Aleksey_62На родных стойках заднего стабилизатора вообще никаких опознавательных знаков нет, как и на Металкаучо.
Разница с родными стойками у Metalcaucho 05293 следующая:
- резина втулок чуть мягче, но тут возможно просто с 2007 года резина родных свойства изменила.
- у родных средняя часть вся пластиковая, у Metalcaucho пластиковая только самая средняя часть, которая на фото сверху слева, все конусовидные части резиновые, что, как мне кажется плюс.
- родной болт прочностью 9.8, у Metalcaucho 8.8 (меньше, но для данного узла не критично, как мне кажется)
- резьба на болте у Metalcaucho нарезана глубже (думаю объясняется тем, что так как больше резиновых частей, сжимается стойка гайкой легче и глубже). Сам закрутил не до предела, хотя усилие было достаточно небольшим, лучше потом подтяну, если будет дискомфорт из-за этого.
После замены понял, что свою проблему не устранил. Глухой стук в задней подвеске остался. На малой скорости на не ровной дороге по прежнему такое ощущение, что что-то бьет снизу сзади то ли в кузов, то ли еще куда... звук именно глухой.
Проверил на всякий случай втулки стабилизатора заднего, вроде в норме обе...
Уже и не знаю куда дальше копать... все стандартные известные варианты вроде как проверил: соединение спинок задних сидений, петли спинок задних сидений, втулки, стойки заднего стабилизатора... осталось из известного мне разве что опоры задних аммортизаторов...
Может у кого есть идеи что еще там может быть?
PS Всю заднюю подвеску в конце зимы перетряхнул: сайленты подпружинных,кости, серпы, бабочки. Стойки (аммо) живые, не трогал.
Седан у меня.