы. Да и самый норм механизм именно у бильштайнов. |
про механизм да,но и у каяба все хорошо)
все однозначно) у каждого своем мнение и опыт) просто здесь акцент надо делать на жесткость,типа:что ты сам хочешь)
комфорт_ Бильштайн
что то среднее между спорт и комфорт_Каяба
реальный спорт_Бильштайн
вот примерно это так)
У меня друг по форуму, не давно звонит и спрашивает какие стойки поставить на его фф2 хэтч) первый мой встречный вопрос был такой,а что ты сам хочешь ,что бы у тебя стояла по комфорту) ответ был такой,так же как и было на оригинале. варианта сразу два,либо снова оригинал,либо бильштайн В4. Он выбрал В4,как говориться что хотел то и получил)
мне допустим нужна жесткость,на В6 я еще не заработал,на Каяба денег хватило,с их спортивным акцентом,мне бвло отлично) на родных стойках,фокус у меня был валким) я хотел более собранную подвеску и менее крена,я этого получил) всем доволен!
по поводу Сакса можно тоже было добавить,но я их совсем не знаю) но знаю что отличные стойки,особенно серия Advantage