kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
danilss2, я менял, но не из-за возраста авто, а из-за того, что к такому сроку пружины ломались. Спереди с водительской стороны виток обломан был, сзади - по витку с обоих сторон.
BAXMAH
ну а если пружины не сломаны? Они же просели наверное за это время
danilss2:
|
ну а если пружины не сломаны? Они же просели наверное за это время |
Если просели, считай, что установил спорт-пакет -30мм, люди за это деньги платят, а у тебя на халяву
цитата: |
Если просели, считай, что установил спорт-пакет -30мм, люди за это деньги платят, а у тебя на халяву |
а как понять что просели пружины?
здравствуйте.подскажите пожалуйста что может быть.вопрос по подвеске .правый нижний рачаг (пружинный)то место где регулируется развал схождение (сайлент блок) у это место стоит не ровно а наперекосяк .рычаг на вроде не погнутый.это я увидел после того когда я ездил на развал схождение в сервис.они не могли мне устранить причину что бы не тянуло в право.и насался износ резины заднего колеса с внутренней стороны.фото для наглядности предоставляю.фото правого рычага
и фото левого рычага
и фото правого рычага с боку
Andreytushin
12 June 2016mobile
1
grek40
Меняйте с/б в рычагах.
Полтара месяца назад поставил линки TRW JTS 536 ,проехал я на них 1100км,где 800км это трасса...Загремело что то с левой стороны,по мелким выбоинам...ни знал даже на что думать,всё новое,или оригинал совсем с малым пробегом...На второй день дай думаю линки подёргаю...в левой линке в нижнем шаре люфт...Поставил на место оригинал,прошедший около 40тыс.км...тишина...Не ожидал от TRW JTS 536 такой быстрой смерти.Такое специфическое усиление получилось
Веталь76
12 June 2016mobile
-2
Веталь76:
|
Никитаа Ну и зря перезаказал) у меня тоже такое было при получение , считаю это мелочь, не стал не чего делать) поставил их. Прошли эти ТРВ пока, почти 18000км , понимаю что это не показатель) но все ок, тем более 3-4 тык назад ,ты сам ездил за рулём моего авто, и не каких стуков или ещё чего нибудь , не было. Понимаю что придрался, но может быть и правильно, Артём когда проверял эти стойки , сказал что все ок, не стоит так беспокоится, и я ему почему то верю, этот человек не соврёт) |
Поправлю по пробегу на ТРВ стойках TRW JTS 536.
8000 км проехал.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16989731)Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17167690)
seger
Приветствую вас!
Возникла необходимость в заказе задних рычагов ФФ2 рестайл.
Каталог по вину выдает следующие финисы:
1253737 - серп, и 1576927 и 1576925 косточки левая и правая.
Соответствует лил номер Ford 1 517 403 серп номеру 1253737?
Соответствует ли номер косточки 1 703 145 от ФФ3 номеру 1576927 и 1576925?
Спасибо!
1. Планирую замену передних стоек, купил KYB 334838/334839, в магазине посоветовали к ним комплект пыльник + отбойник LYNX PR-84622 - взял.
Зашел на сайт LYNX у них есть методика подбора комплектов: www.lynxauto.ru/userfiles/file/catalog/LYNXauto_PROTECTION_KIT.pdf
По данной методике у меня получилось, что к данным амортизаторам надо брать комплект PR-48622.
Длина штока мах: 203мм; мин: 35мм; ход штока 168мм.
Визуально пыльники короче оригинальных на несколько сантиметров.
Ставил ли кто-нибудь комплект LYNX PR-84622 на амортизаторы KYB 334838/334839 ?
2. Также купил подшипники опоры амортизатора NTN-SNR M252.11, при осмотре обнаружил, что при проворачивании руками без нагрузки слышны слабые щелчки, по ощущениям верхняя часть подшипника задевает нижнюю, если подшипник загрузить - то щелчков нет.
Допустимы ли данные щелчки или это брак?
Веталь76
12 June 2016mobile
1
kmetalikВсе последние коды здесь
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12463814)Как и аналоги.
Серпов и костей, левых или правых нет) они одинаковые. При установке, их просто надо правильно установить.
danilss2
12 June 2016
Когда меняешь только пружины к ним надо еще что то покупать для замены?
И подскажите финис передней и задней пружины.
Веталь76
12 June 2016mobile
-1
Все таки, как определить что пружины подсели?
danilss2
если колеса на ухабах чиркают по подкрылкам - считай просели
bezdelnlk78
12 June 2016mobile
Хотел заказать на Exis.. серпы и кости lemforder 32008 01 и 32007 01,написано страна производства Китай,позвонил в Autodo..спросил какая страна производства,сказали не знают что придёт,у менеджера спросил как заказать lemforder НЕ Китай,он сказал надо у любого номера lemforder убрать цифры 01,но это будет чуть дороже...не знаю правда это или нет?
Веталь76
13 June 2016mobile
-2
bezdelnlk78
Не факт, что если убрать 01,будет не Китай)
Я шаровые в 12 году менял , покупал Lemforder 31350 01, Германия были, сейчас есть Испания и Китай) под этим кодом) смотреть и узнавать надо. Сейчас с Лемфом как пальцем в небо, как повезёт. Хотя и не только с ним, мне кажется и с ТРВ туда же.
Dron_Bars
13 June 2016mobile
Добрый день. Кто подскажет из за чего может кидать машину(не всегда) передок новый зад в норме. Грешу на резину и диски боковой ветер(но маловероятно)дорога.Спасибо
Dron_Bars:
|
Добрый день. Кто подскажет из за чего может кидать машину(не всегда) передок новый зад в норме. Грешу на резину и диски боковой ветер(но маловероятно)дорога.Спасибо |
Передок новый? Меняли аморы и сайленты рычагов или рычаги в сборе,передние?
А так,проверьте давление в шинах
Dron_Bars
13 June 2016mobile
Менял аморы опорники сайленблоки гайку на рулевой(на металл)наконечники сход развал отл. Давление норма
Веталь76
13 June 2016mobile
-1
Dron_Bars:
|
Менял аморы опорники сайленблоки гайку на рулевой(на металл)наконечники сход развал отл. Давление норма |
Это рейка, гайку затянули) проверяйте её) в ней проблема.
Dron_Bars
13 June 2016mobile
Гайку отрегулировали.делали в автономии 50 км мкад
Dron_Bars:
|
Или стоит еще подтянуть? |
Либо поддянуть,либо отпустить.
Честно,я не советчик этих гаек,временное решение. Я ремонтировал рейку,хотя предлогали просто заменить гайку,но не известность меня остановила,так и сказали,что возможно будете ловить машину по дороге.
Попробуйте в другой сервис заехать,чтоб проверили затяжку.
Dron_Bars
13 June 2016mobile
Ок. Попробую подтянуть. А вы думаете проблема именно в этой гайке. Рейка не стучит не гремит. Ведь кидает не всегда . Езжу по одной дороге(мож ветер?)
Веталь76
13 June 2016mobile
Dron_Bars:
|
Ок. Попробую подтянуть. А вы думаете проблема именно в этой гайке. Рейка не стучит не гремит. Ведь кидает не всегда . Езжу по одной дороге(мож ветер?) |
Мне уже отписывали по этой проблеме, не помню кто) посоветовал разобраться с гайкой, тоже были такие же симптомы и замены, в итоге помогло, просто так я бы не стал писать)
Так что верняк, смотрите гайку)
Dron_Bars
13 June 2016mobile
А не помнишь что за тема найти не могу. Спасибо
Dron_Bars:
|
А не помнишь что за тема найти не могу. Спасибо |
Проблемы с рулевой рейкойПопробуй сюда отписаться.